人気掲示板 TOP 50
メガMGCコーヒーがエンシティウィッシュ(NCT WISH)と共に新しいコラボグッズを2025年6月19日から全国店舗で発売するそうです。今回のグッズはエンシティウィッシュならではの「ウィッシュコア」感性を込めたというが、ウィッシュコアは翼、星、パステルカラーのようなエンシティウィッシュ特有の雰囲気を表現したコンセプトだそうです。ファンの間ではこのウィッシュコアが本当にきれいでユニークだと感じられるそうです。それで今回のグッズもすでに期待されているそうです。
グッズの種類は二つだそうです。 1つ目は「何かタンブラー&スリーブセット」で、2つ目は「デュデュ誕生日ビームカメラキーリング」です。タンブラー&スリーブセットはエンシティウィッシュ公式応援棒の色であるネオンカラーがポイントに入っており、スリーブは上下ジッパーがあるのでタンブラースリーブでも、ポーチとしても使えるそうです。そしてセットを買えばメンバーごとの肖像が込められたシールはがきステッカーも一緒にくれるそうです。ファンがメンバー別にステッカーを集める楽しみもあると思います。
2番目のグッズのデュデュ誕生日ビームカメラキーリングは、ビームカメラの中にメンバーたちの誕生日パーティーカット8種が入っているそうです。ビームを撃つとまるでメンバーたちと一緒に誕生日パーティーをする感じを受けるように作られました。ファンが実際に誕生日パーティーに招待されたように感じることができて、この部分が本当に特別に近づいてくるそうです。グッズを直接使ってみると、ファンの心が大きくなるように感じます。
メガMGCコーヒー側では、今回のSMGCキャンペーンを通じてアーティストとファンがより近づくことができる特別な経験を作りたかったと明らかにしました。これからもこんなコラボキャンペーンが続く予定だと言うから、ファンたちの立場では今後どんなグッズが出てくるかもっと期待されるそうです。
メガMGCコーヒーは最近様々な人気アーティストたちとコラボレーションをたくさんしており、「グッズグルメ」というニックネームも得ているそうです。今回のエンシティウィッシュとのコラボレーションも発売前からファンの間で期待感が高く、実際にグッズが公開されるやいなやデザインや実用性、そしてメンバー別ステッカー構成などで肯定的な反応が多いそうです。タンブラースリーブがポーチとしても使えるという点や、ビームカメラキーリングにメンバー誕生日パーティーカットが入っているという点が特に印象的だと感じられます。
グッズは全国メガMGCコーヒー店ですぐに購入できるそうです。実際に店に行けばグッズ実物を見ることができ、ファンが直接選んで暮らす楽しみもあるようです。公式ホームページやSNSでもグッズイメージと詳細説明が上がっているので、気になる人は参考にしていいと思います。