[全体] 好仏にも…「イカゲーム2」3日連続世界1位

呼び声が分かれるのはどうしてもあまり期待が高くてそうではないでしょうか~~~

私は楽しかったです。

あまりにもユニークな発想の内容なので、最初に受けた衝撃ほど驚きを与えるのは難しいと思って

私はこれが正方形でしたかったのですが〜

3度もう撮ってるなんて3は満足度が高いかもしれませんね…

2丁目が前方をやってこそ3度人気が高いな~~

'イカゲーム'シーズン2が好不呼反応にも3日連続全世界1位をしてグローバル興行をしている。

グローバルOTT(オンライン動画サービス)コンテンツランキング集計サイトフリックスパトロールによると、ネットフリックスオリジナルシリーズ「イカゲーム2」は30日、93カ国で1位に上がった。フリックスパトロールで集計する全国で首脳を占めたのだ。

先立って「イカゲーム2」は公開直後の27日92カ国で1位に上がり、翌日の28日93カ国1位を記録した。以後3日連続全世界1位に上がって興行を立証している。

'イカゲーム2'は復讐を誓い、また戻ってゲームに参加する'ギフン'(イ・ジョンジェ)と彼を迎える'フロントマン'(イ・ビョンホン)の激しい対決、そしてまた始まる本当のゲームを盛り込んだ話を盛り込んだ。去る2021年公開されたシーズン1がネットフリックス歴代興行1位を記録するなど大きな愛を受けただけに公開前から熱い関心を集めた。

期待が大きかっただけに公開後は外信の反応が交錯している。米国映画専門メディアバラエティは「「イカゲーム2」はさらに血が飛び散り、大変に没頭することになる」とし、資本主義搾取、道徳性の侵食、階級不平等など韓国の現代社会をいじめるものを新しい角度から見つけて新鮮さを加えたと好評だった。

一方、ハリウッドレポーターは「徹底的にがっかりする」とし「シーズン1で見せた奇抜さと面白さ、洞察力が不足している」と語った。イギリスの日刊ガーディアンも収益を増やすために話を分けて公開するのはハリウッドの悪い習慣のひとつだとし「「イカゲーム」は一つの話だったが、ネットフリックス史上最も収益性の高いシリーズになり、創造的な側面では危機に瀕した」と語った。 。

しかし、このような呼不号にも全世界視聴1位を続けながら相変わらず話題性を見せている。

0
0
コメント 101
  • プロフィール画像
    sungjin4770
    시즌1  정말  잼있게  봤는데  2도  한번  봐야겠네요
  • プロフィール画像
    gpKookaburra777
    오 평이 안좋긴해도 전세계 3일연속 1위군요 ㅋㅋ 화제성 하나는 어마어마하네요
  • プロフィール画像
    문문맘
    다들 1에 비해서 별로 였다고 하긴 하는데 그래도 보기는 다 보는거 같아요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    저는 재밌게 봤어요
    다음 시리즈 벌써 기다리는중
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    의외로 2가 재미있다고 하는 사람도 있긴 하더라고요.ㅋㅋ 1보다는 못하지만 볼만은 한듯
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    오징어게임2 화제성 대박이네요
    3일 연속 전세계 1위라니 대단합니다

• プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    와아 진짜 대단하네용ㅎㅎㅎ 오징어게임 전세계적으로 사랑 받고 있둔요
  • プロフィール画像
    milolong
    2 다 봤는데 시즌3 내용 어떻게 이어질지 궁금하네요 2 내용도 흥미롭긴 했어요
  • プロフィール画像
    wjOstrich41
    호불호가 심하더라구요 근데 워낙 유명하니까요
  • プロフィール画像
    myHawk223
    신기하네요 저는 1도 안 보긴 했는데 그만큼 재미있나요?
    자극적인 드라마는 취향이 아니네요
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    시즌1이 워낙 화제성이 높아서 일단은 다 보는 것 같아요 근게 확실히 캐릭터가 이전 시즌보다 별로네요
  • プロフィール画像
    j8283559
    전세계에서 3일 연속 1위라니..!
    저도 불호였는데...시즌3까지 봐야 제대로 알것같아요
  • プロフィール画像
    슈히또
    오징어게임 시즌3도 있나봐요
    궁금하긴 한데 제가 잘 못보는 장르라 아쉽습니다ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    용용07
    기대치가 너무 높나봐요
    저도 재미있게 봤어요
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    호불호가 갈려도 많이들 보네요
    시즌3는 많이 안볼거같음
  • プロフィール画像
    꺄르르힝
    오징어게임2 3일 연속 전세계 1위 대단하네요
    1에 비해서 살짝 실망이기 했어요
  • プロフィール画像
    d1Yak898
    아직까진 인기가 식지 않았다는 증거겠지
    근데 가면갈수록 혹평만 있으면 안되는데
  • プロフィール画像
    ohjs65
    아직 안봤는데 호불호 있더라구요
    이번 주엔 꼭 봐야지
  • プロフィール画像
    magamo
    시즌1도 얼른 봐야하는데 ㅎㅎㅎ 혹평속에서도 엄청난 인기네요!
  • プロフィール画像
    plucky77
    시즌1에 비교해서 평이 안좋은 것 같아요. 그래도 시즌3 보려면 시즌2는 안볼수 없으니까 보긴 봐야죠 ㅎ