[全体] ゴールデングローブ賞 2025: 受賞者リスト、ハイライト、重要な瞬間

https://community.fanplus.co.kr/misc/95064490

『ザ・ブルータリスト』とエミリア・ペレスの大勝利を含む、2025年ゴールデングローブ賞の受賞者をご覧ください。エイドリアン・ブロディの初ゴールデングローブ賞から傑出したスピーチまで、すべてのハイライトをここでご覧ください。

[目次]

1. はじめに: 華やかさとサプライズの夜
2. 主要映画部門受賞者
- 最優秀ドラマ映画賞
- 最優秀ミュージカル・コメディ映画賞
- ドラマ部門最優秀男優賞
- ミュージカルまたはコメディ部門最優秀男優賞および最優秀女優賞
3. 主要テレビ部門受賞者
- 最優秀ドラマシリーズ
- 最優秀コメディまたはミュージカルシリーズ
- テレビ部門最優秀パフォーマンス
4. 注目すべきハイライトとスピーチ
5. 主な傾向と驚き
6. 受賞者一覧
7. ゴールデングローブ賞の再放送を見る方法
8. 結論: 忘れられない夜

1. はじめに: 華やかさとサプライズの夜

2025年1月5日、カリフォルニア州ビバリーヒルズのザ ビバリー ヒルトンで開催された第82回ゴールデングローブ賞では、昨年のテレビと映画の最高傑作が表彰されました。女性初の単独司会者として歴史に名を残したコメディアンのニッキ グレイザーが司会を務めたこの夜は、記憶に残る瞬間、感動的なスピーチ、画期的な受賞でいっぱいでした。

2. 主要映画部門受賞者

最優秀ドラマ映画賞

- 優勝者: ザ・ブルータリスト
エイドリアン・ブロディが最優秀男優賞を受賞してこの夜の最優秀作品賞を獲得し、ブラディ・コーベットが最優秀監督賞を受賞しました。この映画は、切望されていた最優秀ドラマ映画賞も受賞しました。

最優秀ミュージカル・コメディ映画賞

- 優勝者: エミリア・ペレス

ジャック・オーディアール監督の『エル・マル』では、エミリア・ペレスがミュージカル/コメディ部門を席巻し、最優秀作品賞、最優秀オリジナル主題歌賞(「エル・マル」)、ゾーイ・サルダナが最優秀助演女優賞を受賞した。

ドラマ部門最優秀男優・女優賞

最優秀男優賞: エイドリアン・ブロディ (ザ・ブルータリスト)
最優秀女優賞: フェルナンダ・トーレス (I'm Still Here)

ミュージカル・コメディ部門最優秀男優賞および最優秀女優賞

最優秀男優賞: セバスチャン・スタン (『ア・ディファレント・マン』)
主演女優賞: デミ・ムーア (サブスタンス)

3. 主要テレビ部門受賞者

最優秀ドラマシリーズ

- 優勝者: 将軍

17世紀の日本を舞台にしたこの歴史ドラマは、最優秀ドラマシリーズ賞や真田広之の最優秀​​男優賞など4つの賞を受賞した。

最優秀コメディまたはミュージカルシリーズ

- 優勝者: ハックス

ジーン・スマートは『Hacks』での演技でテレビシリーズ(コメディまたはミュージカル)部門の最優秀女優賞を受賞し、同作品は最優秀コメディまたはミュージカルシリーズ賞も受賞した。

テレビでのベストパフォーマンス

ドラマ部門主演男優賞:真田広之(将軍)
ドラマ部門主演女優賞:沢井アンナ(ショーグン)
コメディまたはミュージカル部門最優秀男優賞: ジェレミー・アレン・ホワイト (ザ・ベア)
コメディまたはミュージカル部門最優秀女優賞: ジーン・スマート (ハックス)

