人気掲示板 TOP 50
名前は「韓国ラーメン」、包装紙にも「スープラーメン」、「おいしい」というハングルが書かれていますよ!
製品広告には韓国アイドルガールズグループ「ニュージンス」が登場して「とても美味しい」と言います。
しかし、この製品は韓国で作られた製品ではありません。
韓国ガールズグループニュージンスがインドネシアなら会社であるインド米で発売した「韓国ラーメン」の広告を撮りました。
インドネシアのラーメン会社インドミー(Indomie)は「韓国ラーメン」を発売しました。
製品名はもちろん、包装紙と製品説明を韓国語で書きました!
インドミがニュージンスを広告モデルとして使ったのは、インドネシアをはじめ世界的にKポップ人気が高まっているからです!
2023年海外でKポップ関連商品が1兆ウォン以上に売れました。
インドネシアは日本とアメリカに続き3番目にKポップアルバムをたくさん買う国です。 Kポップをたくさん聞くだけでなく、韓国アイドルに慣れています。
製品名と包装紙にハングルを書いた理由もKフード熱風のためです。
韓国のラーメンは中国、アメリカ、オランダの順で多く売れています。
インド米は「ミゴレン」など代表製品を世界100国に輸出しています。
インドミは、韓国アイドルを広告モデルとして掲げて製品を広報すれば製品が多く売れると期待しています。
インドネシアで作られた<韓国ラーメン>
ニュージンズを見てください。
0
0