人気掲示板 TOP 50
SM エンターテインメント傘下の人気の K-POP グループ NCT の現在のラインナップをご覧ください。各メンバーの年齢、役割、サブユニットの詳細な内訳、テイルの脱退などの最近の変更に関する最新情報などをご覧ください。NCT について知っておくべきすべての情報を 1 か所で探ってみましょう。
[目次]
|
1. はじめに: NCTの進化し続ける旅
NCTは、Neo Culture Technologyの略で、2016年にSM Entertainmentによって結成された世界的に人気のK-POPボーイズグループです。当初は「無限」のラインナップとして構想されていましたが、NCTのユニークな構造により、メンバーは複数のサブユニットに参加でき、ファンに音楽とパフォーマンスの無限のバリエーションを提供します。最近テイルが脱退したことで、現在のラインナップに関する疑問が高まり、ファンはNCTの将来に興味を持っています。
2. NCTには現在何人のメンバーがいますか?
2024年10月現在、NCTは24人のアクティブメンバーで構成されています。メンバーの脱退や新しいサブユニットの結成など、このメンバー構成は長年にわたって目立った変化を遂げてきました。最新の変化としては、テイルの脱退や、ショウタロウ、ソンチャン、ルーカスなどの元メンバーの脱退が挙げられ、彼らの役割と将来はNCTファンの間で大きな関心を集めています。
3. サブユニットの内訳
NCT のメンバーは、それぞれ異なる音楽スタイルとコンセプトに従うユニークなサブユニットに分かれています。各サブユニットを詳しく見てみましょう。
3.1 NCT127
2016年に固定ラインナップでデビューしたNCT 127は、ソウルを代表し、強烈で実験的な音楽に焦点を当てています。
🙍♂️現在のメンバー: テヨン、ジョニー、ユウタ、ドヨン、ジェヒョン、ジョンウ、マーク、ヘチャン
3.2 NCTドリーム
若々しく活気のあるコンセプトで知られるNCT DREAMは、2016年に若いメンバーのローテーショングループとしてデビューしましたが、後に固定ユニットになりました。
🙍♂️現在のメンバー: レンジュン、ジェノ、ヘチャン、ジェミン、チェンル、チソン
3.3 ウェイV
2019年に結成されたWayVは、Cポップに重点を置いたメンバーを擁し、NCTの中国市場への進出を象徴しています。
🙍♂️現在のメンバー: クン、テン、ウィンウィン、ルーカス (元メンバー)、シャオジュン、ヘンデリー、ヤンヤン
3.4 NCT ドジェジョン
2023年にデビュー予定のこのトリオユニットは、ボーカルハーモニーとバラードに重点を置いています。
🙍♂️メンバー:ドヨン、ジェヒョン、ジョンウ
3.5 NCTウィッシュ
2023年に結成されたNCT WISHは、NCT Universe: Lastartサバイバルプログラムを通じて誕生した日本人中心のユニットです。
🙍♂️メンバー:シオン、リク、ユシ、ジェヒ、リョウ、サクヤ
3.6 NCTユー
NCT Uは、曲ごとにメンバーが選ばれ、ユニークなコンセプトを披露する、固定メンバーのないローテーションユニットです。
4. 年齢とメンバープロフィール
💚テヨン (1995年7月1日 – 29歳)
サブユニット: NCT U、NCT 127
役割: リーダー、ラッパー、ダンサー、ボーカリスト
事実: 激しいパフォーマンススタイルで知られるテヨンは、SuperMのメンバーでもあります。彼はアートやファッションに情熱を持っており、SoundCloudでソロ音楽を頻繁にリリースしています。
💚ジョニー(1995年2月9日 – 29歳)
サブユニット: NCT 127
役割: ダンサー、ラッパー、ボーカリスト
事実: シカゴ出身のジョニーは、NCT 127にカリスマ的な存在感をもたらします。彼は長年SMの練習生であり、余暇にはDJや写真撮影を楽しんでいます。
💚ユウタ(1995年10月26日 – 29歳)
サブユニット: NCT 127
役割: ダンサー、ボーカリスト、ラッパー
