人気掲示板 TOP 50
[全体] キム・ソンチョルガールズグループボディ投票論議、セクハラインスタアカウントなのか分からなかったと? (ft. クォン・ウンビ カン・ヘウォン)
俳優キム・ソンチョルがガールズグループ体型比較投票に参加した事実が知られながら論争になっています。クォン・ウンビ対カン・ヘウォンの体型投票まで?女ドルを性的対象化したアカウントなのか分からなかったが、大衆反応は冷たいですね。
1.キム・ソンチョル、ガールズグループ体型比較投票参加論議
俳優キム・ソンチョルがインスタグラムでガールグループの体型を比較する投票に参加した事実が明らかになって論議になっています。
この投票は人気女子アイドルの体つきが現れる写真やスローモーション映像を活用してワールドカップ方式で行われました。問題は、この方法がアイドルを性的対象化するという点です。
ネチズンたちは「これはただ軽い投票問題ではなくセクハラじゃないか」と強く反発しています。
2. クォン・ウンビ vs カン・ヘウォン 体型投票?
特にキム・ソンチョルが投票した投稿はクォン・ウンビvsカン・ヘウォンの体つきを比較する内容でした。二人が会津園出身だからもっと話題になっています。
ここにメロマンスキム・ミンソクまで同じ投票に参加した事実が明らかになり、議論がさらに大きくなりました。
3. キム・ソンチョル側「セクハラアカウントかわからなかった」 解明
議論が大きくなると、キム・ソンチョル所属事務所ストーリージェイカンパニーは「該当アカウントが議論があるアカウントかわからなかった」と解明しました。
それと共に「間違ったことを認めて反省している。今後はSNS活動にさらに慎重を期する」と明らかにしました。
メロマンスのキム・ミンソク所属事務所アビスカンパニーも「間違って押したのを知った後すぐにキャンセルした」と謝罪文を発表しました。
だが、ネチズンらは「そのアカウントの性格を知らず投票したというのは言うのか?」と言って冷たい反応を見せています。
4.ネチズン反応「知らなかったという言い訳がもっと荒れている」
現在キム・ソンチョルのインスタグラムには「失望だ」、「無責任すぎる行動」、「知らなかったというのが言葉になるのか?」同じコメントが注がれています。
大衆はSNS活動を活発にする芸能人が該当アカウントを知らなかったということが説得力が落ちるという反応です。
特に女ドルを性的に消費するコンテンツに思わず参加することが問題だという意見が多いです。芸能人なら公的なイメージと行動にもっと慎重でなければならないのではないかという批判が続いています。
5. これからの歩みは?
現在キム・ソンチョル、キム・ミンソク(メロマンス)の所属事務所すべて追加の立場は出していない状態です。
しかし、すでに議論が広がっているだけに、彼らの歩みが注目されています。果たして大衆の失望を回復できるのでしょうか?
この事件についてどう思いますか?コメントでコメントを残してください!
リアルタイムで人気の投稿を確認するために行く!
海外ファンのためにファンコミュニティを開いたというG-DRAGON
ゼロベースワン、日本アルバム週間1位ニュースです。
作者 sjNarwhal707
報告 김성철 걸그룹 몸매 투표 논란, 성희롱 인스타 계정인지 몰랐다고? (ft. 권은비 강혜원)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。