人気掲示板 TOP 50
NCT 127の正規6集「WALK」関連一問一答
Q.正規6集「WALK」で約7ヶ月ぶりのカムバックなのに、カムバック感想一言お願いします。
- 再現:待ってくれたシズニー(ファンダムエイリアス)に感謝します。今回のアルバムでNCT 127のクルーらしい姿をきちんとお見せできると思います。一緒に楽しんでください!
- ジョンウ:すでに正規6集というのが実感が出なかったのですが。 6枚目の正規アルバムだけにもっと頑張って準備し、良いアルバムに仕上がりました。これまで見せてくれた姿とはまた、別の魅力とさらに成長した音楽、パフォーマンスをお見せするのでたくさんお楽しみください。
Q.正規6集「WALK」はどんなアルバムなのかご紹介お願いします。
トヨン:正規6集は「ピグドク」というキーワードに合わせて「私たちだけの歩みで他人の視線を気にせず進む」という意味を込めました。 「ピグドク」という言葉の意味を超えて、私たちだけの方法で素敵に定義してみようと努力したアルバムです。
- マーク:「WALK」はウリチルの正規6集アルバムです! NCT 127の個性をもう一度感じられる曲で構成されています。私たちのチルマンの「ヒップ」自体を感じることができます。
Q.正規6集『WALK』アルバムを準備しながら最も心血を傾けた部分がありますか?
- ドヨン: 'ピグドク(Walk)'振り付けを最も気にして準備しました。友達同士で遊びながら、楽しく追いつける振り付けだったらいいなと思って意見を出したようです。
- ジャニー:どれか一つ抜きにくいほど全般的に気になるアルバムです。正規6集というタイトルが与える重量感に合わせてタイトル曲から収録曲一つ一つまで本当に頑張りました。
Q. タイトル曲「Wagk」を初めて聴いた時はどうでしたか?また鑑賞ポイントがあれば何でしょうか?
- ユタ:「うわー!強烈だ!」という感じが先に聞きました。特にリフレッシュ部分が良いと思い、パフォーマンスのある映像と一緒に見て聞くともっと良いです!
- 再現:初めて聞いたときにぴったりフィルが挿れるバイブの曲でした。鑑賞ポイントは、曲のグルービーなサウンドと調和したパフォーマンスです。今までお見せしたステージとはまた違った魅力がありますのでお楽しみください。
- マーク:初めて聞いたときに本当にヒップなオールドスクールの雰囲気にとても圧倒されました。私が聞いたオールドスクールジャンルの中で、歴代級で良い曲でした。鑑賞ポイントはウリチルのヒップさです。ハンカチのパフォーマンスがとてもインパクトでポイントになるようです!
Q. タイトル曲「Wagk」でどんな魅力を見せる予定ですか?
- ジャニー:NCT 127の余裕とオシャレを最大限に溶かそうとしました。曲のサウンドから歌詞、パフォーマンスまでクールながらも堂々とした魅力をお見せしたいと思います。
- ジョンウ:オールドスクールヒップホップジャンルも私たちだけの色で消化した姿をお見せしたいです。ウリチルのヒップなバイブを存分にお見せする予定だから楽しみにしてください~!
Q. タイトル曲「Wagk」ミュージックビデオの鑑賞ポイントがあれば何ですか?また撮影しながら記憶に残るエピソードはありますか?
- ユタ:今回は個人よりは団体シーンをたくさん撮りました。だからクルー127の魅力がより明らかになるようですので、私たちのチームワークとケミを目にしてみてください!そして団体撮影が多くメンバーたちと一緒にいる時間が増えて撮影中はもっと楽しかったし、すべての瞬間が記憶に残ります。
- ジョンウ:メンバーたちと車で一緒に撮るシーンがあったが、その部分がヒップしながらもネオに出てくるようで期待してください。その場面撮影する時、みんながひとつになって楽しむ姿が印象深かったし、メンバーたちと一緒だからもっと楽しかったようです。
- ヘチャン:ミュージックビデオ撮影時期に誕生日でしたが、兄がサプライズパーティーをしてくれたのが本当に記憶に残ります。ありがとうございました。おかげでもっと楽しく撮影できました。ありがとうございます!!(笑)
Q. 収録曲「Intro: Wall to Wall」と「愛するという言葉の意味を知ろう(Meaning of Love)」トラックビデオが公開されて話題でしたが撮影しながら記憶に残るエピソードがありましたか?
- テイル: '愛するという言葉の意味を知ろう (Meaning of Love)' トラックビデオ撮影をする時、普段より明るいスタイルの曲を撮影して気分がアップされる感じでした。ファンソングだからそういう撮影中ずっとファンたちが思い浮かび、曲の雰囲気に酔って僕も一緒に気分が良くなりました。 (笑)
Q.正規6集「WALK」活動で成し遂げたい目標や成果があるとしたら?
- タイル:NCT 127の余裕とより成熟したおしゃれを確実にお見せしたいと思います。そしてシズニーたちが歌いっぱい好きにしてくれて、活動も楽しんでいただければもっと望むことがないようです。
- マーク:多くの方々に「やはりNCT 127だ」という言葉を聞きたいです。 NCT 127というチームに対する誇りが大きいので、どんな言葉よりもその言葉を聞くとき一番気持ちよかったんですよ。 (笑)
Q. 7月7日がデビュー8周年だったのに感謝一言お願いします。
- トヨン:気分が少し変でした。私たちにもう一つの大切さをもたらすような今回のアルバムを準備しながら、正しい8周年だったので、他の時よりももう少し感性的だったと思います。感慨が新しくもあり、メンバーたちと一緒にした時間がこれだけになったんですけど、ありがとうございました。そして8年間活動したアーティストらしく素敵な舞台をお見せしたいです。
- ヘチャン:8周年がもっと大きく、深く近づいてきたようです。これまで活動してきた時間が浮かび上がり重さが感じられることもあり、責任感がより多くなりました。今まで一緒にくれたお兄さんたちにもう一度ありがとう、愛してると伝えたいです!
Q.最後に、世界中のシズニーに一言お願いします。
- テイル:久しぶりにシズニーと出会うことになって期待とときめきでいっぱいです。今回の活動もたくさん期待してください。いつも感謝し、心から愛しています!
- ジャニー:NCT 127が本当に素敵に戻ってきました!今回のアルバムはグループでも、個人でもあらゆる面でたくさん成熟し、素敵になったと自信を持って言えます。ファンの方々も私たちと一緒に「WALK」してもらえますか(笑)
- ユタ:いつも応援してくれてありがとう、今後もいつも楽しく活動します。いつも一緒にくれてありがとう!
- ドヨン:8周年を迎えながら発売するアルバムなので私たちシズニーたちも本当に感慨が残ると思います。いつも言ったように、私たちのアルバムはいつもシズニーに向かっています。是非今回のアルバムを通じても様々な感情で慰めを願っています。
- 再現:これまで一緒に歩いてきたシズニー。そしてこれから一緒に歩いていくシズニーのおかげで力が出ます。いつもありがとうございます。
- ジョンウ:シズニー〜チョンウです!(笑)ウリチルがいつのまにか正規6集を発表する歌手になりました。 NCT 127の名にふさわしく素敵で充実したアルバムだっただけに、シズニーが好きになってくれるという信仰が聞こえます。たくさん聞いて、私たちと一緒に長く「WALK」してください!
- マーク:長く待ってくれたシズニー!久しぶりに夏にカムバックします。今夏のように楽しい時間、たくさんの思い出作りましょう!早く会いましょう〜!