人気掲示板 TOP 50
ネットフリックスの人気バラエティ「ソロ地獄4」出演者イシアンが所属事務所と専属契約違反問題で法的紛争に巻き込まれ、論議の中心に立った。
彼女は撮影後突然契約終了意思を明らかにし、所属事務所リーダーズエンターテイメント(以下リーダーズ)との葛藤が激化しています。
今日は今回の事件の背景と両側の立場を詳しくまとめてみましょう。
1. 訴訟背景整理(イシアンvsリーダーズエンターテイメント)
リーダーズは公式の立場を通じて、イシアンが専属契約と延長契約に違反したと強硬対応を宣言しました。
詳細な訴訟背景タイムラインは以下のとおりです。
•2023年4月:イシアンの「ソロ地獄4」出演議論の本格化 •2023年4月:「ソロ地獄4」出演を控え、専属契約の延長に関する付属合意書を締結 •契約内容:2023年10月25日の有効期限が切れた契約を1年6ヶ月延長することで合意 •2023年8月:ソロ地獄の撮影終了 •2023年8月:撮影終了後、専属契約終了意思通知 |
リーダーズは、「撮影後に突然契約終了を通知したのは明らかな違反であり、制作陣と所属事務所を欺いた行為」と批判した。
2. 所属事務所の入場とイシアン側の入場
ソロ地獄4放送以降、イシアンは大きな注目を集め、リアルタイム検索語1位を記録し、インスタグラムフォロワー数が8万人から26万人に3倍以上増加するなど爆発的な関心を得ました。
しかし、イシアン側は「2023年10月21日までのみ活動する」とし、所属事務所との契約終了意思を伝えました。
しかし、所属事務所は「イシアンが提示した根拠と主張は非常に貧弱で、これまで支援とサポーターを惜しまなかったが出演後契約を無視した」と強く批判し、法的対応を宣言しました。
現在、イシアン側は、所属事務所の主張に対する追加の回答を出さない状況で、彼女の今後の歩みに対する関心が高まっている。
3.ネットフリックスと製作陣の立場
Netflixは今回の議論について「出演者個人の問題で確認するのが難しい」という立場を出しました。
ソロ地獄製作陣も「契約問題は出演者と所属事務所の問題」という態度を維持し、慎重な反応を見せています。
4. 視聴者の反応と議論の余波
▲賛成側:「イシアンの選択は尊重されなければならない。所属事務所の契約慣行問題も調べなければならない。」
|
特に「ソロ地獄4」の放映中、今回の事態が起こり、出演者の責任感についての議論が活発に行われています。
イシアンは「ソロ地獄4」出演で一気に大衆的な認知度を得たが、今回の訴訟により彼女の今後の活動に赤い火が点灯しました。
今回の事件はフィフティピープティ事態に続き、芸能界契約問題と出演者の責任感をめぐる重要な事例として残る可能性が高いです。
当該所属事務所との葛藤が彼女のイメージやキャリアにどのような影響を及ぼすのか帰宅が注目されますが、
あなたは今回の議論についてどう思いますか?
▼現在逃してはいけないファンプラス人気の投稿は?
作者 메추리알쏙쏙
報告 솔로지옥4 이시안 소송 논란 총정리! 촬영 후 돌변해 일방적 계약 위반, 넷플릭스 입장, 소속사 분쟁
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。