人気掲示板 TOP 50
[全体] ファン・デホン人性論争、パク・ジウォンチームキル、イム・ヒョジュンセクハラ事件の真実は? (ft.ファンデホン親)
ファン・デホン反則論争、パク・ジウォンチームキル事件、イム・ヒョジュンセクハラ無罪判決まで…ショートトラック代表チームの過去と現在の問題を一度にまとめてみました。ファン・デホン親の話まで?今確認してください!
ファン・デホン、反則論議で靭性再照明?
ショートトラック世界選手権でパク・ジウォンがファン・デホンの反則で二度メダルを逃した事件、覚えていますか?
- 1500m決勝でパク・ジウォンが1位に走っていたが、ファン・デホンがインコースに掘り下げて体に押し寄せてしまいました。結局パク・ジウォンは最下位に押され、ファン・デホンは1位で決勝線を通過したが失格
- 1000m決勝でもパク・ジウォンが追い越そうとした瞬間、ファン・デホンが突然左手でパク・ジウォン太ももを押し、バランスを失ったパク・ジウォンはそのまま倒れる。やはりファンデホン失格
こういう反則が繰り返されると、ファン・デホン靭性が問題ではないかという話が出るしかなかったです。
2. パク・ジウォンチームキル、本当に意図的だったのだろうか?
ショートトラックで同じチーム同士の競争は避けられないが、今回の事件は特にもっと議論が大きかった。
- 世界選手権ではメダルだけでなく、次のシーズン国家代表自動選抜権がかかっていたんですよ。
- しかし、ファン・デホンの反則によってパク・ジウォンはメダルも逃して、自動選抜権まで飛びました。
- 結局、パク・ジウォンは国家代表選抜戦を再びしなければならない状況になりました。
そうするとファンの間ではファン・デホンがわざわざパク・ジウォン妨害したのではないかという疑いが大きくなりました。
3.イム・ヒョジュンセクハラ事件、本当に悔しいか?
ファン・デホン議論が大きくなり、過去イム・ヒョジュンセクハラ事件まで再び注目されています。
事件は2019年の訓練中に発生しました。
- ウェイト場で女子選手を含む代表チーム選手たちがいたずらをしていました。
- ファン・デホンがまず女子選手のお尻を拳で殴り、これに女子選手もいたずらで反応しました。
するとイム・ヒョジュンがファン・デホンにいたずらをかけようとショートパンツを軽く引っ張りました。
- この過程でファン・デホンのお尻が一部露出され、ファン・デホンが慌てたように服をすぐにまとめました。
問題はファン・デホンがこの事件をセクハラとして報告したという点です。
-イム・ヒョジュンは1審で罰金300万ウォンを受けたが、2審で無罪判決が出ました。
- 裁判所は訓練中いたずらで行われたことであり、性的恥を与える意図がなかったと判断しました。
- しかし、この事件によりイム・ヒョジュンは選手生活が難しくなり、結局中国に帰化しながら今はリンシャオジュンという名前で活動中です。
ファン・デホンがこの事件を申告した理由について様々な推測が出てくるが、国対競争者を押し出すためだったのではないかという視線もあります。
4. ファン・デホン親も論議?
ファン・デホン親に対する話も最近コミュニティで話題になっています。
-イム・ヒョジュン事件当時、ファン・デホン親がこの事件を強く押し付けて結局イム・ヒョジュンを追い出したという主張があります。
- また、ファン・デホンがショートトラック競技で繰り返し反則を犯しても大きく批判されない理由が家の力が作用したのではないかという疑惑も出ています。
この部分はまだ明確な証拠はありませんが、ショートトラックファンの間で論争が絶えずあります。
5.パク・ジウォンとイム・ヒョジュン、ライバルで友達
一方、パク・ジウォンとイム・ヒョジュンリンシャオジュンの関係は今回ハルビンアジアゲームで再び注目されました。
- 二人は小学校の時から一緒に訓練した同い年の友人。
-今大会で1500m金メダルはパク・ジウォン、500m金メダルはイム・ヒョジュンが持って行きました。
- 試合後、お互いに励まして競争相手ですが、友達としてお互いに応援しているという温かい姿を見せました。
ショートトラックがあまりにも体の戦いが激しい種目だから葛藤があるしかないが、少なくともパク・ジウォンとイム・ヒョジュンは互いに尊重する姿を見せています。
今後、ファン・デホンが反則議論についてどのように解明するか、そして2026ミラノオリンピックではどのような結果が出るのか見守らなければなりません。
あなたはどう思いますか?コメントにコメントしてください!
リアルタイムで人気の投稿を確認するために行く!
チュ・ジフン、イ・ソンギョンは何の間ですか?ミュージカルアラジン公演応援に行った…(+チュ・ジフン大麻議論)
ショートトラック金メダリストキム・ギリプロフィール、華僑出身だと? (+年齢、インスタ、キム・ドヨン)
ジュジュンソ本気進撃挙車力巨人と同じ人物だと思う…
G-DRAGON正規3集ウィーバーマンシュトラックリスト公開、プリオーダースケジュール、アルバム構成価格総まとめ
作者 sjNarwhal707
報告 황대헌 인성 논란, 박지원 팀킬, 임효준 성희롱 사건의 진실은? (ft. 황대헌 부모)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。