人気掲示板 TOP 50
今日は多くの方が待っていた「アイブ」の新曲「Rebel Heart」を紹介しようとしています。
昨年4月にダブルタイトル曲「すべき」と「アセンディオ」を発表して以来、約9ヶ月ぶりに披露する今回の曲は、アイブの新たな挑戦とメッセージが盛り込まれた曲です!
特に「Rebel Heart」という曲タイトルから、強烈な反抗感が漂う感じです。
1. Rebel Heart、どういう意味ですか?
Rebelは英語で反抗、抵抗という意味です。 Heartと一緒に使われれば「反抗する心臓」に直役されます。
アイブの今回の曲では、単純な反抗を超えて、「私たち(We)」というコミュニティの力と連帯を象徴するメッセージが盛り込まれています。
歌詞に登場する「We are rebels in our heart」というフレーズは、アイブメンバーだけでなく、私たち全員が世の中で戦って自分を守る存在であることを語っています。
2. Rebel Heart ソング情報のまとめ
今回の曲Rebel Heartはアイブの新しい世界観を開く曲で、壮大なサウンドとメンバーたちの多彩なボーカルが調和しています。
• 作詞: Nietzsche •作曲:Emily Harbakk、Ryan Jhunなど 盛り上がるサビと甘いストリングサウンド、軽快なドラムビートが調和して一度聞くと忘れられない メロディーをプレゼントします。また、歌詞のあちこちであらわれるメンバーたちの自信あふれる態度は、この曲の魅力をさらに 引き上げています。 |
3.歌詞の解釈と映画の中の隠れた物語
Rebel Heartは単に素敵なビートを超えて、アイブメンバーが芸能界で体験したアクプル、噂、苦難を代弁する歌詞が際立つ曲です。メンバーたち本人の話を盛り込んだだけにファンにも強い共感を与えています。
▶ 全体の歌詞の解釈
[Intro] [Verse 1] もう気にしない [Pre-Chorus] [Chorus] 折れない [Verse 2] Do it, move it, do it (ただし、動いて、走って) [ブリッジ] [Pre-Chorus] [Chorus] 折れない rebels in our hear [Outro] We will always be the rebels (私たちはいつも心の中の反抗息子だろう) Come, join as who you are (来て、あるままの君で一緒にして) [Chorus – 繰り返し] 折れない |
▶ムービーの解釈
ミュージックビデオではメンバーたちが強烈な表情演技とともにお互いを支持し、今後進むシーンが演出されます。これは仲間愛と連帯を象徴し、孤独の中でも一緒なら勝てるというメッセージを伝えています。
アイブのRebel Heartは単なる反抗ではなく、自分だけの道を行くという宣言とも同じ曲です。
その過程でお互いを支持して一緒に進む姿は特にファンに大きな感動を与えています。
アイブの次のアルバム収録曲もとても期待されるんです。
2月3日正式発売されるアイブのEP3集「IVE EMPATHY(アイブエンパシー)」もぜひ注目してみてください!
▼逃してはいけない人気の投稿は?
ソロ地獄4メギナム3人組渋滞スポ!ホン・ソンボアン・ジョンフンクォン・ギハ職業年齢インスタインフォメーション
ロッテリアナポリマッピアコラボ新賞モッツァレラバーガーバルサミクバジル&トマトバジル価格、カロリー、ナドンネサンのレビュー総まとめ
作者 메추리알쏙쏙
報告 아이브 신곡 Rabel heart 레블하트 뜻 가사 해석 뮤비 해석 총정리!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。