4. 注目すべきハイライトとスピーチ

この夜の最も感動的な瞬間の一つは、ミュージカル・コメディ部門の最優秀女優賞受賞スピーチ『ザ・サブスタンス』のデミ・ムーアのスピーチでした。ムーアは自身の長いキャリアを振り返り、「ポップコーン女優」というレッテルを乗り越えてついに批評家からの評価を獲得したことを語りました。

エミリア・ペレスで助演女優賞を受賞したゾーイ・サルダナは、感謝の気持ちと業界内で互いに励まし合うことの大切さを強調する心のこもったスピーチを行った。

「ア・ディファレント・マン」でミュージカル・コメディ部門の最優秀男優賞を受賞したセバスチャン・スタンは、自身のプラットフォームを利用して、メディアにおける障害や外見上の損傷の正常化を訴えた。

5. 主な傾向と驚き

受賞者の多様性: 今年のゴールデングローブ賞には、国際的な映画や俳優が多数登場しました。フェルナンダ・トーレスの受賞は、ブラジル映画にとって歴史的な瞬間となりました。

新進気鋭の才能: 限定シリーズ部門における『ベイビー・レインディア』の成功は、テレビにおけるより暗く、より複雑なストーリーテリングの台頭を浮き彫りにしました。

ストリーミングの優位性: 「The Bear」や「Hacks」などの受賞作品により、ストリーミング プラットフォームは引き続き賞において強力な存在感を示しました。

6. 受賞者一覧

全カテゴリーの受賞者の完全なリストは次のとおりです。

最優秀作品賞 – ドラマ部門: ザ・ブルータリスト
最優秀作品賞– ミュージカルまたはコメディ部門: エミリア・ペレス
映画部門最優秀男優賞 – ドラマ部門: エイドリアン・ブロディ (ザ・ブルータリスト)
ドラマ部門最優秀女優賞:フェルナンダ・トーレス(I'm Still Here)
ミュージカル・コメディ部門最優秀男優賞:セバスチャン・スタン(『A Different Man』)
ミュージカル・コメディ部門最優秀女優賞:デミ・ムーア(『サブスタンス』)
最優秀監督賞 – 映画部門: ブラディ・コーベット (ザ・ブルータリスト)
最優秀テレビシリーズ - ドラマ: 将軍
最優秀テレビシリーズ - ミュージカルまたはコメディ: Hacks
最優秀リミテッドシリーズ、アンソロジーシリーズ、テレビ映画賞: ベイビー・トナカイ

(受賞者の全リストについては、この記事の最後をご覧ください。)

7. ゴールデングローブ賞の再放送を見る方法

生放送を見逃した?2025年のゴールデングローブ賞は月曜日からCBSで再視聴でき、Paramount+でもストリーミング配信されます。

➡️ゴールデングローブ賞の再放送を見る(クリック!)

8. 結論: 忘れられない夜

2025年のゴールデングローブ賞は、テレビや映画の最高傑作を称えるだけでなく、重要な社会問題、多様性、そしてストーリーテリングの力にも光を当てました。忘れられないスピーチ、意外な受賞、そして記憶に残るパフォーマンスで、今年のイベントは、これからの賞シーズンの方向性を決定づけました。

オスカーに向けて、さらなる報道をお楽しみに!

🔥他にもおすすめの記事

ロゼとエヴァンの模擬デート:知っておくべきことすべて

ウィスコンシン州学校銃乱射事件: アバンダント・ライフ・クリスチャン・スクールでの悲劇の日

セレーナ・ゴメスとベニー・ブランコが婚約!彼らのラブストーリーと世界中のファンの反応

『28 Years Later』予告編公開!(公開日、キャスト、あらすじ、その他知っておくべきことすべて)

ローレン・サンチェスとジェフ・ベゾス:6億ドルのアスペン結婚式の噂の真相

アーロン・ロジャースの新恋人ブリタニーとは誰?衝撃の事実!

테마 배너 (1).png
0
0
報告する
close-icon

作者 ywVervetMonkey995

報告 Golden Globes 2025: Full Winners List, Highlights, and Key Moments

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。

コメント 1