[全体] 大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

大田仙遊小学校教師 身上公開論議 小学生を殺害した教師B氏の身元情報がコミュニティで拡散中警察が身上公開を決定するか現在までの捜査状況と論議整理。

10日、大田善遊小学校で発生した小学生被殺事件が全国的に大きな衝撃を与えています。加害者である40代女教師Bさんが、世話をする教室で学生を殺害し、極端な選択を試みた事件です。

大田A小学校校門の前に献花する市民

ところが、オンラインコミュニティを中心にBさんの身元情報が急速に広がっており、議論になっています。警察が公式に身上を公開していない状態で、コミュニティで「名氏」という成果「息子が今年の受能を見た」という情報まで共有されている状況です。

果たして警察は身想を公開するか、そしてオンラインで広がっている情報は問題ないかと一緒に調べます。

1大田ソンユチョ教師、誰が
事件が発生してから1日でコミュニティで加わり、教師の身元関連情報が回っています。 '大田ソンユチョ2年3半担任'という情報が広まったのに続き、95学番、現在満48歳、息子が今年の修能を見たという内容まで上がってきました。

大田A小学校正門を警察が統制している

もちろん、これが100プロの事実かまだ確認されたことはありませんが、この程度なら事実上身上公開レベルという反応が多いです。

「ところで警察が身上公開しなくてもコミューで全部広がるのに意味があるのか​​」
「どうせ全部公開されるのに、公式にするのがいいんじゃないか」

こういう反応もあるが、公式な身像公開なしに広がる情報は法的に問題になることもあるという点、必ず覚えておくべきです。

2警察が新聞公開するか
現在まで警察はBさんの実名、顔、身上情報などを公開していません。ところが、このような強力犯罪の場合、「特定強力犯罪の処罰に関する特例法」により、一定の条件を満たせば新公開が可能です。

'赤ちゃんは病気ではなく、ゆっくり目を閉じます。ごめんなさい」と書かれたカードと人形、花束が置かれている学校の壁

新公開条件
- 犯罪の重大性残酷性、被害規模など
- 証拠が明確だろう Bさんはすでに自白した状態
- 国民の知る権利と再犯防止の必要性

しかし、警察はまだBさんが集中治療室で治療中だという点、捜査が進行中だという点を理由に身上公開に対する公式的な立場を明らかにしていません。

大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

もし警察が身上公開を決定すれば、実名、顔、年齢、職業など公式的な情報が発表される可能性が高いです。

3 オンライン神像流布、問題ないかな
すでにコミュニティにはB氏の氏名と学歴、家族関係まで共有され、身上公開と変わらない状態です。しかし、警察の公式発表なしに個人の身像を広めるのは法的問題になることができます。

違法情報の流布になることもあります
- 虚偽事実の流布 誤った情報の場合
- 名誉毀損 たとえ事実でも名誉毀損可能
- 新鮮な毛と二次加害の問題

実際にこのような事件が起こるたびに無実な人が身上公開被害を見る場合も多く、注意しなければなりません。

4 警察捜査の進捗状況
現在警察はB氏が2018年からうつ病治療を受けており、休職後、昨年12月復職したことを確認しました。また、事件当日に学校の近くで凶器を購入した事実も明らかになりました。

