人気掲示板 TOP 50
女優イ・ジュシルさん(81)が胃がんとの闘病の末、2月2日に亡くなった。彼女はエンターテインメント業界で愛された人物で、演劇、ドラマ、映画での素晴らしい活躍で知られていた。イはNetflixシリーズ「イカゲーム2」でファン・ジュノ(ウィ・ハジュン)の母親役を演じて広く知られていたが、これが彼女の最後のスクリーン出演となった。
1. 胃がんとの闘病の末、イ・ジュシルが逝去 2. 乳がんの診断と13年間の闘病 3. 演劇、映画、テレビでの多様なキャリア 4. イカゲーム2における彼女の最後の役割 5. 学業成績 6. 葬儀の手配 7. 李周実の生涯と遺産 |
1. 胃がんとの闘病の末、イ・ジュシルが逝去
イ・ジュシルさんは2025年2月2日午前10時20分頃、議政府市の自宅で亡くなった。病院に緊急搬送され心肺蘇生を受けたが、回復できずに亡くなった。死因は胃がんと発表されたが、胃がんと診断されてからわずか3か月しか経っていない。
2. 乳がんの診断と13年間の闘病
1993年、イ・ジュシルはステージ3の乳がんと診断され、医師からは余命1年と告げられた。しかし、彼女は逆境を乗り越えて化学療法を受け、13年間の厳しい闘病の末、ついに病気を克服した。彼女は自分の経験を公に語り、回復期には子供たちが大きな力になったと述べた。イは「危機に直面すると、誰もが強くなる」と語り、病気の試練と仕事のプレッシャーの両方を乗り越えて決意を貫いたことを明かした。
3. 演劇、映画、テレビでの多様なキャリア
イ・ジュシルは1965年に舞台女優としてデビューし、「セールスマンの死」や「マクベス」など200以上の舞台に出演しました。1970年代から1980年代にかけて、彼女は韓国の演劇界で著名な人物になりました。彼女は多くの若い俳優にとって指導者であり模範的な存在として尊敬されていました。
リーは演劇活動に加え、映画やテレビでも大成功を収めました。映画出演作には『新感染 ファイナル・エクスプレス』、『アドミラル』、『サーヴァント』など大作があります。また、『アンキャニィ・カウンター』や『カレント・イズ・ビューティフル』などの人気テレビドラマにも出演しました。高齢にもかかわらず、リーは業界で積極的に活動を続け、その多才さとスキルで観客を魅了しました。
4. イカゲーム2における彼女の最後の役割
イ・ジュシルの最後の役は、ファン・ジュノ(ウィ・ハジュン演じる)の母親を演じた『イカゲーム2』でした。世界的現象となったこのドラマの第2シーズンでの彼女の演技は称賛を浴び、彼女の長く成功したキャリアにふさわしい最後のトリビュートとして記憶されています。愛情深く支えてくれる母親を力強く演じたイは、シリーズに感情的な深みを加え、映画とテレビの両方で彼女の伝説をさらに確固たるものにしました。
5. 学業成績
エンターテイメント業界でのキャリアに加え、イ・ジュシルは学業でも優れた業績を残しました。長いガンとの闘病生活にもかかわらず、彼女は高等教育を追求し、円光大学で公衆衛生学の博士号を取得しました。彼女の論文は、統合芸術療法が北朝鮮から脱北した若者の心的外傷後の自己同一性、自尊心、自己統制に与える影響に焦点を当てたものでした。彼女の学業成績は、彼女の学習への献身と、芸術的追求と知的追求の両方のバランスをとる能力を証明しました。
6. 葬儀の手配
イ・ジュシル氏の葬儀はソウル・新村のセブランス病院葬儀場で執り行われる。通夜は2月3日から参列者を受け入れ、葬儀は2月5日に予定されている。
7. 李周実の生涯と遺産
イ・ジュシルの功績は、彼女の粘り強さと、仕事と個人の成長の両方に対する献身によって特徴づけられています。彼女は尊敬される女優であっただけでなく、多くの人々の模範でもあり、がんとの闘いにおける強さと仕事に対する揺るぎない情熱で人々を鼓舞しました。韓国の演劇、映画、テレビへの彼女の貢献は、次の世代にも記憶され、彼女の物語は逆境に直面する人々にインスピレーションを与え続けるでしょう。
イ・ジュシルは生涯を通じて、芸術は娯楽の一形態であるだけでなく、自己表現と癒しの手段でもあることを実証しました。困難な状況に耐え、人生の終わりまで創造的な世界で積極的に活動し続けた彼女の能力は、彼女の不屈の精神の証です。彼女の影響は、エンターテインメント業界の同僚と彼女の作品を賞賛した観客の両方に長年にわたって感じられることでしょう。
。
。
。
。
。
。
📰 あなたにおすすめの他の興味深い記事
【リアルタイム更新】2025年グラミー賞受賞者|ビヨンセ、ビリー・アイリッシュら受賞者続出!
シングルズ・インフェルノシーズン4メンバープロフィール!年齢、職業、インスタグラムなど!
作者 ywVervetMonkey995
報告 Actress Lee Joo-Sil Passes Away at 81 After Battle with Stomach Cancer
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。