人気掲示板 TOP 50
エンシティウィッシュ、清涼さを放つ…24日「ステディ」でカムバック
[スターニュース|アン・ユンジ記者]
グループエンシティウィッシュ/写真提供=SMエンターテイメント
グループNCT WISH(エンシティウィッシュ)が初のミニアルバム「Steady」(ステディ)で清涼音楽色のスペクトルを拡張する。
NCT WISH初のミニアルバム「Steady」は24日午後6時、各種音楽サイトで全曲音源公開され、タイトル曲「Steady」を含む計7曲で構成された。
今回のアルバムに収録された「On & On(ますますもっと)」(オン&オン)はレイバックされたグルーヴとビート感のあるトラックサウンドが幻想的な雰囲気を醸し出すオルタナティブR&Bダンス曲で、相手に向かってますます大きくなる心と二人だけの物語を書き続けていきたいと思った風。
もう一つの新曲「Supercute」(スーパーキュート)は、カーニバルを思わせる輝くループサウンドと強烈なドラムのコントラストが引き立つポップ曲で、君と私、ときめくは私たちの関係を可愛く表現した純粋で直説的な歌詞とフットフットなボーカルが出会うNCT WI.
オルタナティブなポップ曲「Skate」(スケート)は、街の中で若さと自由を堪能し、その瞬間を大事にしようとする風を込め、軽快なスネアとキャッチしたギターリーフ、それにふさわしいクールなアコースティック演奏がスケートに乗るように涼しいエネルギーを。
アン・ユンジ記者(zizirong@mtstarnews.com)
エンシティウィッシュは24日に新しいアルバムを出すと言いますㅎㅎ
全7曲が収録されているというのに様々なジャンルで構成されていると思います。
ふわふわのときめきを感じられる曲もあるようですが楽しみですね! >.<