[全体] 海、またニュージンズ公開支持… 「子供たちの心を傷つけないように大人の賢い道」

海、またニュージンズ公開支持… 「子供たちの心を傷つけないように大人の賢い道」海、またニュージンズ公開支持… 「子供たちの心を傷つけないように大人の賢い道」

これに先立ち、海は何度もニュージンスと元アドア代表のミン・ヒジンとの親戚ショットを表わして公開的に支持してきた。当時の海は「大人の複雑な話の中で、ただ準備しても大変なアイドルとして、アルバムの準備が今回どれだけ。この若い友達が大変だったのだろうか。私たちのアイドル後輩たち、それぞれの席で本当にみんな大変なことが多いだろうが、もう来ない美しいこの時代。よく頑張り、もっと素敵に成長し、自分自身らしく是非幸せになることを祈って。韓国のすべてのアイドル後輩たちすごく皆応援して」と残した。

SMエンターテインメント出身のミン代表は去る2016年SESの20周年記念アルバム作業に参加した。長い間SMエンターテインメントに在職し、アーティストたちと良い関係を維持していたようだ。

現在、ミン代表はハイブと経営権の賛否などをめぐって去る4月から葛藤を借りている。これと関連するニュージンスメンバーらは最近になって心境を表わした。ダニエルの場合、「事実(ミン・ヒジン)代表が解任され、色々と大変で悩みが増えた。しばらく少しメンブン状態だった。多くの不安もしたし」それと共に「いつも明るく幸せな姿だけバーニーズ(ニュージンスファンダム名)に見せたかったのに」と続々とした。

남자 아이돌 배너.png
0
0