[全体] キム・ソンチョルガールズグループボディ投票論争、セクハラインスタアカウントなのか知らなかったと? (ft。クォン・ウンビカン・ヘウォン)<

俳優キム・ソンチョルがガールズグループ体型比較投票に参加した事実が知られて論議になっています。クォン・ウンビ対カン・ヘウォンの体型投票まで?女ドルを性的対象化したアカウントなのか分からなかったが、大衆反応は冷たいですね。

1.キム・ソンチョル、ガールズグループ体型比較投票参加論議  

스타박스] 김성철☆뮤지컬배우

俳優キム・ソンチョルはInstagramでガールズグループの体型を比較す​​る投票に参加しました事実が明らかになり、議論になっています。

この投票は人気女子アイドルの体つきが現れる写真やスローモーション映像を活用してワールドカップ方式で行われました。問題は、この方法がアイドルを性的対象化するという点です。

キム・ソンチョルガールズグループボディ投票論争、セクハラインスタアカウントなのか知らなかったと? (ft。クォン・ウンビカン・ヘウォン)<

ネチズン「これはただの光投票問題ではなくセクハラじゃないか」と強く反発しています。

2. クォン・ウンビ vs カン・ヘウォン 体型投票?

特にキム・ソンチョルが投票した投稿はクォンウンビ対カン・ヘウォンの体を比較する内容でした。二人が会津園出身だからもっと話題になっています。 

キム・ソンチョルガールズグループボディ投票論争、セクハラインスタアカウントなのか知らなかったと? (ft。クォン・ウンビカン・ヘウォン)<

ここにメロマンスキム・ミンソクまで同じ投票に参加した事実が明らかになり、議論がさらに大きくなりました。

3. キム・ソンチョル側「セクハラアカウントか知らなかった」 解明 
物議を醸すと、キム・ソンチョル所属事務所のストーリーJカンパニー「該当アカウントが議論のあるアカウントかわからなかった」と解明しました。

김성철(배우) - 나무위키

それとともに「誤りを認めて反省している。今後はSNS活動にさらに慎重を期す」と明らかにしました。

メロマンスキム・ミンソク所属事務所アビスカンパニーも「間違って押したのを知った後すぐにキャンセルした」と謝罪文を発表しました。

しかし、ネチズンは「その勘定の性格を知らずに投票したのは言うの?」と言って冷たい反応を見せています。

4.ネチズン反応「知らなかったという言い訳がもっと荒れている」

現在キム・ソンチョルのインスタグラムには「失望だ」、「無責任すぎる行動」、「知らなかったのが言葉になるのか?」同じコメントが注がれています。

大衆はSNS活動を活発にする芸能人が該当アカウントを知らなかったということが説得力が落ちるという反応です。

特にアイドルを性的に消費するコンテンツに思わず参加することが問題だという意見が多いです。芸能人なら公的なイメージと行動にもっと慎重でなければならないのではないかという批判が続いています。

5. これからの歩みは?
現在キム・ソンチョル、キム・ミンソク(メロマンス)の所属事務所すべて追加の立場は出していない状態です。

しかし、すでに議論が広がっているだけに、彼らの歩みが注目されています。果たして大衆の失望を回復できるのでしょうか?

この事件についてどう思いますか?コメントでコメントを残してください!

リアルタイムで人気の投稿を確認するために行く!

海外ファンのためにファンコミュニティを開いたというG-DRAGON

ゼロベースウォン、日本アルバム週間1位ニュースです。

0
0