現在警察が調査中の内容
-犯行動機Bさんが「どんな子供でも構わない」と言った点で延期した時、特定の恨みがあったのではないかもしれません。

- 学校と教育庁対応うつ病の病歴があった教師が復職した後に異常行動を見せたが、特別な措置なしに放置されたことに対する責任論議が大きくなっています。

- 身上公開の可能性 まだ決定されていないが、国民的共分を考慮したときに公開される可能性もあります。

大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

現在まで警察は身上公開を決定していませんが、オンラインではすでに身上が広がっています。しかし、警察が公式発表していない情報を広めるのは法的に危険かもしれません。

あなたの考えは
警察が身元を公開しなければならないと思いますか?
身体の拡散が問題だと思いますか

この事件、これからもずっと注目すべきだと思います。あなたのコメントもコメントとして残してください

関連ニュースを確認するには

大田小学校1年生の被襲死亡‥教師、犯行後自害

大田初校衝撃の凶器事件… 7歳女児死亡、犯人は教師だった。

大田書8歳の小学生の胸に刺され死亡…教師も負傷

1
0
コメント 73
  • プロフィール画像
    inLlama133
    당장 얼굴 공개해야죠
    법이 너무 물러터져서 답답하네요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      맞아요 어린아이가 피해자라니! 당장 공개해야합니다
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    신상 공개하고 강력히 처벌해야합니다!!! 너무 마음이 아프네요.ㅠㅠ
    • プロフィール画像
      作者
      맞아요,,,,정신이 아픈사람이 어떻게 초등학교 선생을 한건지,,,,,
  • プロフィール画像
    buTapir941
    정말 뉴스보고 얼마나 충격을 먹었는지 모르겠네요 제발 심신미약이니 이런거 없애고 강력하게 처벌하면 좋겠네요
    • プロフィール画像
      作者
      맞아요 대전 초등학생 살해 후 자해까지 했다는데...강력하게 처벌 받기를!
  • プロフィール画像
    sunjigwon074
    신상공개해야 한다고 봐요 초등학교 일학년이면 유치원도 졸업한지 얼마 안 남았는데 진짜 안타깝습니다 ㅠㅠ 피해자 가족들을 위해 신상공개 부탁드립니다
  • プロフィール画像
    inKoala26
    아이가 정말 너무안타까워요 강력처벌해야합니다
  • プロフィール画像
    suZebra199
    어린아이를 상대로 하다니 정말 잔인해요
    자기가족이나 피해자가족들은 무슨 죄인가요?
  • プロフィール画像
    슈닐라
    아침에 뉴스를 봤는데 사건이 있기 얼마전 가해자가 폭력성을 보였다고 하더라구요
    어쩌면 예방할 수도 있지 않았을까 싶어서 안타깝습니다

• プロフィール画像
    gpKookaburra777
    예방할수 있었던 범죄같은데 정말 안타까워요
    아이가 무슨죄인지 저 어린나이에 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    5000만팬
    저 애기가 아니여도 살인할 생각이였다는거 자체가 정말 말이 안되네요
    이미 학교에서는 교육청에 계속 문제가 있다고 말했다고 하는데...
    정말 있으면 안되는 일이 일어났네요...
  • プロフィール画像
    꽁꽁얼어붙은한강위로내가지나감
    너무 충격적인 뉴스였어요 가장 안전해야할 학교에서 이런일이 벌어지다니.. 
  • プロフィール画像
    magamo
    저렇게 예쁜애기한테 어떻게 그런짓을 ㅠㅠㅠ 정말 사람이 아닙니다... 우울증이라고 형별 적게 받지 않기를..
  • プロフィール画像
    mmak
    신상 공개해야죠 다시는 일어나지 않아야하는 범죄입니다
  • プロフィール画像
    이리롱
    애기가 너무 안타깝습니다..
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 
  • プロフィール画像
    moon9356
    신상이 공개 됐으면 하네요 괜히 엄한사람 신상털기 전에요
  • プロフィール画像
    won999
    정말 안타까운 사고죠 당연히 신상 공개 해야죠
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    이번 사건이 이례적인 사건이어서 그런가 신상 공개 얘기가 빠르네요
    너무 충격적인 사건이라 공개해야 할 것 같아요
  • プロフィール画像
    heUakari642
    ㄴ너무 안타까운 사건이에요
    진짜 아이들이 편하게 다닐수 있는 사회가 되면 좋겠어요 
  • プロフィール画像
    kkkzzz1
    벌써 신상 털이시작됐군요 일반인이 누명안썼으면 하네요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    아이고 아직 신상공개가 확정이 되지 않았는데 벌써 퍼지고 있네요
    신상공개가 언제 될지 모르겠으나 그 전까지는 잡음이 생기지 않는게 좋지 않을까 싶네요
  • プロフィール画像
    j8283559
    진심 기사 보고 너무 충격적이였어요...
    아이가 얼마나 아팠을지..눈물만 나네요ㅜㅜ