人気掲示板 TOP 50

[全体] 日本大学韓国留学生鈍器、ハンマー乱動事件の伝末は? (+法政大学2年生顔、いじめ)

https://community.fanplus.co.kr/misc/95838022

2025年1月10日、法政大学の韓国人女子大生がハンマーで乱動を起こした事件が発生しました。

事件の概要から加害者の声明と現地の反応まで、今回の衝撃的な事件の伝末を詳しく学んでください。

日本法政大学で衝撃的な事件が起こりました。韓国人女子大生がハンマーを振り回して8人の学生が負傷した事件が発生しました。今回の事件が特に注目される理由は、加害者が「いじめ(集団嫌がらせ)」を犯行動機として主張したからです。

20代韓国人、日大学書の授業中にハンマー振り回し…8人経常Hankook Ilbo

1. 事件概要 – 法政大学ハンマー乱動事件
事件は2025年1月10日午後3時40分頃、東京都町田市にある法政大学多摩キャンパスのある講義室で発生しました。社会学部2年生に在学中の韓国人女子大生ユ・ジュヒョン(22歳)が金属製ハンマーを振り回して8人の学生が頭と腕などを傷つけました。

前にも男子生徒の頭を下ろして」…「ハンマー乱動」

幸い、すべての経常で生命に支障はありませんでしたが、講義室は衝撃と恐怖でいっぱいでした。

2. 事件当時の状況 - 教室の中の痛い瞬間
当時講義室には約100人の学生が授業を聞いていました。

授業が始まってから15分くらいで、突然事件が起こりました。加害者は無表情でハンマーを振り回し、目の前に見える生徒を無差別に攻撃しました。

埋葬しないハンマー傷害事件、ユジュヒョン3ヶ月前にも男子学生暴行

それから手からハンマーが抜けて床に落ちると、携帯電話を床に投げて素手で暴力を行使したりしました。現場にいた教授と警備員が出動して彼女を制圧した後、警察が現場で逮捕しました。

3. 使用される鈍器 – 工事現場用ハンマー
警視庁の発表によると、使用された鈍器は長さ30cm、重さ360gの金属製ハンマーで、工事現場で主に使用される道具でした。

韓留学生「ハンマー乱動」に凶悪になった日大学家…「嫌韓世論心配」

加害者は同日朝、他の教室でこのハンマーを盗んだと述べた。

4. 加害者の陳述 - 「いじめのためだった」

逮捕後、加害者は「グループでいじめられて鬱が溜まった」と犯行理由を説明した。 「他の方法がなかった」と主張したが、警察の調査の結果、被害者は「加害者と面食すらなかった」とし、「彼女と知り合いが全くなかった」と述べた。

ハンマー暴行 韓国人日留学生「集団嫌がらせをやめようとした」 Hankook Ilbo

5. 加害者に対する通常の評価 – 問題行動があったか。
法政大学在学生の証言によると、加害者は普段も過激な言行を見せたそうです。一部の学生は「彼女が問題を引き起こすと思った」という反応を見せていました。

事件前から周辺に不安感を与える行動があったようです。

関連ニュースをチェックに行く!

20代韓国女性、日大学講義中にハンマー振り回し8人負傷…「いじめられて」(サンボ)

「いじめを防ぐには殴るしかない」…ハンマー事件20代韓国留学生、日検察ソンチ

20代韓国人女性、日本大学書授業中にハンマー振り回し…8人経常

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 일본 대학교 한국 유학생 둔기, 망치 난동 사건의 전말은? (+호세이 대학교 2학년 얼굴, 이지메)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。