人気掲示板 TOP 50
NCT ドヨンが2回目の単独コンサートを盛況裏に終えた。
ドヨンは去る13日から15日までソウル蚕室室内体育館で3回にわたって単独コンサート'Doors(ドアス)'を進行した。 3日とも完売を記録し、合計1万8千人の観客を動員した。客席は視野制限席まですべて使い果たされた。
公演は「ドア」が開かれる演出と共に「深い眠り」で始まった。続いて、ドヨンは「記憶の扉」というテーマの下、25曲をバンドライブで披露した。ドヨンは12人組のストリングオーケストラと共に「東京」、「ゴーヨー」をはじめ、自転車に乗って客席を歩く「自転車(First Step)」、観客の群れに仕上がった「さよなら、宇宙(Memory)」、光が照らされた(Be My Light)などで公演の没入度を高めた。
また、2集アルバム「Soar」(ソア)収録曲全曲を含め、ソロデビュー曲「ホタル(Little Light)」、自作曲「新春の歌(Beginning)」、「シリハル眩しい」など真正なステージを繰り広げた。 'トヨンのジャズバー'セクションでは'YESTODAY'、'傘(Love Song)'、'Perfume'などをジャズスタイルで消化して幅広い音楽性を見せた。
会場は超大型LEDスクリーンとキネシス舞台、照明、レーザー、爆竹など特殊効果を活用して公演の没入感を加えた。ファンたちはドレスコードとスローガンイベント、カードセクションなどを準備して公演に参加し、「トヨンア飛んで」などの救援で応援を送った。
3日間観客たちと深く交感したトヨンは「私にとても大きな意味があり、長く記憶に残る公演になりそうだ。応援する。 今回の公演が忙しい日常の中、しばらく立ち寄って呼吸できる「カンマ」のような時間だったことを願って、永遠に覚えていただきたい」と所感を伝えた。
ドヨンはファンの劣化のような要求にアンコールのアンコール舞台で「さよなら、宇宙(Memory)」を一緒に歌って公演の幕を下ろした。また公演の終わりには仁川インスパイアアリーナで10月10~11日開かれるアンコールコンサートをびっくり発表して熱い反応を得た。
コンサートを準備するのに苦労しました。