人気掲示板 TOP 50
[全体] ロッテワールドポケモンコラボスケジュール、訪問率直後期、風船飛行、パレード、フォトゾーンの位置はどこ?
2025ロッテワールドポケモンコラボ!いつまで?風船飛行予約方法、ピカチュウパレードスケジュール、フォトゾーン位置まで完璧にまとめ!訪問前必読!
ロッテワールドでポケモンコラボをするというニュースを聞いてすぐ走りました!ところで…まだオープンしていませんか?直接訪れたリアルレビューを率直にまとめてみましょう。
3月8日以降の訪問おすすめの理由から風船飛行、フォトゾーン位置まで芽を片付けたので参考にしてください!
1. ロッテワールドポケモンコラボスケジュール&基本情報
- イベント名:ロッテワールドアドベンチャー×ポケモンスプリングキャンプ
- 期間:2025年3月2日~5月25日
- 営業時間:10:00~21:00(金~日は22:00まで)
- 場所:ロッテワールドアドベンチャー(ソウルチャムシル)
しかし!一部エリアは3月8日からオープンするので、この日以降の訪問おすすめ!
2. 訪問率直後
ポケモンコラボと言って期待しましたが、行ってみるとまだオープンしていないエリアが多かったです。
まだオープンしていないもの
- マジックアイランド2階
- イーブイの森道フォトゾーン
- 冒険手帳(グッズ購入先も一部未オープン)
こんなことを知らずに行けばお金もっかりすることもありますよ!
3月8日からすべてのコンテンツが開かれると言うので、それ以降に訪問することをおすすめします。
3.バルーンフライト(予約必須!)
最も人気のあるコンテンツ!人が多いようで私はオープンランでした。予約制で運営されていますが、待機は避けられませんでした。
バルーン飛行の予約方法
- 1部予約:10:00(搭乗11:00~14:30)
- 2部予約:13:00(搭乗14:30〜17:30)
- 3部予約:16:00(搭乗17:30〜20:40)
オープンランするには?
- 正門→右側エスカレーター→カルーセル後部左側エスカレーター→2階→エレベーターで4階移動
- 10時オープンするとすぐに搭乗or 11時以降予約可能
ランダムで風船が割り当てられます!私はハイパーボールのファントムだったが、イブやニンフィアを期待したが残念..
4. フォトゾーン位置
あちこちにポケモンフォトゾーンがありますが、ウェイティングがあるところもあるので、あらかじめチェックしてください!
1階フォトゾーン
- ピカチュウ、ジャンマンボ、ラフレシア、ナモールフクロウ、ゴラパドック、ヤドン、トゥコッチョ、リザモンなど
- 週末基準のバルーン飛行フォトゾーンのみ待機長く、残りはウェイティングほとんどない!
4階フォトゾーン
- ファントム&ディグダ
マジックキャッスル近く
- ポケモンフラグ
- イ・ヘヘさん&母ブギフォトゾーン(マジックキャッスル左)
- イーブイ階段(マジックキャッスル右側)→3月8日前まで未オープン
イブイの階段を撮りに行ってから喧嘩することもできますので、日程確認必須!
5.ピカチュウパレード(逃したら後悔!)
一番可愛い瞬間!ピカチュウが踊るパレードもあります。
- 時間:週末&祝日の午後3:30 / 5:00
- 場所:ガーデンステージ
- ヒント:アイスリンクを見て座席を事前に予約してください!
他のポケモンが出てくると思いましたが、ピカチュウだけ出てきます!
6.マグネットパッケージ&グッズ情報
私はマグネット+入場券パッケージに行ってきました。マグネットパッケージ購入するとランダムでマグネットをもらえますよ!
受取場所
- 1階ロティスエンポリアム(マジックアイランド出発前、BHCの向かい側)
- 冒険手帳もここで販売予定! (3月8日以降可能)
ランダムマグネット
- 私は眠りに落ちる&ねじれ出ました!
- イブが期待していた…運のゲーム
グッズは従来のポケモンポップアップで見た商品も多かったし、ガチャマシンも運営中!
チケットの価格は同じですが、楽しめるのは限られているので残念
3月8日以降に訪れなければきちんと楽しめる!
ピカチュウパレードは可愛くて癒しそのもの
リアルタイムで人気のKPOPのニュースをチェックしよう!
ブログに登場した内湯を食べるウォンビン
昨日パリエスパコンサートカリーナ高精細jpg
ポロラルフローレン国内初の女性ストアオープンfeatウィンター
作者 sjNarwhal707
報告 롯데월드 포켓몬 콜라보 일정, 방문 솔직 후기, 풍선 비행, 퍼레이드, 포토존 위치는 어디?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。