toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[全体] 大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

https://community.fanplus.co.kr/misc/97860142

大田仙遊小学校教師 身上公開論議 小学生を殺害した教師B氏の身元情報がコミュニティで拡散中警察が身上公開を決定するか現在までの捜査状況と論議整理。

10日、大田善遊小学校で発生した小学生被殺事件が全国的に大きな衝撃を与えています。加害者である40代女教師Bさんが、世話をする教室で学生を殺害し、極端な選択を試みた事件です。

大田A小学校校門の前に献花する市民

ところが、オンラインコミュニティを中心にBさんの身元情報が急速に広がっており、議論になっています。警察が公式に身上を公開していない状態で、コミュニティで「名氏」という成果「息子が今年の受能を見た」という情報まで共有されている状況です。

果たして警察は身想を公開するか、そしてオンラインで広がっている情報は問題ないかと一緒に調べます。

1大田ソンユチョ教師、誰が
事件が発生してから1日でコミュニティで加わり、教師の身元関連情報が回っています。 '大田ソンユチョ2年3半担任'という情報が広まったのに続き、95学番、現在満48歳、息子が今年の修能を見たという内容まで上がってきました。

大田A小学校正門を警察が統制している

もちろん、これが100プロの事実かまだ確認されたことはありませんが、この程度なら事実上身上公開レベルという反応が多いです。

「ところで警察が身上公開しなくてもコミューで全部広がるのに意味があるのか​​」
「どうせ全部公開されるのに、公式にするのがいいんじゃないか」

こういう反応もあるが、公式な身像公開なしに広がる情報は法的に問題になることもあるという点、必ず覚えておくべきです。

2警察が新聞公開するか
現在まで警察はBさんの実名、顔、身上情報などを公開していません。ところが、このような強力犯罪の場合、「特定強力犯罪の処罰に関する特例法」により、一定の条件を満たせば新公開が可能です。

'赤ちゃんは病気ではなく、ゆっくり目を閉じます。ごめんなさい」と書かれたカードと人形、花束が置かれている学校の壁

新公開条件
- 犯罪の重大性残酷性、被害規模など
- 証拠が明確だろう Bさんはすでに自白した状態
- 国民の知る権利と再犯防止の必要性

しかし、警察はまだBさんが集中治療室で治療中だという点、捜査が進行中だという点を理由に身上公開に対する公式的な立場を明らかにしていません。

大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

もし警察が身上公開を決定すれば、実名、顔、年齢、職業など公式的な情報が発表される可能性が高いです。

3 オンライン神像流布、問題ないかな
すでにコミュニティにはB氏の氏名と学歴、家族関係まで共有され、身上公開と変わらない状態です。しかし、警察の公式発表なしに個人の身像を広めるのは法的問題になることができます。

違法情報の流布になることもあります
- 虚偽事実の流布 誤った情報の場合
- 名誉毀損 たとえ事実でも名誉毀損可能
- 新鮮な毛と二次加害の問題

実際にこのような事件が起こるたびに無実な人が身上公開被害を見る場合も多く、注意しなければなりません。

4 警察捜査の進捗状況
現在警察はB氏が2018年からうつ病治療を受けており、休職後、昨年12月復職したことを確認しました。また、事件当日に学校の近くで凶器を購入した事実も明らかになりました。

現在警察が調査中の内容
-犯行動機Bさんが「どんな子供でも構わない」と言った点で延期した時、特定の恨みがあったのではないかもしれません。

- 学校と教育庁対応うつ病の病歴があった教師が復職した後に異常行動を見せたが、特別な措置なしに放置されたことに対する責任論議が大きくなっています。

- 身上公開の可能性 まだ決定されていないが、国民的共分を考慮したときに公開される可能性もあります。

大田仙遊小学校の被殺教師新聞公開? (+教師名氏。息子の修能)

現在まで警察は身上公開を決定していませんが、オンラインではすでに身上が広がっています。しかし、警察が公式発表していない情報を広めるのは法的に危険かもしれません。

あなたの考えは
警察が身元を公開しなければならないと思いますか?
身体の拡散が問題だと思いますか

この事件、これからもずっと注目すべきだと思います。あなたのコメントもコメントとして残してください

関連ニュースを確認するには

大田小学校1年生の被襲死亡‥教師、犯行後自害

大田初校衝撃の凶器事件… 7歳女児死亡、犯人は教師だった。

大田書8歳の小学生の胸に刺され死亡…教師も負傷

테마 배너 (1).png
1
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 대전 선유 초등학교 피살 교사 신상 공개? (+ 교사 명씨. 아들 수능)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。