[話す] アイブ新曲 Rabel heart レヴェルハート 意味 歌詞解釈 ムービー解釈総まとめ!

https://community.fanplus.co.kr/misc/96516236

今日は多くの方が待っていた「アイブ」の新曲「Rebel Heart」を紹介しようとしています。

昨年4月にダブルタイトル曲「すべき」と「アセンディオ」を発表して以来、約9ヶ月ぶりに披露する今回の曲は、アイブの新たな挑戦とメッセージが盛り込まれた曲です!

特に「Rebel Heart」という曲タイトルから、強烈な反抗感が漂う感じです。

1. Rebel Heart、どういう意味ですか?

Rebelは英語で反抗、抵抗という意味です。 Heartと一緒に使われれば「反抗する心臓」に直役されます。

アイブの今回の曲では、単純な反抗を超えて、「私たち(We)」というコミュニティの力と連帯を象徴するメッセージが盛り込まれています。

歌詞に登場する「We are rebels in our heart」というフレーズは、アイブメンバーだけでなく、私たち全員が世の中で戦って自分を守る存在であることを語っています。

2. Rebel Heart ソング情報のまとめ

今回の曲Rebel Heartはアイブの新しい世界観を開く曲で、壮大なサウンドとメンバーたちの多彩なボーカルが調和しています。

• 作詞: Nietzsche

•作曲:Emily Harbakk、Ryan Jhunなど
•アレンジ:THE WAVYS

盛り上がるサビと甘いストリングサウンド、軽快なドラムビートが調和して一度聞くと忘れられない

メロディーをプレゼントします。また、歌詞のあちこちであらわれるメンバーたちの自信あふれる態度は、この曲の魅力をさらに

引き上げています。

3.歌詞の解釈と映画の中の隠れた物語

Rebel Heartは単に素敵なビートを超えて、アイブメンバーが芸能界で体験したアクプル、噂、苦難を代弁する歌詞が際立つ曲です。メンバーたち本人の話を盛り込んだだけにファンにも強い共感を与えています。

▶ 全体の歌詞の解釈

[Intro]
Rebels in our heart!
(私たちの心の中に反抗心があります)

[Verse 1]
始まりはいつも果たしたように
エンディングはまるで勝利したかのように
怖がらずに心を注ぐよ
私のように

もう気にしない
どこでも私の心を守る
誤解されるときは自由に任せてください。
全部知ってくるから

[Pre-Chorus]
So you can (だからあなたはできます)
Love me, hate me (私を愛するか、私を憎むか)
You will never be never be never be me
Try me, I'll break free (私を試してみて、私は脱いでしまう)
You will never be never be never be me

[Chorus]
We are rebels in our heart (私たちは心の中の反抗児たち)
Rebels in our heart (心の反抗者)
We are rebels in our heart (私たちは心の中の反抗児たち)
We are rebels in our heart, 折れない(私たちは心の中の反抗児たちだ)

折れない

[Verse 2]
君はどこが少し足りない
あなたはそこに何かをあふれています
I don't care 何でも言葉はとても簡単だ(私は気にしない、何でも言うのはとても簡単だ)
はい、実行は難しいです(はい、実行は難しいです)

Do it, move it, do it (ただし、動いて、走って)
私たちはただします。
私の道は遠く
その上にはドラマがあります

[ブリッジ]
また孤独が長すぎる夜に
その心を撃ち上げて

[Pre-Chorus]
Love me, hate me (私を愛するか、私を憎むか)
Try me, I'll break free (私を試してみて、私は脱いでしまう)

[Chorus]
We are rebels in our heart, 折れない(私たちは心の中の反抗児たちだ)

折れない

rebels in our hear

[Outro]
私たちは別に理由を尋ねずに
お互いが必要な時がある
そんな気持ちがどんなのかよく分かるから
永遠を願うサイボダン
今を理解したい

We will always be the rebels (私たちはいつも心の中の反抗息子だろう)

Come, join as who you are (来て、あるままの君で一緒にして)
We are rebels, we are one (私たちは反抗児であり、私たちは一つです)
この心だけで
We are rebels, we are one (私たちは反抗児であり、私たちは一つです)

[Chorus – 繰り返し]

折れない

▶ムービーの解釈

ミュージックビデオではメンバーたちが強烈な表情演技とともにお互いを支持し、今後進むシーンが演出されます。これは仲間愛と連帯を象徴し、孤独の中でも一緒なら勝てるというメッセージを伝えています。

アイブのRebel Heartは単なる反抗ではなく、自分だけの道を行くという宣言とも同じ曲です。

その過程でお互いを支持して一緒に進む姿は特にファンに大きな感動を与えています。

アイブの次のアルバム収録曲もとても期待されるんです。

2月3日正式発売されるアイブのEP3集「IVE EMPATHY(アイブエンパシー)」もぜひ注目してみてください!

▼逃してはいけない人気の投稿は?

ソロ地獄4メギナム3人組渋滞スポ!ホン・ソンボアン・ジョンフンクォン・ギハ職業年齢インスタインフォメーション

ロッテリアナポリマッピアコラボ新賞モッツァレラバーガーバルサミクバジル&トマトバジル価格、カロリー、ナドンネサンのレビュー総まとめ

테마 배너 (1).png
1
0
報告する
close-icon

作者 메추리알쏙쏙

報告 아이브 신곡 Rabel heart 레블하트 뜻 가사 해석 뮤비 해석 총정리!

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。