[全体] 大きな問題ではなく幸いです。

NCT都営。写真|スタートデイDB|NCT都営。写真|スタートゥデイDB

グループNCTドヨンが風邪薬を食べて緊急室に行ってきた事情を公開した。

6日に放送されたMBC「私一人暮らし」では、ドヨンがアレルギー検査を確認し、健康チェックのために病院を探す姿が描かれた。

トヨンは「病気の時に抗生物質を処方されて食べたが、その日アレルギー反応が起きて救急室に行った。それのためにアレルギー検査をしなければならないと思った」と話した。

続いて「事実しばらく前までも風邪のせいで苦労をした。風邪薬を処方されて食べたが、突然のどが腫れている感じがして息がよく休まなかった。打ち明けた。

「ナホン資産だ」都営。写真| MBC放送画面をキャプチャ|写真| MBC放送画面キャプチャ

「ナホン資産だ」キー。写真| MBC放送画面をキャプチャ|写真| MBC放送画面キャプチャ

これを聞いていたSHINeeのメンバーキーは「私も接触性皮膚炎のためペニシリン系の薬を受けて食べたが、突然のどが腫れた。

パク・ナレも「私は抗生剤アレルギーはないのに、体に熱が多いのに2年前に日光アレルギーが生じたことがある」とし「免疫力が落ちるから」とし、都営と身長に共感する姿を見せた。

都営のアレルギー検査の結果、大きな問題はなかった。医師は「体の免疫力が離れている状態では、普段は大丈夫だったこともアレルギー反応を起こすことができる」と説明した。

大きな問題ではありません。
0
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    바람소리
    도영 씨가 건강 문제로 응급실까지 갔다니 걱정되네요.
    알레르기 검사 결과 큰 문제 없어서 정말 다행입니다.
  • プロフィール画像
    jwTapir986
    세상에..항생제 알레르기도 있군요
    도영이 넘 놀랐겠어요 어째요..
  • プロフィール画像
    92Hawk752
    도영이가 아프지 않았으면 좋겠네여..
    오래오래 활동해주길 바랍니당~
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    오 이런일이 있었군요~ 건강 챙기며 일하기를 바라겠습니다!
  • プロフィール画像
    soKangaroo921
    아프지 않고 건강 하셨으면 좋겠네요
    늘 응원하고 있어요
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    응급실 다녀왔다니 아프지마요ㅠ 건강 챙기면서 활동했으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    daQuetzal307
    와우 다행이네요 ㅠㅠ 다들 건강 꼭 지킵시다 
  • プロフィール画像
    hjRaccoon571
    그러게요. 건강상에 문제가 없었으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    lkYak754
    정말 큰 문제 아니라서 다행이네요

저도 비슷한 경험이 있어서 얼마나 놀랐을지 짐작이 갑니다. 앞으로 건강 잘 챙기세요!
  • プロフィール画像
    luGibbon874
    생각보다 더 심각했네요
    건강관리 잘 하셔야 합니다
  • プロフィール画像
    daWallaby856
    큰 문제가 아니라 정말 다행이네요
    알레르기 조심해야해요
  • プロフィール画像
    hilphin763
    팬으로서 안심되는 순간이에요
    다음 활동도 무탈히 기대됩니다