[全体] ショートトラック金メダリストキム・ギリプロフィール、華僑出身だと? (+年齢、インスタ、キム・ドヨン)

ショートトラック金メダリストキム・ギリ!もしかしたら華僑出身という噂、本当だろうか?キム・ギリプロフィールから年齢、インスタ、そしてKIAキム・ドヨン選手とのつながりまで芽を出して知らせる!

1.ショートトラック金メダリストキム・ギリ、誰?
2025ハルビン冬季アジアゲームで金メダル2個、銀メダル2個を獲得しながら完全に浮上するスターされたキム・ギリ選手!実はショートトラックファンの間ではすでに有望主として注目されていましたが、今大会で完全爆発してしまいました。

フィギュア選手を夢見るショートトラック国家代表に成長したキム・ギリ中央日報

キム・ギリのプロフィール

- 誕生:2004年7月1日(22歳)
- 所属:城南市役所
- 学歴:高麗大学在学中
- 主種目:1000m、1500m
- 身長/体重:161cm / 53kg
- MBTI: ENTP

今回の大会で、ハイブリッド2000mリレー金メダル、女子1500m金メダル、500m銀メダル、1000m銀メダルまで入れてファンたちも「もうキム・ギリ時代だ」というほど大ヒット活躍しました。

2. 華僑出身という噂、本当ですか?
たまに名前のせいで「キム・ギリ華僧じゃない?」という誤解がありますが、完全土宗韓国人そうです!ソウルで生まれ、韓国国籍で韓国代表チームでプレーしています。ちょうど名前がちょっと変わっているから、華僑説は完全に無駄だ。

キム・ギリ - 木ウィキ

3.キム・ギリインスタどこ?
キム・ギリ選手も最近ホットなだけに、インスタグラム( @gilli_kim )フォロワーが急上昇中です!

ショートトラック金メダリストキム・ギリプロフィール、華僑出身だと? (+年齢、インスタ、キム・ドヨン)

最近は金メダル授賞式の後、KIAタイガースキム・ドヨン選手に関連する投稿が上がって野球ファンまで関心爆発する中!

4.キム・ギリXキム・ドヨン、これは何の組み合わせ?
KIAタイガースキム・ドヨン選手ファンのキム・ギリ、今回正しく認証しました!

ハルビンアジアゲームの金メダル授賞式でキム・ドヨン選手のホームランセリーマネーに従い、キム・ドヨン反応を見てまたそれをインスタに共有した。完全チンパン認証ですね。

ショートトラック金メダリストキム・ギリプロフィール、華僑出身だと? (+年齢、インスタ、キム・ドヨン)

ファンの間では「KIA、開幕戦時球キム・ギリと呼ぼう!」という反応も出ています。ショートトラック金メダリストが始球まですれば本物のレジェンドなのに、果たして成就するのでしょうか?

5.これからもっと期待される選手!
今大会で完全輝いたキム・ギリ選手。今後、世界選手権とオリンピックでも活躍期待してもいいよう!

キム・ギリ「私が倒れて」涙…チェ・ミンジョン「重圧感を知って抱きしめるだけ」

まだ22歳だからもっと成長の可能性も大きいから、私たちみんなで応援してみてください!

関連投稿が気になったら?

キム・ギリ「私が倒れて」涙…チェ・ミンジョン「重圧感を知って抱きしめるだけ」

キム・ギリはなぜ黄金のヘルメットを使うのか… 「世界1位特典」

「4冠王挑戦」キム・ギリが倒れても準決勝進出巡航

0
0
コメント 77
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    김길리 대한민국 국적인 게 자랑스럽다~!
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      김길리 선수의 미래가 기대되네요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    kiming54
    화교설이 왜 있었을까요?? 근데 화교라고 상관 없죠!! 라이즈 좋아한다고해서 반가웠던ㅎㅎ
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      이름때문에 화교라고 오해받았나봐요ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    이름 덕분에 화교 출신으로 오해받을 수 있겠네요 
    응원 합니다 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    햇살잉
    김길리 선수 라이즈 앤톤 최애던데 동갑이네요 아직 젊어서 미래가 기대됩니다
  • プロフィール画像
    j8283559
    와 너무 자랑스러워요!!!
    앞으로가 더 기대되는 선수네요!!
  • プロフィール画像
    둥다
    한국국적이 자랑스럽내요
    경기도 잘하고 넘 대단해요
  • プロフィール画像
    콩야야
    국적이 대한민국이라 더좋내요
    앞으로도 좋은 경기 기대해요
  • プロフィール画像
    카프리카
    국적이 우리나라라 넘 자랑스러워요
    앞으로도 상 많이받길 응원해요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    이름이 독특해서 화교 출신이라는 오해를 받았군요
    루머가 퍼지지 않으면 좋겟네요
  • プロフィール画像
    wjOstrich41
    이런 인재들은 계속 나타나네요 올림픽 기대되네요
  • プロフィール画像
    북청사자
    와 금메달 멋지네요! 올림픽에서의 활약도 기대됩니다
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    대단하네요
    앞으로도 기대됩니다
  • プロフィール画像
    drifjaun
    와 금메달을 두개나 따시다니 정말 대단하네요 앞으로도 계속 응원하겠습니다
  • プロフィール画像
    dhymfbx2232
    정말 멋있어요
    앞으로도 기대되요
  • プロフィール画像
    꽁꽁얼어붙은한강위로내가지나감
    김길리 선수 너무 잘했어요 근데 이상한 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ 뭐좀 하면 무조건 화교라고 몰아가네요 ㅋㅋ 알지도 못하면서 하여튼 말 얹기 좋아하는 이상한 사람들 너무 많네요 
  • プロフィール画像
    myHawk223
    김길리 선수 앞으로 더 기대되네요~
    야구 시구하러 한번 나오셨으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    항상다니엘편HERE
    김길리 선수 너무 잘했어요
    앞으로도 응원할게요
  • プロフィール画像
    njune0107
    이름때문에 화교출신으로 오해받아서 조금 속상했겠네요. 지금이라도 알아서 다행이에요!
  • プロフィール画像
    leCat248
    이름이 독특해서 화교 얘기가 있었나보군요
    토종 한국인 이라니 루머는 돌지 않으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    baGiraffe782
    쇼트트랙의 새로운 샛별이네요. 김길리선수 앞으로도 응원하겠습니다.
    김길리선수 시구좀 하게 도와주세요. ㅋㅋ 김도영선수 좀 만나게.