[話す] エンシティウィッシュ論争 ボクク総まとめ、ジェヒ一進説、ユウシファンサイン会態度論争(+ジェヒいじめイジメ説)

NCT WISH ジェヒ一進説、ユウシファンサイン会態度論争、ジェヒいじめまで…新人グループに何故このような論争が起こるのでしょうか?

1.ジェヒ(キム・デヨン)
最近、コミュニティに「暁星中学校同窓生」という人の暴言が上がってきました。
内容はかなり衝撃的でした...

エンシティウィッシュ論争 ボクク総まとめ、ジェヒ一進説、ユウシファンサイン会態度論争(+ジェヒいじめイジメ説)

- クラスメート、特に疎外された友人に悪口と侮辱
- 教師にも触れ、性的な卑俗語を気軽に使用
- 友達のものをゴミ箱に投げたり、嘲笑する行為
- 不良の群れとよく似合い、喫煙目撃談もあるという主張

エンシティウィッシュ論争 ボクク総まとめ、ジェヒ一進説、ユウシファンサイン会態度論争(+ジェヒいじめイジメ説)

執筆者は認証可能だとし、かなり具体的な情況があってファンの間でもかなり衝撃を与えました。
もちろんSM側の立場や公式解明はまだない状況です。

2. ユウシファンサイン会態度論争
きれいで清潔なビジュアルで注目されたゆうし
しかし、パンサの後期からどんどんふわふわのファン対応の話が出てきます。

- ファンがヨントンファンサで「海を見せようと」してくれたが、ユウシが「海が好きではない」と反応
- 表情、言葉での定性に対する感動ではなく、墓の反応
- ウィーバース文に「w」一つついてコミュニケーションを切った事例も…

エンシティ・ユウシ アニメ推薦論議、これはボククじゃない?

ファンたちは「すでに初心を失ったのではないか?」、「日本出身だから文化の違いかもしれませんが…あまりにも薄い」という反応を見せたりしました。

3.ジェヒいじめ(イジメ疑惑)
今回は逆にジェヒがいじめに遭うという言葉が出ました。
チックトーク、Twitterで短く編集された映像が広がり始めた噂です。

- ユウシがジェヒの耳を防ぐシーンが無視のように見えた。
- 陸、ゆうしが無表情に眺めるシーンも誤解を招く

ベティヤン على X: 「これが本当ならリクが大変なことなんだなんて真教育してくれたじゃなくて社会に出れば一気に感じる蒸しハッピーギャルの前ではギャンちゃんだってことを教えてくれたじゃないか」 / X

しかし、これはファンがすぐに反論しました!

- 該当シーンは笑っていたずらだったし、その後に優しい姿が込められた映像多数存在
- キャンプコンテンツやウィーバースライブではユウシがジェヒにイタズラし、リクが「愛してる」と言ったこともある
- バッグの内容やいたずら名まで共有するのを見れば親しい仲が合うと

4.ファンの反応と今後が心配です。

「SMがきちんとケアしてほしい…」

NCT WISHはまだデビュー初期だ。

SM側でも今は正式な立場整理や内部教育強化など何かアクションが必要に見える時点です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

昨日浮かぶエンシティマーク1999ティーザーjpg

初恋操作ドヨン×チョンウフェラフェラ

3月アイドル個人ブランド評判1のためのG-DRAGON

남자 아이돌 배너.png
5
0