事実: SMエンターテインメント初の日本人メンバーであるユウタは、「たこ焼き王子」として知られています。彼はサッカーが大好きで、フレンドリーで社交的な性格の持ち主です。
💚クン(1996年1月1日 – 28歳)
サブユニット: NCT U、WayV
役割: WayVのリーダー、ボーカリスト
事実: WayV のリーダーであるクンは、手品と料理の腕で知られています。彼は 2 匹の犬を飼っており、ピアノの才能を持つ多才なパフォーマーです。
💚ドヨン(1996年2月1日 – 28歳)
役割: ボーカリスト
事実: ソウルフルな声を持つドヨンは、NCTのメインボーカリストです。思いやりのある性格で知られ、俳優の兄コンミョンと仲が良いです。
💚テン(1996年2月27日 – 28歳)
事実: タイ出身のテンは、ユニークなスタイルと多言語能力で知られています。彼はSuperMのメンバーでもあり、熟練した画家とダンサーでもあります。
💚ジェヒョン(1997年2月14日 – 27歳)
役割: ボーカリスト、ダンサー、ラッパー、ビジュアル
事実: ジェヒョンは子供の頃にアメリカに住んでいて、流暢な英語を話します。滑らかな声とカリスマ性で知られ、ドラマではファンに人気の俳優でもあります。
💚ウィンウィン(1997年10月28日 – 27歳)
事実: 優雅なダンススタイルで知られるウィンウィンは、WayVの主要メンバーです。控えめな性格で、料理と中国の伝統舞踊が大好きです。
💚ジョンウ(1998年2月19日 – 26歳)
役割: ボーカリスト、ダンサー
事実: 明るくて遊び心のあるジョンウは、温かい性格で知られています。デビュー前には3年以上トレーニングし、スーパージュニアのイェソンのMVに出演しました。
💚マーク(1999年8月2日 – 25歳)
サブユニット: NCT U、NCT 127、NCT DREAM
役割: ラッパー、ダンサー、ボーカリスト
事実: 「カナダのK-POPセンセーション」として知られるマークは、複数のNCTユニットとSuperMに所属しています。才能あるラッパーである彼は、NCT DREAMでの努力とリーダーシップで称賛されています。
💚シャオジュン (1999 年 8 月 8 日 – 25 歳)
事実: 力強いボーカリストであるシャオジュンは、複数の楽器を演奏できる才能あるソングライター兼ミュージシャンでもあります。彼は独特のスタイルと本や映画への愛情で知られています。
💚ヘンダーリー(1999年9月28日 – 25歳)
事実: ヘンダーリーは、楽しい性格と動物好きで知られています。その魅力的な外見と芸術への愛着から、ファンからは「エリック王子」と呼ばれることがよくあります。
💚レンジュン (2000年3月23日 – 24歳)
サブユニット: NCT U、NCT DREAM
事実: 中国語と韓国語のバイリンガルである Renjun は、表現力豊かな歌唱力と芸術的才能で知られています。彼は絵を描くことに情熱を注いでおり、アーティストになることを夢見ています。
💚ジェノ (2000 年 4 月 23 日 – 24 歳)
事実: 力強いダンススキルで知られるジェノは、魅力的な笑顔を持ち、NCT DREAM の「隠れたエース」とよく言われています。また、熱心な車愛好家でもあります。
💚ヘチャン (2000年6月6日 - 24歳)
サブユニット: NCT U、NCT 127、NCT DREAM
役割: ボーカリスト、ダンサー
事実: ヘチャンは、その遊び心のある性格から NCT のムードメーカーとして知られています。才能あるボーカリストであり、その力強い声とステージでの存在感は高く評価されています。
💚ジェミン(2000年8月13日 – 24歳)
事実: ファンから「ナナ」と呼ばれているジェミンは、シャープなビジュアルと思いやりのある性格で知られています。彼は他人を助けることに情熱を持っており、ボランティア活動で知られています。
💚ヤンヤン(2000年10月10日 – 24歳)
事実: ドイツで育ったヤンヤンは、複数の言語に堪能で、WayV に独特の雰囲気をもたらしています。彼はビデオゲームが大好きで、ファッションに情熱を注いでいます。
