人気掲示板 TOP 50
LA山火事の原因と理由、リアルタイム衛星写真を介して見た被害規模!ハリウッドスターとパク・チャンホのLAハウスダメージをお届けします。被害面積や対応状況まで詳しく学びましょう!
カリフォルニア州ロサンゼルス(LA)で発生した山火事が散歩できずに拡散し、大規模な災害につながりました。
ソウル市の面積の4分の1に達する広範な被害が発生し、いくつかのハリウッドスターや有名人が家を失った衝撃的なニュースが伝えられています。
LA山火事の原因と理由、なぜこんなに大きくなったのか?
1.強風「サンタアナ」の影響
強力な局地的な突風である「サンタアナ」は、瞬間最大時速160kmに達し、炎を急速に広げました。この風のために進化作業がさらに難しくなりました。
2. 気候変動による猛暑と干ばつ
最近、LA地域は猛暑と干ばつが続き、植生がきつく乾いた状態でした。乾燥した環境は、山火事の拡散を煽る主な原因として挙げられます。
3. 不十分な緩衝地帯の確保
カリフォルニア州は、山火事の高リスク地域住民に家の周りに植生のない5フィート(約1.5m)周りの緩衝地帯を確保するように規定していますが、これを守らないことが多かったです。プライバシーと美観を理由に規定に従わず、被害が大きくなったという指摘が出ました。
リアルタイム衛星写真で見たLA山火災被害地域
今回のLA山火事は衛星写真でも被害規模が鮮明に現れるほどです。特に高級住宅街が密集したマリブとパシフィック・パリセーズ一帯は黒く焦土化した姿が捉えられました。被害面積は約110㎢で、ニューヨークマンハッタン面積の2.5倍、ソウル市面積の4分の1に該当します。
15万人以上が避難しており、現在も数多くの建物が被害を受けているようです。道路のあちこちに残骸が残って電力や水道の供給が途絶え、住民の不便も加重されています。
ハリウッドスターと有名人のダメージニュース
- ビリークリスタル: 45年間住んでいた家を失い、「ここは愛と思い出がいっぱいの場所だった」と明らかにしました。
- パリスヒルトン:マリブの邸宅が全焼され、「テレビで家が燃える様子を見守ることはひどかった」と基金募金に出ました。
- マークハミル:映画スターウォーズ出演俳優で、妻と一緒にマリブの家で緊急避難しました。
- マイルステラー:映画ウィフラッシュ主演俳優で、山火事で家を失いました。
- マンディムーア:パサデナ近くのアルタデナ地域で家を失った後、「子供たちの学校とレストランがすべて消えた」と衝撃を伝えました。
他にも、ジェニファー・アニストン、ブラッドリー・クーパー、トム・ハンクス、リーズ・ウィザースプーン、アダム・サンドラーなど、多数のハリウッドスターが被害地域に居住しており、山火事のダメージが伝えられました。
パク・チャンホ元メジャーリーガーのLAハウスダメージ
元メジャーリーガーのパク・チャンホ氏も、LAベバリーヒルズにある2階の自宅が山火事の被害を受け、家族と一緒に近くのホテルに被信したことが分かりました。
パク・チャンホ氏の自宅はベバリーヒルズ内の高級住宅街に位置していましたが、強風に乗って急速に広がった炎を避けませんでした。
政府の対応と復旧状況
ギャビンニューサムカリフォルニア州知事は今回の山火事を緊急事態として宣言し、州防衛軍と消防人材を投入して進化作業を強化しています。
ジョー・バイデン大統領も連邦レベルの支援を約束し、「必要なすべての措置を取る」と述べた。
今回のLA山火事は、1994年のノースリッジ地震以降、LAで発生した最悪の自然災害と評価されています。被害復旧には多くの時間と労力が必要と思われ、被害住民を助けるための様々な寄付と支援活動が続いています。
人気の投稿を確認するために行く!
ナホンサンジョアラム跡日常公開、もともとグググ団出身アイドルだと? (+年齢、家の中、MBTI、スーツ)
軽水<言えない秘密>キャラクターポスター公開!
2025デイシックス釜山コンサートFOREVER YOUNG情報、一般予約スケジュール、価格、セットリスト完璧
作者 sjNarwhal707
報告 la 산불 원인, 이유, 실시간 위성 사진, 면적 (ft. la로 화재로 집 잃은 할리우드 스타들, 박찬호 la 집)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。