人気掲示板 TOP 50
イロンマスクのAI企業xAIが新たに発売したGrook3(Grok-3)!チャットGPTよりもスマートですか?グロック3の特徴、使い方、そして関連週まで芽を片付けてみました! AIに興味があるなら、ぜひ読んでください!
1. イロンマスクが作ったAI、グロック3登場!
AI技術が日が経つにつれて発展する最近、イロンマスクのグロック3(Grok-3)が登場し、もう一度ホットイシューになりました。
このAIは韓国時間で2025年2月18日午後1時に公開されました。
グロック3は、従来のAIよりもより強力な性能を誇りながらも、ユーモアと風刺まで混ぜて回答する「線を越えるモード」まで搭載したそうです。
以前のバージョンよりも自然な会話能力、優れた推論力、強力な計算能力まで備えていると言うので、期待感はすごいですか?
グロック3の主な特長
- チャットGPTより強力な自然言語処理能力 - 難しい問題も簡単に解決する高度な推論機能 - ユーモラスな応答が可能な「線を越えるモード」を有効にする - X(旧ツイッター)で直接使用可能 |
2. チャットGPTよりもスマートだろうか? AI比較分析
グロック3が公開されるやいなや一番出てくる質問! 「チャットGPTより良いの?」
一度ベンチマークテストの結果を見ると、Groot3がさまざまな分野でチャットGPTを上回ると言います。
グロック3対チャットGPTの性能比較
- 数学・科学問題解決能力:グロック3は正解率75%でチャットGPTより優位
- トレーニングインフラ:NVIDIA GPU 10万個使用(超強力AI学習)
- 実際の業務活用度:コーディング、データ分析、コンテンツ生成までサポート
特に数学・科学問題でチャットGPTよりも正確な答えを出すという点が注目に値します。
今、単純なチャット用AIではなく、業務自動化や研究にも活用可能なレベルに成長したということです。
3. グロック3 使い方 完全整理
「しかし、グロック3はどこでどのように書くのですか?」
一般的なAIのように難しくなく、Xですぐに使えます。
グロック3の使い方
1. X(Twitter)アプリまたはウェブサイトへのアクセス
2. 左下の「グロック3」ロゴクリック(左3番目のボタン)
3. 質問入力するとAIが答え!
- 例)「今日ソウルの天気を教えてください!」
- 例)「このコードをデバッグしてください!」
- 無料利用可能?基本的な機能は無料!しかし、高度な機能は有料プランが必要です
- 韓国語サポート?はい!韓国語を含む多言語サポートなので問題ありません。
グロック3はChat GPTのように自由に使用できますが、Xプラットフォームでのみ利用可能です。
4. グロック3関連株株式投資するか?
グロック3が発売され、関連AI企業が急浮上しています。
アメリカだけでなく韓国でもAI関連企業株価が揺れ動いているそうです。
グロック3関連株(国内&海外)
国内関連株
- アルチェラ(347860):顔認識AI技術を保有 - ソルトルクス(304100):自然言語処理技術の開発 - 心AI(377480):AI音声認識技術を提供 |
米国関連株
- NVIDIA(NVDA):AI演算用GPU供給 - テスラ(TSLA):イロン・マスクのAI投資拡大可能性 - xAI (非上場): グロック3開発会社、今後IPOの可能性あり |
-
Tip! AI産業がますます大きくなるほど、長期的な投資戦略を立てることが重要です!
グロック3は、新しい方法のAIを体験したい人にとってとても魅力的な選択になると思います!
あなたはChat GPT vs Glock3、どのAIがより良いと思いますか?
コメントでコメントを残してください!
関連記事を確認に行く!
世界で最もスマートなAI、グロック3公開…深く考えて正確に答える
マスク、チャットGPT対抗魔「グロック3」公開…「地球で最もスマート」
マスク急いだか…最高のスマートな「Grock 3」自信があったが未完成
作者 sjNarwhal707
報告 일론머스크 그록3, 챗GPT보다 똑똑할까? (ft. 그록 3 사용법, 관련주)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。