[全体] ダイソー栄養素の種類、成分、メーカーの総まとめ。薬局より安い理由は?

ダイソー栄養剤、成分やメーカーは大丈夫でしょうか? 3千ウォン台ビタミンからミルクシスル、オメガ3まで種類別まとめ!薬局よりも安い理由まで一目で確認してください!

1.ダイソーで販売する栄養剤の種類は?
ダイソーでは総合ビタミンからオメガ3、ミルクシスルまで様々な健康機能食品を販売しています。価格は500ウォン~5千ウォン台で構成されており、確かに薬局より安い方です。

3千ウォン栄養剤?これは我慢できない」…ダイソー新製品に薬剤師ブーグルブーグル、何が起こる - 毎日経済

大雄製薬 –総合ビタミンミネラル、ビタミンB、ミルクシスル、ルテイン、カルシウム、オメガ3など26種
ジョングンダン健康 - ラクトフィットゴールド、ルテインジアザンチン2種
一量薬 -ビタミンCチュアブル、ソルファルメト亜鉛、低分子コラーゲンなど9種

このように見ればかなり多様な製品が入店しましたね?しかし、重要なのは成分と含有量の違いです。

2. 成分の違い、薬局製品と違うか?
同じ会社で作った栄養剤ですが、ダイソーで販売する製品は成分が少しずつ異なる場合があります。

例えば、大雄製薬のミルクシスルを見ると

ダイソーで販売中の大雄製薬などの栄養剤。 X(X・旧ツイッター)

ダイソーミルクシスル(5千ウォン)

シリマリン130mg

ビタミンB1 1.2mg、B2 1.4mg

ビオチン30μg(エナシースベーシックより少ない)

ビタミンB12 2.4µg(エナシース比14倍差!)

亜鉛なし

薬局用ミルクシスル(1万3千ウォン)

同じシリマリン、ビタミンB群含有量

ビタミンB12は35μgとはるかに多い

亜鉛8.5mgを追加

大雄栄養剤ダイソーから3千ウォン…薬剤師が角化した

つまり、価格が安いだけに一部の成分が落ちたり、含有量が調整されることもあるという点!成分を慎重に比較して購入することが重要です。

3. 薬局より安い理由は?
「同じ製薬会社製品なのになぜ価格差がこんなに大きいの?」疑問を抱くしかありません。理由をまとめてみると

ダイソー栄養素の種類、成分、メーカーの総まとめ。薬局より安い理由は?

流通プロセスの簡素化

ダイソーは自社店ですぐに販売→薬局のように複雑な流通段階を経ない

広告・マーケティング費用の削減

テレビ広告や病院・薬局プロモーションなしで販売

成分調整

重要な成分は維持されますが、一部の含有量を調整してコストを削減

つまり、製薬会社の立場では「苛性雨ラインナップ」として販売する感じ!

4. それでは大蘇栄養剤を食べてもいいですか?
結論として、価格が安くても無条件成分が足りないわけではありませんが、成分含有量の差がある場合がありますのでぜひ比較してみて選んでください!

大雄製薬&乾式&ブランド&ドクターベア&ラインナップ。 [写真=大雄製薬] 

一般健康維持用としてはコスパ比大丈夫!

特定の栄養素を集中的に補充したいなら薬局製品おすすめ!

成分比較必須! (特にビタミンB12、亜鉛などの違いを確認)

皆さんはダイソー栄養剤、どう思いますか?安い苛性なのでしょうか、それとも成分の違いが残念でしょうか?コメントでコメントを共有してください!

関連ニュースをチェックに行く!

「薬局は3万ウォン、大荘は3千ウォン」乱れた…。栄養剤の価格論争の薬剤師ブーグルブーグル

一ヶ月ビタミン・ルテイン3千~5千ウォン…ダイソー栄養剤の薬剤師「ブーグルブーグル」

一ヶ月ビタミン・ルテイン3千~5千ウォン…ダイソー栄養剤の薬剤師「ブーグルブーグル」

0
0
コメント 59
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    다이소에서 약들도 살수있다니 정말 없는게 없는것 같아요 가격도 3천원 밖에 안해서 저도 꼭 구매하고 싶어요 아직 매장에 많이 안들어 왔다고들 하네요
  • プロフィール画像
    dkStarfish511
    건강기능식품 너무 비쌌어요 다이소가 잘하네요
  • プロフィール画像
    곰득이
    그래도 싸게 살 수 있어서 너무 좋은 거 같아요 다이소 정말 없는게 없네요 너무 좋아요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    다이소에 영양제도 파네요
    세상 참 좋아졌어요
  • プロフィール画像
    njXerus377
    다이소에서 이제 영양제도 파는 군요
    그냥 이제는 다이소에 안파는 게 없어요
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    이제 다이소에 없는게 없을 정도네요
    건강기능식품 판매율 좋을 것 같아요
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    성분차이는 있지만 소비자들이 다양한 선택을 할 수 있어서 좋은거 같네요 잘 살펴봐서 필요한 것들 구매해야 겠네요 
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    다이소 영양제 너무 기다렸습니다 구매해보랴고요!!
  • プロフィール画像
    suKangaroo678
    비타민 수치가중요한게아니라

다이소밀크씨슬은 인도산이고
    약국용 밀크씨슬은 이탈리아산임

예를들어
    국산고추가루가 1kg 2만원이면
    중국산고추가루는 1kg 5000원하죠

인도산이 싸구려라 단가가무지쌈...그래서5000원에나올수있는거임
    이탈리아산은 단가가비쌈
  • プロフィール画像
    d6shgm8gbb
    다이소에 영양제도 들어오는군요 가격도 저렴해서 한 번 사볼 만하네요
  • プロフィール画像
    seLizard381
    다이소에도 이런 것들이 판다니 대단해요
    가격도 좋고 이제 영양제 다이소에서 사야겠어요
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    다이소 화장품도 성분이 좋다고 들었습니다 영양제도 괜찮지 않을까 싶어요
  • プロフィール画像
    kiZonkey901
    다이소 매장 더 넓어져야겠네요 모든걸 다 팔겠어요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    마그네슘 가성비 좋다고 하더라구요 다들 철분제도 꼭 챙겨드세요
  • プロフィール画像
    milolong
    함유량이 다르다고 본거 같은데 약사들의 반발이 심한가보더라고요 철수하는거 같던데 소비자 입장에선 아쉽네요
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    이렇게 될 수 있었단건...... 흠...  다이소 이젠 콘서트 티켓 좀 팔아줘요.....ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    butterbitterhee
    Yeah, it's up to you. It wouldn't hurt to try one 
  • プロフィール画像
    무엇이나를
    확실히 차이는 있겠죠  그래도
    가격차이가 나니 다이소에서 자주살거같아요
  • プロフィール画像
    nago1010
    다이소 진짜 대박...
    이제 약까지 살 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    kiChinchilla900
    약사가 이겼다고 하던데요,, 제약회사들 많이 빠진대요