人気掲示板 TOP 50
[全体] SM 30周年コンサート、雪休みにSBSで見ることができる? <K-POPザビギニング>舞台、インタビュー、未公開映像まで大公開(+放映日、時間)
今回の雪連休、K-POPの歴史を新たに書いたSMエンターテイメントの30年旅程を盛り込んだ特別放送がSBSで公開されます。
<K-POPザビギニング:SMTOWN 30>はHOT、ボア、少女時代など第1世代アイドルからエスパ、ライズまでSMのすべての瞬間を振り返る時間です。
SMの始まりから現在まで、そしてその未来を垣間見ることができる<K-POPザビギニング>プログラムの主な内容を一緒に調べましょう!
1. <K-POP ザビギニング> 1部予告(ft.アイドル援助)
第1部ではSMの初創期とK-POPシンドロームの始まりを扱います。
HOT、神話、SESなどの第1世代アイドルの登場から
日本を魅了した「アジアの星」を見て、
グローバルファンダム時代を開いた東方神起、スーパージュニアや前世代をひきつけた少女時代など、
K-POPの始点で中心となったアーティストたちが主なフォーカスです。
特に少女時代は今回の放送で「国民初恋」として位置づけられた過程を扱うという点でファンの期待感を高めています。
2. <K-POP ザビギニング> 2部予告(ft.SMP、世界観)
第2部では、SMだけの独創的なジャンルである「SMP(SM Music Performance)」と「SM世界観(SM Culture Universe)」を集中照明します。
シャイニー、EXO(EXO)、レッドベルベット、エスパ、NCT、そして最近デビューしたライズまで!
SMの系譜を続けてきたアーティストの発展過程を見ることができる絶好の機会です。
また、SMの体系的なシステムと未来をリードするアーティストの成長過程も公開されると、ファンの好奇心を刺激しています。
3.「SMTOWN LIVE 2025」ステージと未公開インタビュー大公開
去る1月11~12日、ソウル高尺スカイドームで開かれたSMTOWN LIVE 2025:THE CULTURE、THE FUTUREコンサート現場が今回の放送のハイライトとして含まれます。
派手なパフォーマンスと各世代のアーティストの率直なインタビュー、
これまで公開されなかった未公開映像まで出会え、ファンには見逃せない放送になる予定です。
4. < K-POPザビギニング:SMTOW N 30> 放送スケジュール
現在<K-POPザビギニング:SMTOWN 30>は雪休みにSBSで放映される予定で、正確な放送日は今後公開される予定です。
SBSの公式ティーザーでは「私たちはこれをK-POPの歴史で呼ぶことにしました」というフレーズと共に期待感を高めました。果たしてどんな感動的な瞬間が待っているのか、すでに元気です。
SM 30周年コンサートは、単なる公演を超えてK-POPの歴史を盛り込んだ記念碑的な瞬間です。
今年の雪休みに放映される「K-POPザビギニング:SMTOWN 30」を通じて、K-POPの始まりから現在、そして未来まで一緒に体験してみてください。
▼逃してはいけないファンプラス人気の投稿は?
chill guy、チルガイミームの意味、要塞人気の理由は? (+外国ミーム、Chill guyオリジナル)
乗り換え恋愛スピンオフもう一つのスタート出演陣、予告編、初部屋はいつ? (+パクナオン、チョン・ギュミン、キム・グァンテ)