人気掲示板 TOP 50
7月14日、NCTドリームが第5正規アルバムGo Back To The Futureを発表しました。今回のアルバムはダブルタイトル曲であるBTTFとChillerを含めて計9曲が収録されており、時間旅行という興味深いテーマを盛り込んでいます。過去、現在、未来を行き来するコンセプトなので、各曲の雰囲気と歌詞が多彩につながる感じです。アルバム発表と同時にメンバーたちは制作発表会を開いてファンと直接コミュニケーションし、新しい音楽的試みを説明しました。メンバーたちが「これを挽いて準備した」と述べたように、今回のアルバムにはこれまで積み重ねてきた音楽的経験とメンバーそれぞれの個性が深く溶けているようです。
今回のアルバムはサウンド的にも様々な試みが多く、複数のジャンルを融合してNCTドリームならではの独特の色を見せてくれました。タイトル曲BTTFはエネルギーあふれ、中毒性の強いフックが印象的で、Chillerは雰囲気のあるメロディーとスタイリッシュな演出が際立っていました。残りの収録曲もそれぞれのテーマとストーリーが生きていて一曲一曲聞くたびに新しい感情が伝わるようです。アルバム全体が時間旅行の一つのチャプターのように構成されてファンの立場では聞く楽しさと解釈する楽しさがすべてありました。
メンバーたちはファンに世界的に素敵な姿を見せるという覚悟も伝えましたが、実際に今回のアルバムを通じてNCTドリームの成長とチームワーク、そして未来への情熱をすべて感じることができました。発売直後から国内外チャート上位圏に上がって人気を証明し、ミュージックビデオも公開直後に大きな話題を集めました。今回のカムバックを通じてNCTドリームが今後どのような新しい姿と音楽を見せてくれるかもっと期待するようになります。