人気掲示板 TOP 50
呼び声が分かれるのはどうしてもあまり期待が高くてそうではないでしょうか~~~
私は楽しかったです。
あまりにもユニークな発想の内容なので、最初に受けた衝撃ほど驚きを与えるのは難しいと思って
私はこれが正方形でしたかったのですが〜
3度もう撮ってるなんて3は満足度が高いかもしれませんね…
2丁目が前方をやってこそ3度人気が高いな~~
'イカゲーム'シーズン2が好不呼反応にも3日連続全世界1位をしてグローバル興行をしている。
|
グローバルOTT(オンライン動画サービス)コンテンツランキング集計サイトフリックスパトロールによると、ネットフリックスオリジナルシリーズ「イカゲーム2」は30日、93カ国で1位に上がった。フリックスパトロールで集計する全国で首脳を占めたのだ。
先立って「イカゲーム2」は公開直後の27日92カ国で1位に上がり、翌日の28日93カ国1位を記録した。以後3日連続全世界1位に上がって興行を立証している。
'イカゲーム2'は復讐を誓い、また戻ってゲームに参加する'ギフン'(イ・ジョンジェ)と彼を迎える'フロントマン'(イ・ビョンホン)の激しい対決、そしてまた始まる本当のゲームを盛り込んだ話を盛り込んだ。去る2021年公開されたシーズン1がネットフリックス歴代興行1位を記録するなど大きな愛を受けただけに公開前から熱い関心を集めた。
期待が大きかっただけに公開後は外信の反応が交錯している。米国映画専門メディアバラエティは「「イカゲーム2」はさらに血が飛び散り、大変に没頭することになる」とし、資本主義搾取、道徳性の侵食、階級不平等など韓国の現代社会をいじめるものを新しい角度から見つけて新鮮さを加えたと好評だった。
一方、ハリウッドレポーターは「徹底的にがっかりする」とし「シーズン1で見せた奇抜さと面白さ、洞察力が不足している」と語った。イギリスの日刊ガーディアンも収益を増やすために話を分けて公開するのはハリウッドの悪い習慣のひとつだとし「「イカゲーム」は一つの話だったが、ネットフリックス史上最も収益性の高いシリーズになり、創造的な側面では危機に瀕した」と語った。 。
しかし、このような呼不号にも全世界視聴1位を続けながら相変わらず話題性を見せている。