人気掲示板 TOP 50
コカコーラとペプシコーラの競争のように
コラバー音源で競争していたガールズグループがあったので、まさにニュージンズとアイブなんです!
コカコーラはニュージンス、ペプシはアイブをモデルに抜擢し、コラボ音源まで発表しています。
コラバー音源はコカコーラとニュージンスが先に発売して成功を収めたことがあります。
23年、ニュージンズはコカ・コーラのグローバルミュージック・プラットフォーム・コック・スタジオとコラボレーションしたCMソング「ゼロ」を発表しました。
コカ・コーラ広告音楽をニュージンズならではの色で再解釈した曲で、
サビの中で繰り返される「コカコーラ美味しい」はおなじみのメロディと歌詞が中毒性を高めました。
(私も尖「コカコーラ美味しい」フックを聞いて軽く嬉しかったですが、このフックも中毒になったんですよww)
'ゼロ'は広告音楽では異例的に国内音源チャート1位まで上がるなど愛されていました。
そんな人気に支えられ、アメリカの有名ラッパージェイアイディーが一緒にした「ゼロ」リミックスバージョンを披露したりもしました。
CMソングで音源チャート1の上にリミックスバージョンまで発売するのは韓国歌謡界では珍しいことです。
「ゼロ」ミュージックビデオは25年4月末現在2,200万ビューに近いヒット数を記録していると!
流行のように広がる「ゼロシュガー」市場でペプシがシェアを上げる
コカ・コーラがニュージンズを掲げ、積極的なマーケティングを開始した
大半のコンビニエンスストアでは、ゼロシュが製品であるコカコーラゼロのシェアが上昇しました。
対戦作戦でアイブが毎年夏、ペプシ・コラバー音源を発表し、
シェアを守っているそうですね〜
(ニュージンズウサギとコカコーラのコラボに似合いますねww)
0
0