人気掲示板 TOP 50
元プロゲーマー・ヤハロンがベトナムで彼女を殺害した衝撃的な事件。その理由は?ヤハロンの身長、精神疾患(双極性障害)まで事件全般をまとめました。
1.プロゲーマーヤハロン、誰?
ヤハロンはかつてリーグオブレジェンドプロゲーマーとして活動していた人物です。
特に彼のプレイスタイルが独特で、最高選手のフェイカーと比較されたりもしました。しかし、その後プロの生活から遠ざかり、ますます大衆の記憶から消えました。
2. ベトナムホテルで行われた衝撃的な出来事
昨年5月30日、ベトナムのハノイのあるホテルで彼のガールフレンドのパク・ヒョンア氏が亡くなったまま発見されました。
CCTVを確認してみると、ヤハロンと一緒にホテルの部屋に入ってから10分でヤハロン一人部屋から出てくる姿が撮られたそうです。そして彼は屋上に行って自殺騒動を起こし、その後警察に逮捕されました。
最初は「性関係を拒否して偶発的に殺害した」と言いましたが、以後「パクさんの過去を知ることになって争いが起きたこと」と話を変えました。
3. ヤハロンが苦しんでいた双極性障害
ヤハロンの父は息子が双極性障害1型を患っていると明らかにしました。双極性障害は躁病とうつ病が繰り返される精神疾患ですが、それにより軍免除まで受けたと言います。
彼はもともと薬を着実に服用したが、最近になって治療が緩んで状態が悪化したという。
しかもヤハロンは大麻を投薬した跡もありました。精神科専門医によると、麻のような薬物が躁症イラスト(突然の感情爆発)をひどく作ることができるそうです。
4. ヤハロンの鍵は?
事件以来、ヤハロンへの関心が大きくなり、彼の身長も話題になりました。いくつかの資料によると、彼は約175cmくらいで知られています。それほど大きくはありませんが、小さい方でもない曖昧なキラルでしょうか?
5. 現状は?
現在ヤハロンはベトナム刑務所に収監中です。まだ裁判が進んでいないので面会も不可能な状態だそうです。
弁護人は「精神感情を受けており、彼の精神疾患と薬の服用が減形要素として作用する可能性がある」と明らかにしました。
6. ネチズン反応は?
この事件が知られ、ネチズンたちの反応は衝撃的という反応がほとんどです。
特に双極性障害が犯行に影響を及ぼしたのだろうか?精神疾患が減刑の理由になることもありますが、それでも暴力的な犯罪が正当化することはできないという意見が多いです。
プロゲーマー出身のヤハロンがベトナムで彼女を殺害した事件が大きな衝撃を与えています。
彼の身長、精神疾患、そして犯行動機まで、すべてが論争の中心にあります。これから裁判でどんな結果が出るのか、ずっと見守らなければならないと思います。
あなたはどう思いますか?精神疾患と犯罪、どこまで減刑が可能でしょうか?コメントであなたの考えを共有してください!
関連記事を確認するために行く!
プロゲーマー・ヤハロン、ベトナムのガールフレンド殺害の告白「双極性障害減刑の主張」
有名プロゲーマー・ヤハロン、彼女の殺人事件
彼女の殺害したプロゲーマー「ヤハロン」…父「精神疾患のため」
作者 sjNarwhal707
報告 프로게이머 야하롱, 베트남에서 여친 살해한 이유는? (+야하롱 키, 양극성 장애)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。