[全体] アンネの日記本名言名誉史印象深い詩

アンネの日記本名言名誉史印象深い詩

アンネの日記

13歳の少女の赤い市松模様の日記帳に盛り込まれた物語、アンネの日記は70年を超える時間の間、世界中の読者の心を鳴らしてきました。第二次世界大戦中にナチスの迫害を避け、隠れ家で生きなければならなかったユダヤ人少女アンネ・フランクが残したこの記録は、戦争の惨めさの中でも消えない人間性と希望を見せる貴重な証言です。
アンネの日記で最も印象的な詩は、「こんなに日光と雲一点のない空が存在するのに、そしてこれを私が楽しむことができるのに、私がどのように悲しむことができるのか?」という部分です。このようにアンネの日記は、極端な状況の中でも人生の美しさを発見する少女の驚くべき洞察を示しています。

1942年から1944年まで、アンネは「キティ」という仮想の友人に手紙を書くように自分の考えと感情を率直に打ち明けました。アンネの日記には、「あなたの周りにまだ残っているすべての美しいものを考えて幸せにしてください」などの名言がいっぱいです。このベストセラーは戦争の恐怖、隠れ家生活の苦しみ、家族との葛藤、初恋のときめきまで、13歳の少女の内密な成長記録を含んでいます。

アンネの日記で発見された良い文章は、今日まで多くの人々に慰めと勇気を伝えます。 「恐れて、孤独で、不幸な人々にとって最良の治療薬は、外に出て、天、自然、そして神と一人でいることです」という一節のように、アンネは暗闇の中でも光を探す方法を知っていました。
1947年、アンネの父オートフランクによって出版されたアンネの日記は現在70以上の言語に翻訳され、3千万部以上販売された世界的なベストセラーとなりました。ユネスコ世界記録遺産に登録されたアンネの日記は、戦争と差別、暴力の時代を生きていく私たちに依然として深い響きを与えます。さて、名言名詞を探しましょうか?

アンネの日記名言名大使

「こうして日光と雲一点のない空が存在するのに、そしてこれを私が楽しむことができるのに、私がどのように悲しむことができるのか?」
「あなたの周りにまだ残っているすべての美しいものを考えて幸せにしてください。」
「紙が人よりも辛抱強いからだ」
「感情は無視できません。いくら不当だったり、お腹がすいたように見えても言葉です」
「人々を真に知るようになるのは、彼らとしっかりとやりとりした時です。そうしてこそ彼らの本当の性格を判断することができます。」
「恐れて、孤独で、不幸な人々にとって最高の治療法は、外に出て、天、自然、そして神と一人でいることです」。
「すべてを笑って他の人は忘れてください。利己的に聞こえるかもしれませんが、実際には自分の思いやりのある人のための唯一の治療法です」。

#アンネの日記#印象的な詩#名言#名大使
#感動のテキスト#上のテキスト#心のテキスト#希望のテキスト#本
#ブックスターグラム#読書文章#読書名言#文章コレクション#ヒトラー#ユダヤ人

https://m.blog.naver.com/suuin304/223770823718

0
0
コメント 60
  • プロフィール画像
    c1Manatee850
    좋은 내용들이 많네여.. 저를 한번 돌아보게 하네여
  • プロフィール画像
    97Otter866
    첫번째 문장 너무 좋네요~
    시간되면 안네의 일기 정독해 봐야 겠어요!

• プロフィール画像
    suXerus752
    정말 여러 생각이 드는 책이죠.
    좋은 구절들도 많았는데 이렇게 다시 보니 또 추억돋네요. 책을 다시 한번 찾아봐야겠어요. 
  • プロフィール画像
    dlBlack Bear964
    이 소설이 유명해진건 실제내용이기 때문이죠 이런 글 하나하나가 역사를 아는 거름이 되는거 같습니다
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    어린 안네가 썼던 일기를 보면서 위로도 많이 받았었네요
    이거도 다시 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    포도팡
    본받고 싶네요.. 내용을 다 까먹었는데 다시 한번 읽어봐야 겠습니다.
  • プロフィール画像
    dhymfbx2232
    이책 소장중이에요
    나중에 한번 더 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    j8283559
    오 좋은 글귀들이네요!
    저도 한번 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    isGoat693
    예전에 학창시절에 안네의일기가 필수 도서라 읽엇던 기억이 있는데 다시 이글 읽어보니 그때의 책 내용과 기억이 새록새록 나네요 
    다시한번 책장에서 꺼내어 한번 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    꽁꽁얼어붙은한강위로내가지나감
    좋은 구절이 많네요 어릴때 읽어서 이젠 내용이 기억 안나는데 덕분에 좋은 글귀들 봤어요
  • プロフィール画像
    luckycookie
    전에 읽었던 책이라 대사 하나하나는 가물가물했는데 오랜만에 보니까 너무 좋네요. 다시 읽어봐야겠어요.
  • プロフィール画像
    doYak297
    안네의 일기 정말 인상깊게 읽은 책이에요
    너무 슬프기도하고..다시보니 여러 감정이 드네요
  • プロフィール画像
    5000만팬
    어릴 때 여러번 봤지만 참 여러생각하게 만드는 책이죠
    전쟁은 정말 일어나면 안되는 일이죠
  • プロフィール画像
    lpKoala75
    안네의 일기 좋은 책이죠..
    예전에 읽어서 기억이 잘 안나는데
  • プロフィール画像
    suToucan67
    안네의 일기 추억의 책이네요
    시간 나면 다시 읽어봐여겠네요
  • プロフィール画像
    suZebra199
    안네의 일기 다시 읽고 싶네요.
    좋은글 감사드립니다 
  • プロフィール画像
    apple935678
    정말 감동적인 글귀네요 감성적인 글이였습니다
  • プロフィール画像
    mmak
    안네의 일기 오랫만이네요 글귀보니 다시 읽고싶네요
  • プロフィール画像
    moon9356
    잊고 있었는데 반갑네요 새록새록 기억이 나네요
  • プロフィール画像
    jsCoyote509
    정말 좋은 내용이네요 감사해요!!
    이 책 참 인상깊게 봤는데 글도 좋네요