[話す] nctテイル特殊準強姦容疑成立要件、処罰レベル(結婚を約束したガールフレンドもあったと?)

NCTタイル、特殊準強姦容疑で大きな衝撃。結婚約束したガールフレンドまであったというファンの暴露、ファンたちの失望は大きいしかないですね。特殊準強姦成立要綱、処罰水準はどうなるのでしょうか?

NCTテイル、性犯罪の解明なしに潜む… SNS非公開・YouTube映像削除 - マネーデー

ニュースでNCTテイルが特殊準強姦容疑で訴えられたという記事を見たのですが、あまりにも恥ずかしくて残念です。普段NCTファンとしてこのニュースに触れるから本当の心が複雑ですね。

今回NCTタイルが訴えられた特殊準強姦が成立するには、3つの要件がなければならないという。

1. 凶器所持or 2人以上合同

2. 心身喪失または抗拒否状態を「利用」すること。

3.ペニスの挿入

凶器のような危険なものを持っているか、あるいは二人以上が合心して犯行を犯さなければならないのです。そして被害者が酒に酔ったり抗抗不能状態の時にこんなことをしたというのに…。
考えるだけでもひどいです。もしこの疑いが正しければ、処罰水準は最低7年以上の懲役刑または武器懲役までも可能だそうです。これがどんなアイドルニュースなのか、犯罪ニュースなのか、区別がつかないほど荒々しいです。

nctテイル特殊準強姦容疑成立要件、処罰レベル(結婚を約束したガールフレンドもあったと?)

そしてもっと衝撃的なのは、結婚を約束した彼女がいたというニュースです。テイルにそれほど愛情と信頼を与えたファンが暴露した内容なので、より衝撃的なようです。

警察、NCTタイル性犯罪関連の疑いで調査中 - Money Today

SMも最初に事件になった時に言葉が無かったので、結局チーム脱退するだけで具体的な内容はすべて隠したんです。その時から何かおかしいと思ったんですけど、結局こんなに大事件でしたね。本当に私たちのNCTメンバーたちまでまったく避けてみるのではないか心配です。タイルがこれまで積み重ねてきたイメージが、この瞬間に崩れると誰が分かったのでしょうか。

ファンとしてこういう文を書くのも心が痛いですが、今は法的にきちんと処罰されて反省する姿を見せてほしい。是非この事件がうまく仕上げられて、私たちのメンバーまで被害がないことを願うだけです。

0
0
コメント 20
  • プロフィール画像
    ruPanda916
    헉 대박 이런 소식이 터졌었나요? 다른 맴버들까지 피해가 있겠네요. 팬들도 충격이 클텐데ㅠㅠ 어찌 이런일이.. 아쉽네요
  • プロフィール画像
    예빵순
    와... 태일이 개인팬이셨던 팬분들... 멘탈괜찮으신가요ㅠㅠ
    결혼약속한 여친에 중범죄까지.... 그동안 맘줬던거 너무 배신감느낄거같아요
  • プロフィール画像
    준준준준
    저사람 정말 무서운사람이다 그나마 지금이라도 그의 만행이 드러나서 다행인건지뭔지 모르겟다 
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    도대체 무슨 짓을;;;
    참 같은 그룹 멤버들에게도 팬들에게도 씻을 수 없는 상처를 줬네요.
  • プロフィール画像
    hkSalamander130
    소속사에서 관리를 안해줬나 ??방치했나??
    멤버들만 피보는거죠 
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    스엠에서 저런 일이 발생하다니 정말 충격이네요 
    너무 많은 일들을 저질렀어여
  • プロフィール画像
    딩딩2
    진짜 너무 화가나네요 그때 그냥 재계약안하고 나가는게 모두를 위해서 맞는일이었나봐요
  • プロフィール画像
    seLemur813
    너무 충격적이에요 기사 헤드라인보고 깜짝 놀랬어요
  • プロフィール画像
    d1Yak898
    돌판에 진짜 똥을 뿌리네 태일이
    상대가 항거불능 상태에서 뭐하는짓거리지
  • プロフィール画像
    베르
    재계약 안하고 여친이랑 결혼한다고 했었구나.
    팬들이 참 맘 고생이 많았네요.
  • プロフィール画像
    아몬드우유
    범죄내용이 너무 징그러워요 사진도 보기싫네요 
  • プロフィール画像
    jeYak766
    충격적인것 같아요ㅠㅠ 씻을 수 없는 상처를 줬네요.
  • プロフィール画像
    김숙영
    이사람 참 심각하네요 죄질이 너무 나쁩니다
  • プロフィール画像
    구나
    결혼약속한 여친에 중범죄까지라니요.. 팬들에게도 씻을 수 없는 상처를 줬네요
  • プロフィール画像
    djLion449
    연예계에 간만에 황당한 사건이 터졌네요
    이런 사람인줄 모르고 좋아했던 팬들이 있겠죠 ?
  • プロフィール画像
    이리롱
    법적 처벌 좀 제대로 받았음 좋겠네요
    저러고 라이브방송하고 활동한거 어이없음
  • プロフィール画像
    eh3279
    헉 여자친구 있는 줄은 몰랐네요.. 여친 있는데 그짓까지 했다니 대단하네요
  • プロフィール画像
    깜이깜이
    헉 대박이네요
    결혼이라니 다시 생각하시길 
  • プロフィール画像
    하하호호01
    세상에나 말도 안되네요
    제발 피해 없길 바라요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    milolong
    정말 충격적이에요 무슨 이런일이 다 생기는지 정말 요즘 세상은 알다가도 모르겠습니다 제대로 처벌받고 반성하길 바랍니다