[話す] ハルダニエルだけが専属契約ですか?では、今ニュージンス4人になるのでしょうか?

アドア側でダニエルだけが専属契約を解除することにしました。

ダニエルはその時期に何が海外に出ていて、そんなことを知っていたのに

ニュージンス もう完全体で見られないのですか?

他のメンバーやダニエルや衝撃的だと思います。

ダニエル。写真スポーツソウルDB

[スポーツソウル|俳優の記者] Adoorニュージンズメンバーダニエルにのみ専属契約解約を通知した背景は、会社が今回の紛争の展開過程でダニエル側責任を別途「重大」と判断したためと読まれる。

アドアは29日、公式の立場でダニエルを置いて「ニュージンスのメンバーであり、アドア所属のアーティストで一緒にするのは難しいと判断した」と明らかにし、同時に紛争を招いた責任素材をダニエル側に渡した。

アドアは「今回の紛争状況を招き、ニュージンス離脱と復帰遅延に重大な責任があるダニエル家族一人とミン・ヒジン元代表に対しては法的責任を問う予定」とした。

単に「合意不発」のレベルではなく、離脱と復帰遅延という結果まで含めて責任を特定したという点で、ダニエル事案を他のメンバーと分離して処理した根拠と解釈される。

アドアが共に公開した流れを見ると、会社は判決後、メンバーや家族と対話を続け、その過程で一部のメンバーは態度変化があったと説明した。

アドアはハニーが家族と韓国を訪問して長時間対話を交わした末、「裁判所の判決を尊重し、アドアと一緒にすることに決めた」と明らかにした。

ミンジやはり「対話を分けており、相互の理解を広げるための議論を持続」中だという。反対にダニエルは「一緒にしにくい」という結論を下し、契約解除で方向を確定した。

ニュージンス。写真アドア

アドアはメンバーが「長期間にわたって持続的に歪んで偏向された情報を聞きながら、会社について多くの誤解をして紛争に至るようになった」とも言及した。

ただし、この説明は「紛争の背景」を語る主題であり、ダニエルの契約解除事由では別途「紛争状況を招き」、「離脱と復帰遅延に重大な責任」があるという点を挙げて線を引いた。

つまり、会社が見ると、ダニエル側は葛藤の原因と進行において責任の重さが他のメンバーと異なるという判断を下したわけだ。

アドアは紛争の過程で起こった論議について「今後申し上げる機会を持つことにし、時期と方式を議論中」とも明らかにし、ダニエル契約解除に関するさらなる説明が続く可能性も残した。

それとともに「事案を円滑に仕上げ、一日早くニュージンスがファンの皆さんのそばに戻ることができるよう最善を尽くす」という立場を付け加えた。

kenny@sportsseoul.com 

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    maManatee79
    어도어 쪽에서 그룹 분열의 주 원인으로 대놓고 다니엘 모친을 지목했네요...;
    위약벌손해배상 소장 오늘 접수했다던데 여기도 앞으로 재판 길어질텐데 복잡하겠네요
    그나저나 뭐 어떻게했길래 혼자 딱 지목이 된 건지..; 
  • プロフィール画像
    sjOstrich739
    4진스라뇨..
    진짜 충격적이네요
  • プロフィール画像
    aloha
    너무 놀랐어요
    5명 다 보고싶어요
  • プロフィール画像
    가리깃겟
    어떻게 이런 일이ㅠ뉴진스
    에 다니엘이없다니 아