suhyang365
포스터 낭만적이네요 와이드업제노 재민님 기대되요
メインポスターと予告編が公開されるとすぐ
野球場という空間が与える清涼さと二人の感情線が自然に調和して見えて期待が大きくなりました。
揺れた夢が自分の場所を見つけたというフレーズがドラマ全体の方向をじっくり説明してくれるようでした。
予告編でジェノが演じたウジンは言葉は少ないが、心の中に多くの考えを抱いている人物として感じられました。
ストライクを投げられない投手という設定が負担に近づくより
その時間を耐えてきた少年の姿のように近づいてきました。
その前に登場したジェミンのテヒは雰囲気を変える存在として見せて、二人の組み合わせが興味深かったです。
ティー格打撃しながらもますます同じ方向に動くようになる過程が予告編だけでも十分に伝わりました。
訓練シーンと会話一つ一つで二人のキャラクターの距離感が徐々に変わるのが感じられました。
舞台の上で見たジェノとジェミンではなく、別の名前で生きている青春の顔を見る気分でした。
特に野球制服を着た姿がぎこちなくてドラマにもっと簡単に染み込めそうだった
スポーツ成長ドラマというジャンルの中で友情と応援が中心に置かれていることが暖かく近づいてきました。
キム・ソンホ監督の演出という点も期待を加えた。