저도 인터넷 보고 일본멤버도 데뷔조로 있었다는 내용 봤네요 데뷔할뻔하다가 떨어져서 마음고생 진짜 많았을것 같고 아쉬웠을것 같아요 나갈때도 인사도 못하고 갔다고 ㅠㅠ
夏が近づくようにニュージンスは結局戻ってこないですね~~ㅠ、、ㅠ
私にとって夏のアイドルはちょうどニュージンズです~~
記事より日本出身のモデル兼俳優だったというハリンという友人がもともとニュージンズデビュー組だった
一人で下車の通知を受けたという記事を見ました...
真…理由がどうなったのか分からなくても一緒に苦労して一人で脱落した時どれくらい哀れだったのか…
ニュージンスがよく出る時もいつも心が許したでしょうがまた、最近大変な時も眺めていろいろ考えが多いようです。

グループニュージンスデビューを控えて脱落した事実を告白した日本出身モデル兼俳優ハリン(本名原田凛)が自身をめぐる最近の関心と関連して直接立場を明らかにした。
ハリンは14日、自身のYouTubeコミュニティを通じて長文の文を掲載した。彼は「突然多くの関心を受けてくれて感謝しながらも、同時に少しは気になる最近」と運を上げた。
続いて「インタビューで話した内容は私の過去にあった非常に個人的な欲求不満と失望の感情だけで、特定の会社や個人を非難したり暴露しようとする意図ではない」と強調した。また「きっと私には大変な時間だったが、私をより強くしてくれた感謝した機会であり、今でもその時一緒に笑って泣いたメンバーたちを応援している」と暖かい心を伝えた。
先にハリンは去る7月12日、日本俳優の竹田博光が運営するYouTubeチャンネルに出演し、アイドル練習生時代を言及した。
映像でハリンは「デビュー直前に突然の会社の決定でアイドルの夢を折らなければならなかった」とし「ある日突然契約解除を通知され、その一人だけ出て行くという言葉を聞いた」と明らかにした。これによりすぐに日本に帰らなければならなかったと回想した。
2003年生まれのハリンは日本のアイドルグループ「シブ3プロジェクト」出身で、2020年ハイブ傘下のソスミュージックオーディションを通じて合格後入社した。以後、アドアに移籍してニュージンスデビュー組で活動したりもしたが、デビュー直前脱落の痛みを経験した。
該当映像が公開された後、ハリンのYouTubeとSNSには応援とともに一部悪意のあるコメントも続き、これにハリンは直接解明に出たものと見られる。
最後に彼は「暑い夏にも秋風が吹くように、私は変わらず'ハリン'で残ります。これからも多くの応援お願い致します」と淡々と文を終えた。
一方ハリンは現在モデルや俳優に転向して活動を続けている。