人気掲示板 TOP 50
光州東区庁が忠長路商圏活性化のために野心的に準備したニュージンス2周年誕生日パーティーが著作権無知などによる準備不足で一日前キャンセルされた。
19日、光州東区庁らによると、東区庁はニュージンスデビュー日の7月22日に合わせてこの日から'誕生日カフェ'形式で行事を開催しようとした。誕生日カフェはアイドルの誕生日またはデビュー日に合わせてカフェを借りて誕生日パーティーを開くファン文化だ。
共有カフェでは19~22日までニュージーンズ(Newjeans)デビュー2周年を記念するパーティーが開催予定だった。共有カフェはニュージンスの象徴であるウサギなどで飾られた。
東区庁は参加者を対象に紙コップとフォトカード、ポストカードなどを提供し、事前予約者はポスター、カップ、アクリルキーリングなどグッズガチャ抽選特典が与えられる予定だった。
だが東区庁は開催日前の18日午後、行事関係者が参加した中で緊急会議を開いて行事を取り消すことにした。
これに先立ち、ニュージンス所属事務所側は、行事関係者に対関問題などを言及する内容が記載された郵便物を送った。特に所属事務所の許諾を受けずに同事業遂行会社が直接製作した「片道グッズ」などが問題になったという。
光州忠章商圏活性化事業のゴ・テフン推進団長は「イベントの日前に著作権問題など様々な理由でやむを得ずキャンセルした」とし「ニュージンスのイベントはキャンセルされたが、 KPOP共有カフェは予定通り進行される予定だ」と話した。
***********所属事務所の許可なくGoodsを製作して販売しようとしました。
0
0