人気掲示板 TOP 50
ダイソー栄養剤、成分やメーカーは大丈夫でしょうか? 3千ウォン台ビタミンからミルクシスル、オメガ3まで種類別まとめ!薬局よりも安い理由まで一目で確認してください!
1.ダイソーで販売する栄養剤の種類は?
ダイソーでは総合ビタミンからオメガ3、ミルクシスルまで様々な健康機能食品を販売しています。価格は500ウォン~5千ウォン台で構成されており、確かに薬局より安い方です。
大雄製薬 –総合ビタミンミネラル、ビタミンB、ミルクシスル、ルテイン、カルシウム、オメガ3など26種
ジョングンダン健康 - ラクトフィットゴールド、ルテインジアザンチン2種
一量薬 -ビタミンCチュアブル、ソルファルメト亜鉛、低分子コラーゲンなど9種
このように見ればかなり多様な製品が入店しましたね?しかし、重要なのは成分と含有量の違いです。
2. 成分の違い、薬局製品と違うか?
同じ会社で作った栄養剤ですが、ダイソーで販売する製品は成分が少しずつ異なる場合があります。
例えば、大雄製薬のミルクシスルを見ると
ダイソーミルクシスル(5千ウォン)
シリマリン130mg
ビタミンB1 1.2mg、B2 1.4mg
ビオチン30μg(エナシースベーシックより少ない)
ビタミンB12 2.4µg(エナシース比14倍差!)
亜鉛なし
薬局用ミルクシスル(1万3千ウォン)
同じシリマリン、ビタミンB群含有量
ビタミンB12は35μgとはるかに多い
亜鉛8.5mgを追加
つまり、価格が安いだけに一部の成分が落ちたり、含有量が調整されることもあるという点!成分を慎重に比較して購入することが重要です。
3. 薬局より安い理由は?
「同じ製薬会社製品なのになぜ価格差がこんなに大きいの?」疑問を抱くしかありません。理由をまとめてみると
流通プロセスの簡素化
ダイソーは自社店ですぐに販売→薬局のように複雑な流通段階を経ない
広告・マーケティング費用の削減
テレビ広告や病院・薬局プロモーションなしで販売
成分調整
重要な成分は維持されますが、一部の含有量を調整してコストを削減
つまり、製薬会社の立場では「苛性雨ラインナップ」として販売する感じ!
4. それでは大蘇栄養剤を食べてもいいですか?
結論として、価格が安くても無条件成分が足りないわけではありませんが、成分含有量の差がある場合がありますのでぜひ比較してみて選んでください!
一般健康維持用としてはコスパ比大丈夫!
特定の栄養素を集中的に補充したいなら薬局製品おすすめ!
成分比較必須! (特にビタミンB12、亜鉛などの違いを確認)
皆さんはダイソー栄養剤、どう思いますか?安い苛性なのでしょうか、それとも成分の違いが残念でしょうか?コメントでコメントを共有してください!
関連ニュースをチェックに行く!
「薬局は3万ウォン、大荘は3千ウォン」乱れた…。栄養剤の価格論争の薬剤師ブーグルブーグル
一ヶ月ビタミン・ルテイン3千~5千ウォン…ダイソー栄養剤の薬剤師「ブーグルブーグル」
一ヶ月ビタミン・ルテイン3千~5千ウォン…ダイソー栄養剤の薬剤師「ブーグルブーグル」
作者 sjNarwhal707
報告 다이소 영양제 종류, 성분, 제조사 총 정리. 약국보다 싼 이유는?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。