人気掲示板 TOP 50

[全体] 2025年新年のカウントダウンソウル観光スポット総定理(ft。

https://community.fanplus.co.kr/misc/94241958

2025年新年のソウルカウントダウンスポット総まとめ!普信閣製夜の鐘、ロッテワールドタワー、明洞、光化門イベント情報や申請方法、生中継、イカゲームイベントまで一目で確認してください!

2025年新年が鼻の前に近づきました。今回はソウルのあちこちで繰り広げられる新年のカウントダウンイベントを全部まとめてみました。友達、家族、恋人と一緒に楽しめるホットスポット、今からご紹介します!

1. 保信閣制夜の鐘打種行事
ソウル新年迎えれば断然報信閣製夜の紙です!

明けましておめでとう「真夜中の太陽」

場所:ソウル鍾路区鍾路54
特徴:今年はなんと直径30mの「真夜中の太陽」が報信閣上空に浮かぶそうです!より大きくて雄大な太陽の下、LED手首バンドパフォーマンスと超大型フラッシュモブも予定されているなんて本当に期待できませんか?

行く方法:
地下鉄:1号線鐘閣駅4番出口から徒歩1分
バス:101、103など鍾路区を通る幹線バス利用
Tip:現場に10万人以上集まると予想されるので、公共交通機関の利用をお勧めします!

2.チャムシルロッテワールドタワーカウントダウン
ソウル東南圏を代表する新年イベント、ロッテワールドタワーカウントダウン!

場所:ソウル松坡区オリンピック路300
特徴:ロッテワールドタワーの夜景を背景に、華やかな花火大会とカウントダウンショーを楽しめます。昨年はYouTubeとインスタライブで生中継も行われたので、今年も同じように進行される可能性が高いです。

ロッテワールドタワー花火祭り「カウントダウン」…チャムシルは「賑わい」ソウル経済
行く方法:
地下鉄:2号線チャムシル駅1番出口から徒歩25m
バス:341、N31など様々な路線利用可能
Tip: ロッテワールドモールにつながる地下通路にアクセスすると、より高速で便利です。

3.明洞カウントダウンフェスティバル
K-POPファンなら明洞カウントダウンショー「LIGHT NOW」を見逃せません!

場所:ソウル中区小公路63新世界百貨店本店

今年の最後の日、明洞スクエアで「カウントダウンフェスティバル」が開催される|東亜日報特徴:明洞の真ん中に広がるカラフルなカウントダウンフェスティバル。パク・ジニョン、スター、2AMなど様々なアーティストの公演と花火ショーで飾られています。

適用方法:
防聴客1,500人を事前無料前売りで募集
中区民は「AI内編中区」ホームページで別途申請可能
Tip:申請締切は12月24日午後6時です!急いでください!

4.ソウルライト光化門
ソウルの真ん中、光化門広場で繰り広げられる特別なカウントダウン!

場所:ソウル鍾路区世宗大路175

写真]ソウルライト、光化門を華やかな光で彩る<写真<映像・写真<記事本文 - 韓国ニュース特徴:光化門メディアファサードと一緒にカラフルなライトショーを楽しむことができます。また、イカゲームのテーマパフォーマンスや市民参加型新年の願いイベントまで行われているそうです。

時間:
23:00フリーショーメディアファサード
23:55カウントダウン
00:00明けましておめでとうライトショー
Tip:地下鉄3号線景福宮駅6番出口または5号線光化門駅7番出口を利用すると簡単に到着できます!

ソウルで開催される新年あけましておめでとうございます。今年の最後の夜、愛する人と一緒に素晴らしい思い出を作りましょう。次の記事では、新年の日の出スポットを紹介します。新年の計画も一緒に立てながら、やりがいのある2025年を迎えてほしいです!

明けましておめでとうございます〜!

リアルタイムエンターテイメントニュースが気になったら?

日刊スポーツに掲載された防弾ビュ誕生日おめでとう広告

プラダと喧嘩相性自慢のエスパカリーナ

無限再生させるカリーナxアンユジンスティッキーチャレンジ

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 2025 새해 맞이 카운트다운 서울 명소 총정리 (ft. 보신각 제야의 종, 잠실 롯데월드 타워, 명동, 서울라이트 광화문)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。