toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[全体] Instagramのフィード率のサイズ変更理由、更新、解決策、反応の完全なクリーンアップ

https://community.fanplus.co.kr/misc/96610791

Instagramのフィード率がなぜ変わったのですか?正方形から4:5の比率に変わった理由やアップデート内容、そして回避策まで完璧にまとめました。新しい割合に適応するためのヒントとユーザーの反応までを確認してください!

Instagramのフィード率の変更について気になるすべてを一目で整理します。
変わった理由から、アップデート内容、回避策、そしてユーザーの反応までもれなくお知らせします!

Instagram - ウィキペディア、私たち全員の百科事典

1. Instagramのフィード率を変更する理由

従来1:1比の正方形だったインスタフィードが4:5比(縦型)に変わりました。
なぜこれが変わったのか
- ユーザートレンドを反映:人々がますます垂直型のコンテンツ(写真、ビデオ)をより多くアップロードしています。

- オリジナルのダメージを最小限に抑える:以前は元の写真が切り取られたり、比率が壊れていた場合は、今はオリジナルのままアップロードできます!

- リールズとの連携:リールズとフィード比率を統一してより見事に作ったと言います。

韓国インスタグラム使用時間1年で42%急増…ネカオが減少

2. 主なアップデート内容
2025年1月現在、Instagramフィードとプロフィールグリッドに次の変更がありました

- プロファイルグリッド比の変更
従来:1:1(1080×1080)
変更:4:5(1080 x 1350)

Instagramのフィード率のサイズ変更理由、更新、解決策、反応の完全なクリーンアップ
- リールの最適化
縦型コンテンツを中心にリールズとフィードの一貫性を強化
リールズサムネイルも新しい比率に合わせて調整可能。

- プレビュー調整機能を追加
投稿を編集するときは、「プレビューの調整」でプロファイルグリッドの露出領域を変更できます。

3. 回避策
変更された割合のためにフィードが壊れていましたか?以下の方法に従ってください!

Instagramのフィード率のサイズ変更理由、更新、解決策、反応の完全なクリーンアップ

- プレビュー調整ですっきり修正

該当の投稿に移動後、右上の「・・・」(点3個)をクリック。
「プレビュー調整」を選択した後、写真をドラッグして目的の領域に合わせます。
保存すると終わり!

- 余白を追加
既存の1:1比率の写真を活用したい場合は、白または黒の背景を追加してみてください。
白背景:写真は明るくすっきりとした感じ。
黒の背景:写真の色合いがより際立っています。

- 新しい比率に合わせて製作
今後は1080×1350サイズをベースに製作すれば比率心配終わり!
縦長の写真は雰囲気をより活かせます。

4. ユーザーの反応
今回のアップデートに対するユーザーの反応は?

- 肯定的な反応
「垂直コンテンツを活用するのがずっと良くなりました!」
「リールズがプロフィールでよく見えると思います」

- 否定的な反応
「フィード統一感が壊れて残念です」
「1:1比率に戻るオプションがあってほしいです」

5. これからのインスタグラム変化は?
Instagramは常に新しい機能を導入し、ユーザーエクスペリエンスを向上させるために取り組んでいます。
次のアップデートでは、投稿の順序変更やハイライトタブの統合などの機能が追加される予定だと思います!

今回のインスタグラムアップデートは、縦型コンテンツ中心に変化を迎えた大きな変化です。

不便な点もあるでしょうが、新しい割合に適応しながら、よりクールなフィードを飾る機会にしてみてはいかがでしょうか?

プレビュー調整、余白の追加など、さまざまな方法を活用して、より良いインスタグラム体験を作りましょう!

リアルタイムで人気の投稿を確認するために行く!

ソロ地獄4 第5話 公開時間、3人のナマズの中から選ばれる1人は誰? (+ソロ地獄4ナマズプロファイル)

chill guy、チルガイミームの意味、要塞人気の理由は? (+外国ミーム、Chill guyオリジナル)

チックトック米国サービスの中止、禁止理由から売却可能性まで総まとめ

테마 배너.png
0
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 인스타그램 피드 비율 사이즈 변경 이유, 업데이트, 해결 방법, 반응 완벽 정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。