[全体] 嵐の丘本名言名誉史印象的な詩

嵐の丘本名言名誉史印象的な詩

嵐の丘

嵐の丘は19世紀の英国文学の不滅の傑作で、エミリー・ブロンテが残した唯一の小説です。 1847年に出版されて以来、数多くの読者の心をひきつけた嵐の丘は、人間の最も原始的な感情である愛と憎しみを劇的に込めた作品です。
嵐の丘の背景となる荒涼としたヨークシャー・ムーアは、作品の暗くて神秘的な雰囲気を一層高めます。ここで繰り広げられるヒスクリフとキャサリンの悲劇的な愛の物語は、嵐の丘というタイトルのように荒い自然と共に嵐のように吹き飛ばされる感情の世界を見せてくれます。

嵐の丘で最も印象的なのは、階級社会の限界を超えようとした二人の主人公の切ない愛です。孤児出身のヒスクリーフと持株の娘キャサリンは幼い頃から深い絆を分けて成長しますが、社会的身分の違いは彼らの愛を遮る障壁になります。キャサリンが裕福なエドガー・リントンとの結婚を選択しながら、ヒスクリフの愛は深い憎しみと復讐心に変貌するようになります。

嵐の丘は、当時ビクトリア時代の道徳的基準から逸脱した破格的な内容で多くの批判を受けました。しかし、時間が経つにつれて、むしろその大胆さと真実性が認められ、世界的な古典の反熱に上がりました。嵐の丘の魅力は、人間の本性の暗い面まで深く掘り下げられたエミリーブロンテの優れた洞察力にあります。今日までも嵐の丘は数多くの映画、ドラマ、演劇として再誕生し、変わらない愛を受けています。時代を超越した愛と復讐の大叙事詩嵐の丘は、人間の最も強烈な感情を完璧に捉えた永遠の名作と評価されています。

嵐の丘名言名大使

「複数は決して欲しいものをもたらしません。むしろ、より大きな痛みだけを抱かせるだけです。」
「彼は私よりも自分自身です。私たちの魂が何で作られたのかわかりませんが、彼の魂と私の魂は同じもので作られました。」
「攻撃する勇気がなければ、謝罪をしても叩いて合ってもいいですよ。それでは実力以上に虚しく噛むクセが直されるから」
「私は私の人生なしでは生きることができず、私の魂なしでは死ぬことはできません」
「この世界は彼女が存在したことを示す記憶に満ちている。そして私は彼女を失った」。
「嵐は外から吹くのではなく、内から吹く」
「私は私の肉と血を愛するのではなく、私の魂を愛するのです」
「魂は、私たちが愛する人を失ったときに初めて本当に悟る方法です」。

#嵐の丘#名言#名大使
#ブックスターグラム#ベストセラー#本おすすめ#古典小説#イギリス文学#ブロンテ姉妹#エミリーブロンテ
#悲劇的な愛#愛と複数#魂の愛#キャサリンヒスクリフ
#ヨークシャー荒れ地#世界名作#ビクトリア朝時代#古典的な読書#読書日記#文学#古典

https://m.blog.naver.com/suuin304/223765210429

0
0
コメント 42
  • プロフィール画像
    liPanda40
    폭풍의 언덕 잘 읽었던 책이었지요. 근데 시간이 지난 지금 기억이 안나네요. 잘 읽어보고  갑니다
  • プロフィール画像
    riHamster635
    폭풍의 언덕 정말 유명하죠.
    재밌게 읽었는데 다시 한 번 읽고 싶네요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    폭풍의 언덕 많이 들어보긴 했는데 책이었네요.ㅎㅎㅎ
    책 좀 읽어야겠어요~!
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    책은 안 읽고 영화만 봤는데 책도 읽고싶어 지네요 그럼 그 감정선이 이해가 가려나요
  • プロフィール画像
    무엇이나를
    폭풍은 외부에서 부는게아니라 내부에서 분다
    이 말이 제게는 와닿네요
  • プロフィール画像
    laRed Panda637
    잘 보고 갑니다. 정말 좋은 글귀예요.
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    책 추천 감사드려요! 비극적 사랑이라니 엄청 흥미진진하네요
  • プロフィール画像
    dlBlack Bear964
    폭풍은 그렇죠 외부에서 부는게 아니라 내부에서 부는것 큰 깨달음을 주는 책이군요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    폭풍의 언덕 아직 안 읽어봤는데 궁금하네요
    조만간 책 한권 읽어야겠어요~
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    이 글보니 폭풍의 언덕 더 궁금해졌습니다.
    저도 한번 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    폭풍의 언덕 추천이 많더라구요.
    도서관가서 책 빌려야겠네요
  • プロフィール画像
    warni0083
    명작이지요. 요즘 책을 사람들이 많이 안읽는것같네요
  • プロフィール画像
    ssTarsier809
    폭풍의 언덕 정말 유명하죠.
    책 좀 읽어야겠어요
  • プロフィール画像
    yuMongoose853
    영화만 봤는데 책도 읽고싶어 지네요.
    잘 읽어보고 갑니다
  • プロフィール画像
    drifjaun
    책 추천 감사합니다 이름만 들어보고 아직 안 읽어봤는데 시간내서 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    wjOstrich41
    책도 재밌나요? 영화는 재밌게 봤는데
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    명대사 잘 봤어요
    읽어보고싶네요
  • プロフィール画像
    dhymfbx2232
    책 추천 감사합니다
    읽어보고싶네요
  • プロフィール画像
    forfree710
    좋은 글귀 공유해주셔서 감사합니다 덕분에 책도 읽어보게 되네요 감사합니다 좋은 하루 보내세요
  • プロフィール画像
    꽁꽁얼어붙은한강위로내가지나감
    폭풍의 언덕 현대적으로 보면 집착광공의 복수기 랄까  그렇죠 ㅋㅋㅋ 대사들은 참 좋은데 말이에요