💚チェンル (2001 年 11 月 22 日 – 23 歳)
事実: 甲高い笑い声から「イルカ」の愛称で知られるチェンレは、SMに加入してわずか数か月でデビューしました。明るい性格と素晴らしい声域で知られています。
💚チソン(2002年2月5日 – 22歳)
事実: NCTの末っ子であるジソンは、素晴らしいダンススキルで知られています。年齢にもかかわらず、成熟した思慮深い性格を持っています。
💚シオン(2002年5月11日 – 22歳)
サブユニット: NCT WISH
事実: NCT Universe プログラムを通じて紹介された Sion は、NCT の最新メンバーの 1 人です。読書とアニメ鑑賞が好きです。
💚リク(2003年6月28日 – 21歳)
事実: 日本出身のリクは、NCT WISHに加入する前に1年間トレーニングを受けました。彼は温厚な性格とNCTの先輩たちへの尊敬の念で知られています。
💚ユウシ(2004年4月5日 – 20歳)
役割: ダンサー、ボーカリスト
事実: EDAMAME BEANSの元メンバーであるユシは、NCT WISHにダンスのスキルをもたらします。彼はEXOのカイにインスピレーションを受けており、サッカー愛好家です。
💚ジェヒ (2005 年 6 月 21 日 – 19 歳)
事実: 「デーン」(子犬) という愛称で知られるジェヒは、デビュー前に 3 か月間トレーニングを受けました。明るい性格で、音楽と読書が大好きです。
💚リョウ(2007年8月4日 – 17歳)
役割: ダンサー、ボーカリスト
事実:NCT WISHの最年少メンバーであるリョウは日本出身で、歌手ではなく宇宙飛行士になることを夢見ています。彼は活発な性格をしています。
5. テイルの脱退と近況
2024年8月、SMエンターテインメントは、性犯罪の疑惑を受けてテイルがNCTを脱退すると発表した。声明によると、テイルは進行中の調査に応じており、詳細は明らかにされていないが、これによりNCTのラインナップに大きな変化がもたらされた。テイルの不在は、グループやNCT 127などのサブユニットへの彼の貢献の終わりを意味する。
他にも最近起こった変化としては、ルーカス、ショウタロウ、ソンチャンの脱退があり、彼らは現在、他の活動やグループに移行しています。こうした変化にもかかわらず、NCTは残ったメンバーと新しいプロジェクトで成長を続けています。
6. NCTに関するよくある質問
Q: NCTはさらにメンバーを追加しますか?
A: SMエンターテインメントは、2023年時点でNCTは「無限」のグループではなくなると発表しました。NCT WISHの結成以降、新メンバーが加入する予定はありません。
Q: NCT Uとは何ですか?
A: NCT Uは、各プロジェクトのコンセプトに基づいて、特定の曲やパフォーマンスのためにメンバーを組み合わせるユニークなローテーションサブユニットです。
Q: NCTの活動について知るにはどうすればいいですか?
A: ソーシャル メディアやストリーミング プラットフォームで NCT の公式チャンネルをフォローして、最新のプロジェクトやリリースの最新情報を入手してください。
NCT の旅は進化を続けており、メンバーの入れ替わりはあるものの、このグループは K-POP 界の強豪であり続け、さまざまな音楽スタイルを融合して世界中の観客を魅了しています。このダイナミックなグループの今後の動向に注目してください。
。
。
。
。
。
❤️🔥他にも興味深い記事があるので、ぜひお勧めします!
➡️ NCTマークが私の友達の素材を使ってインスタグラムに写真を投稿
作者 ywVervetMonkey995
報告 How many members are there in NCT? Full Breakdown of Ages, Sub-units, profiles, and Taeil’s Withdrawal
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。