[소통] インスタフィルタ機能終了スケジュール、なぜですか? (+メタスパークスタジオサービス終了、公式フィルター、ARフィルター)

https://community.fanplus.co.kr/misc/95215394

Instagramのフィルタ機能の終了スケジュールと理由を確認してください。 2025年1月14日メタスパークスタジオ終了とARフィルターサービスの中断のお知らせ、背景とクリエイターの反応をお知らせします!

Instagramのストーリーを飾るフィルターのおかげで、もっと楽しく使っている方が多いでしょうか?

しかし、衝撃的なニュースが伝わりました!まさにInstagramのARフィルターサービス終了のお知らせです。なぜこのような決定を下したのか、具体的なスケジュールと背景まですべてお知らせします!

インスタフィルタ機能終了日程はいつですか?
メタは2025年1月14日からフェイスブック、インスタグラム、メッセンジャーなどで提供されていたすべてのサードパーティ製のARフィルターおよび効果をサポートしないことにしました。

CLASS101 + |レミニシーンのインスタストーリーフィルターの製法
これは、個人クリエイターとブランドで製作した200万個以上のARフィルターが消えるという意味ですが、メタが提供する公式フィルターは引き続き使用できるという。

メタスパークスタジオサービスも終了?
Meta Spark Studioは、世界中のユーザーがARフィルタ、広告、ゲームを直接作成できるようにしたプラットフォームです。

しかし、メタはそのプラットフォームに関連するすべてのサービスサポートを中断することにしたと言います。
特に、ここを通して作られた面白いフィルターが「ストーリーを飾る必須テム」として位置づけただけ多くの人が惜しんでいます。

InstagramのARフィルタの終了理由は何ですか?
メタは、新しいコンピューティングプラットフォームの開発のためにリソースを再配置すると述べた。

この過程でAR関連プロジェクトを一部統合しながらSpark Studioの機能を中断することにしました。

また、近年、ARフィルタが外見のこだわりや外見比較の深化を助長するという批判が続いたのも大きな理由です。

メタはこれらの問題を認識し、より安全なデジタル環境を作成するためにその機能を中断すると述べました。

既存のAR効果コンテンツは維持されるのだろうか?
幸いなことに、既存のARフィルタが適用された投稿やストーリー、メッセージは削除されずにそのまま残る予定です。
だから思い出が込められた動画やコンテンツは心配しなくてもいいです!

ARフィルタコミュニティの反応
「私が作ったフィルターがもう使えないというニュースはとても衝撃的だ」という意見も多かったです。
7年間日常的に溶け込んだフィルターだっただけに、ユーザーが感じる反発も相当と思われます。

メタの次の目標は?
メタはARフィルターサービスは中断しますが、ARガラスなどの新しい技術の研究を続けています。
特に、メタコネクトイベントで新しいオリオン(Orion) ARグラスプロトタイプをデモする予定だから期待してみてもいいでしょう。

今回のインスタフィルタサービス終了は多くのユーザーに大きな残念を与えていますが、残りの期間中に好きなフィルタを存分に使ってみてください!

リアルタイムエンターテイメントニュースを確認するために行く🔽

ユニス、2025年率いる新人ガールグループ選定ニュース!

高ギョンピョ人生ネカット写真、3億合意金議論の真実は? (+ツイッター噂、19金写真、法的対応予告)

ゴールデンディスクアワーズ3冠王のあるアイブおめでとうございます。

테마 배너 (1).png
1
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 인스타 필터 기능 종료 일정, 이유는? (+메타 스파크 스튜디오 서비스 종료, 공식 필터, AR 필터)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。

コメント 6