人気掲示板 TOP 50

[全体] 不動産1講師チェ・ソンジン教授、夫婦戦中に妻に当たって死亡(ft.工法)

https://community.fanplus.co.kr/misc/98776731

不動産工法1打講師チェ・ソンジン教授、夫婦の戦い中、妻が振り回した洋酒病に当たって死亡する衝撃的な事件発生。警察調査、裁判所の拘束令状棄却理由、崔教授の講義スタイルまで一目でまとめる

1. 不動産1打講師の衝撃的な死亡ニュース
去る2月15日、不動産工法分野で1打講師で有名なチェ・ソンジン教授が死亡したというニュースが伝えられました。

チェ・ソンジン(講師) - 木ウィキ

最初は心臓発作として知られていましたが、その後メディア報道のために夫婦の戦い中に妻が振り回された洋酒病に当たって死亡したという事実が明らかになりました。

事件は京畿道平沢自宅で発生し、夜明け3時ごろ夫婦の戦いが行われ、妻Aさんが夫崔教授の頭を揚州兵で価格したことが調査された。チェ教授は病院に移されましたが、結局午後2時ごろ死亡しました。

2. 妻はなぜそんな行動をしたのか
妻Aさんは警察の調査で「夫が離婚を求めて怒ってしまった」と述べました。

本文画像 - YouTubeのカムリ/ニュース1

戦いが大きくなり、瞬間的に激しくなって洋酒病を振り回したのだそうです。事件直後自ら警察に申告し、現行犯で逮捕されました。

しかし、水原地方裁判所のピョンテク支援は17日に開かれた令状実質審査で「証拠の死滅と逃走の懸念がない」という理由で拘束令状を棄却しました。現在、不拘束状態で捜査が進行中であり、警察は拘束令状を再申請するか検討しているそうです。

3. 不動産工法 1打講師チェ・ソンジン教授は誰
崔教授は公認仲介士試験で不動産工法1打講師で有名でした。

不動産1講師、妻に被殺…弟子たち「情熱的な講義の力になったのに」哀悼ソウル新聞
彼の講義スタイルは
- 法の趣旨を理解するのではなく、暗記コードを中心に教えた
- 試験に出てくる部分だけコック拾いながら実戦コントラストに強みがあった
- 極上難易度問題は捨てて、中下難易度問題に集中するようにした
- 熟練場と記出問題を繰り返し解き、実戦感覚を育てる方法

そのおかげで受験生たちに人気が多く、講義スタイルが直感的で試験準備する人に有用だったという評価が多かったです。

不動産1講師チェ・ソンジン教授、夫婦戦中に妻に当たって死亡(ft.工法)

4. 裁判所の令状棄却、議論の中心
今回の事件で最も議論となっている部分は、裁判所が妻の拘束令状を棄却したことです。

- 「逃走・証拠の滅亡の懸念がない」という理由で令状を棄却したが、
- ネチズンの間では「死亡事件なのに不拘束が言葉になるか」という反応も多いです。
- 一部では「偶発的な犯行なら減経の余地があるかもしれない」という意見もあります。

現在警察は追加調査後拘束令状再申請の可否を検討中であり、今後の捜査結果がどのように出てくるか見守らなければならないようです。

5.教育業界と受講生の反応
崔教授の突然の死亡ニュースに、彼の講義を聞いた受講生たちと同僚講師たちも衝撃を受けた状況です。

暗記ちゃん!特講不動産工法チェ・ソンジン4
- 彼のYouTubeチャンネルとコミュニティには追悼コメントが続いている
- 「あまりにも残念」、「講義のおかげで合格したが、こういうニュースを聞くと心が痛い」という反応

普段の学生たちに献身的に講義していた講師だったので、彼の死がさらに残念だという雰囲気です。

今回の事件は、単純な夫婦戦いが悲劇的な結末につながった事例で、多くの人々に衝撃を与えています。
妻の拘束の有無にかかわらず、今回の事件の経緯は徹底的に調査される必要があるでしょう。

あなたは今回の出来事についてどう思いますか、さまざまなコメントをコメントに残してください。

関連記事を確認に行く!

不動産1講師、妻に被殺… 「信じられない、迎えてくれた笑い」弟子たちの痛み

妻が振り回した楊州病に当たって隠れ… 1打講師の悲劇

妻が投げた楊州病は正しいです。

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 부동산 1타 강사 최성진 교수, 부부싸움 중 아내에게 맞아 사망 (ft. 공법)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。