人気掲示板 TOP 50
NCT都営。写真|スタートデイDB|NCT都営。写真|スタートゥデイDB
グループNCTドヨンが風邪薬を食べて緊急室に行ってきた事情を公開した。
6日に放送されたMBC「私一人暮らし」では、ドヨンがアレルギー検査を確認し、健康チェックのために病院を探す姿が描かれた。
トヨンは「病気の時に抗生物質を処方されて食べたが、その日アレルギー反応が起きて救急室に行った。それのためにアレルギー検査をしなければならないと思った」と話した。
続いて「事実しばらく前までも風邪のせいで苦労をした。風邪薬を処方されて食べたが、突然のどが腫れている感じがして息がよく休まなかった。打ち明けた。
「ナホン資産だ」都営。写真| MBC放送画面をキャプチャ|写真| MBC放送画面キャプチャ
「ナホン資産だ」キー。写真| MBC放送画面をキャプチャ|写真| MBC放送画面キャプチャ
これを聞いていたSHINeeのメンバーキーは「私も接触性皮膚炎のためペニシリン系の薬を受けて食べたが、突然のどが腫れた。
パク・ナレも「私は抗生剤アレルギーはないのに、体に熱が多いのに2年前に日光アレルギーが生じたことがある」とし「免疫力が落ちるから」とし、都営と身長に共感する姿を見せた。
都営のアレルギー検査の結果、大きな問題はなかった。医師は「体の免疫力が離れている状態では、普段は大丈夫だったこともアレルギー反応を起こすことができる」と説明した。