人気掲示板 TOP 50
映画黒修道女たちの結末と悪魔名、そして隠された意味まで!少しスサン(?)した黒修道女たちの隠された解釈と後続作に対する期待感を込めた率直なレビュー、今始めます^^
目次 1. 黒修道女たち悪魔名 |
1. 黒修道女たち悪魔名
映画の始まりから終わりまで頭の中から離れなかった質問、
「悪魔の名前は何だったの?」
何度も言及されましたが、正確に聞こえなかったので混乱しました^^;;本当にあんまり聞かないと…悪魔が外国語で話す時は字幕が走ったじゃないですか?私は本当に悪魔が外国語でしか教えてくれません…
悪魔の名前は実はガミギンと呼ばれています。
ガミギンはソロモンの72悪魔のうち4位に該当する大後作で、魂を召喚したり、過去と未来に対する秘密を明らかにする能力を持ったそうです。でも映画の中ではこの重要な情報があまりにも聞こえなかったので、ギャグの残念を残しました。
2. 黒修道女たちクッキー映像、あったか?
皆さんが気になったのはクッキー映像でしょうか? ㅎㅎ
「もしクッキー映像でもあるのか?」しましたが、結論はありませんでした!
エンディングクレジットが上がり、ユニアの祈りの音がちょっと聞こえましたが、追加のシーンはありませんでした。それでも映画の余韻を残そうという意図は垣間見えたが、このような余韻が観客に満足感を与えなかったという点が残念な部分です。後続作を暗示する場面や、より深い話を期待したが、結局終わってしまった映画に対する物足りなさだけ。こんな感じで仕上げられて、後続作が出るかも?
次は黒牧師?黒勇者? ㅋㅋㅋ
3. 黒修道女たちの終わり解釈
プロットの簡単なまとめ
悪魔にかかった少年を救うために、ユニア(ソン・ヘギョ)とミカエラ(チョン・ヨビン)が力を合わせて熊儀式を繰り広げる話です。ユニアの修道女は、過去のトラウマを踏んで熊の儀式を主導し、ミカエラは幽霊を見る能力を持ったまま、悪魔の正体を掘り下げます。序盤にはこの二人が意見が違うので、二人の主人公が熊儀式を一緒にするために意見を集める過程が主を成しました。
エンディングの解釈
最後には、ユニアの修道女が自分自身を犠牲にして悪魔を体の中に閉じ込めるシーンが広がります。しかし、映画はミカエラが新しい役割を担うような場面で終わりを結び、後続作の可能性を暗示していることを受けました。エンディングはそれなり気になることを残しましたが、これまでの緊張感と開演性不足で惜しいという評価がもっと多いようですね。 (私ももちろん残念^^)
4. 黒修道女たちのレビュー
伝わらないセリフ💦
映画を見たとき、ほとんどの観客は「悪魔の名前はなんだ?」、「悪魔が一体…なんとシブリは…」などの考えをしたと思います。するかどうかはわかりませんでした。聞こえて没入が大変でした。
(個人的にソン・ヘギョ演技がムン・ドンウンと同じだという言葉が多かったのですが、本当に似ていますが。このためキャラクター性が似ていると似た人物演技のように感じられる..)
むしろチョン・ヨビンが支えてくれる演技が素晴らしかったと感じました!
開放性のない叙事詩💦
東洋の無属と西洋のカトリック意識が混ざった話の中で、一体これがなんだ…という疑問が聞きました。熊儀式での悪魔との対立は緊張感を与えるには多少不足し、そのような点で話の流れが急激に切れてしまった感じでした。ただタロとグッド出てくるのに、熊の儀式もしなければならないし。しかし、いくつかの要素があり、ストーリーテリングに退屈はありませんでした(個人的に)
そしてカン・ドンウォンが特別出演していたので、とても嬉しかったです^^
怖さのないホラー映画💦
ホラー映画を期待していった観客たちにはギャグ失望のようです。一度も「おっと、びっくりした…!」こんな瞬間がありませんでした。圧倒されて、別の要素がなくても緊張感がありましたが、黒い修道女はそのような要素がなくて残念です。残念な要素です..^^
黒修道女たちは黒司祭たちのスピンオフという点で期待を集めたが、全体的に残念な点が多かったです。
悪魔の名前と熊儀式という設定は興味深かったが、セリフ配信不足と開演性欠如で没入度が落ち、ホラー映画としての緊張感も足りなかったと見ることができます。ドンウォンの短い出演は、後続作に対する期待感を呼び起こした。もし後続作が出たら、今回の作品で残念な点を補い、より強烈な話に戻ります。
この記事が映画を理解するのに役立つことを願っています。 😊今回の説に簡単に見る映画としてはおすすめです^^
。
。
。
。
🔥あなたにおすすめの他の面白い記事!
黒修道女たちの舞台挨拶日程、率直観覧後期、カン・ドンウォンが特別出演すると?
作者 ywVervetMonkey995
報告 검은수녀들 악마이름 쿠키 결말 해석 후기 강동원 등 솔직 리뷰!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。