人気掲示板 TOP 50
この公演はNCT WISHの初のアジアツアーの始まりを知らせ、
ファンの間で本当に期待多くになったイベントだった。本当に私はとても期待していました!
ソウルで始まり、マカオ、マニラ、香港などの他のアジア都市につながるツアーの最初の足を離したわけだ。
舞台パフォーマンス自体はNCT WISH特有のエネルギーが飛び出す感じだった。このユニットはシオン、リク、ユシ、ジェヒ、リョ、サクヤこんなに6人で構成されているが、デビューしてからしばらくだったと信じられないほど、ステージ掌握力がすごかった。公演は3日間行われたが、毎日違う魅力を見せてくれたとファンの間で話が多かった。初日(3月21日)はもう少し強烈なイントロで始まり、観客をすぐに没入させる雰囲気だったとしたら、第2日(3月22日)と第3日(3月23日)は感性的な曲も混ざってファンの心を揺さぶるセットリストに行ってしまったようです。
代表曲「Wish」は当然欠かせないハイライトだったし、この曲で見せた群舞は本当にすっきりしながらもパワフルだった。特に振り付けが曲の雰囲気をよく生かして、希望的なメッセージを体で表現する感じが強かった。そして2025年1月に出てきた「Miracle」も今回の公演で初めてライブで披露したが、これはSM 30周年記念アルバムに載せられた曲だからもっと意味が深かった。 「Miracle」の舞台はもう少し暖かく夢幻的な演出が際立っていましたが、照明や舞台効果が曲の感性をよく生かしてくれてファンが感動したという後期が多かったです!
パフォーマンスを見ながら感じたのは、NCT WISHが新人ユニットであるにもかかわらず、舞台の上で全く殴られないということだ。リクラン・ユシが主にセンターで踊る時、メンバー同士の呼吸がぴったり合うのが目に見え、桜屋のような末っ子メンバーも自分のパーツをしっかり活かして可愛くながらもプロフェッショナルな魅力を吹き出した。ボーカルパートでもシオンやジェヒが安定してライブを消化しながら観客とコミュニケーションしようと努力する姿が印象的だった。たまにファンに手を振ったり、目を合わせながら雰囲気を浮かべるセンスも良かったし。
舞台演出もかなり気になったティーが出ました。例えば、花火や紙の花のような効果を適切に使って曲ごとに異なる雰囲気を作り出し、大型スクリーンに出てくる映像も振り付けによく合い、視覚的に没入感が加わった。特に「Poppop」のような明るくエキサイティングな曲では観客が一緒に飛び出せるほどにエネルギーがあふれ、逆に「Steady」のような曲ではもう少し落ち着いた照明の下でメンバーたちの繊細な動作が際立っていたようだ。
率直に言って、この公演はNCT WISHが今後どれだけ大きくなるかを見せた舞台だったようだ。
本当にとても良かったステージだった! ㅠㅠ
作者 lkYak754
報告 이번핸드볼경기장에서펼쳐진무대정말환상적이지않아
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。