人気掲示板 TOP 50
モンエクショヌ「ライブコンテンツ新たな挑戦」… 「ケデホン」ジヌもカバー[総合]
MONSTA Xシャヌーが「リムジンサービス」に搭乗した。
ショヌは2日午後6時KBS KpopのYouTubeチャンネルを通じて公開された「リムジンサービス」にゲストとして出演した。
メンバーのキヒョンとジュホンに続き、グループ内3番目に「リムジンサービス」に出撃したショヌは、前日に発売されたグループの新しいミニアルバム「THE X」の収録庫「Catch Me Now」でオープニングを飾った。さらにファンガラムが歌唱して話題を集めた「私はホタル」とテディスウィムスの「Bad Dreams」を披露し、特有の甘くて「ポップ」ボーカルな魅力を発散した。
本格的なトークには10周年記念公演とアルバムを準備した過程を振り返った。彼は「メンバーたちと外でご飯だけ食べて夕方に会って簡単に一杯する時は何もなかったのに練習室で会って一緒に気になって練習しようとしたらちょっと見慣れた」とし「練習するときにとても楽にしてはいけない部分がある。慣れた。どうしても練習と並ぶ群舞は鋭敏な状態にするようだ」と打ち明けた。
10周年を実感した瞬間には去る7月に行われた記者懇談会を挙げた。シャヌーは「記者会見の時、ちょっと実感があったようだ。
韓国と日本で去る7月と8月それぞれ行われた10周年公演「2025 MONSTA X CONNECT X」ビハインドも伝えた。シャヌーは「初日に始めたとき、本当に久しぶりにファンの方々を見るのだからどうすればいいかわからない。感慨無量ながらもぎこちないこともした。気分と感情を率直に受け入れたいのに何と定義できなかった。気分が不思議ながらも感動的だった」と打ち明けた。
MONSTA Xのリードボーカルだがメインダンサーでもあるショヌ。主にパフォーマンスや「食べ放題」などの芸能で活躍した彼は、「リムジンサービス」に出演した所感で「見慣れてぎこちない。これまで思ったより歌をそんなにしていなかった。告白した。続いて「多分挑戦的で負担になることができる放送だったが、私が持っているボーカルを楽にお見せすればどうにかならないかという考えで準備した」と率直な心を現わした。
リムジンサービスに出演しています。