人気掲示板 TOP 50
こんにちは。アドーアです。
アドアとイルカ誘拐団間のミュージックビデオ制作用役契約にはミュージックビデオはもちろん、二次的著作物に対する権利もすべてアドアの所有になっています。したがって、アドアの承認なしにニュージンスIPを含むビデオをイルカ誘拐団チャネルに配信することは明らかなサービス契約違反です。
このような理由でアドアはイルカ誘拐団に「著作権およびアーティスト肖像権の使用許諾に関する合意と承認があったという証氷(メール、カトク可能)を提示してくれたり、なければ「ディレクターズカット」を下すことが正しい」という要請を契約条項とともに伝達しただけです。アーティストの著作物を保護することは、ラベルがしなければならない当然のことです。もしイルカ誘拐団がアドーアと合意した事項があれば提示すればよいことです。その内容についていかなる根拠も提供されていない状態で、アドアはアーティストの著作物を保護するために原則に従うしかありません。
アドアがイルカ誘拐団が制作したニュージンスの「ETAミュージックビデオディレクターズカット」の掲示について「広告主のブランドが反映された部分を削除したり映像を下ろしてほしい」という要請を受けたのも明確な事実です。
アドアはイルカ誘拐団にバンヒスチャンネルに上がってきた映像を消すように言ったことはありません。バンヒスチャンネルは、Adoreメンバーが当社の「オンラインチャンネル新設ガイドライン」に従って作成したアカウントです。アドアはアーティストの著作権を保護するために「ETAミュージックビデオディレクターズカット」映像の事実確認手続きを行っただけで、バンヒスチャンネルについては言及したことがありません。アドアもまた、半希数チャンネルがなくなることを望まない。イルカ誘拐団がチャンネルを運営しても良いです。ただし、アーティストの著作物に対して契約を通じて約束されたものだけを守ってください。
イルカ誘拐団の契約違反事項に対する指摘に過敏反応して全体のコンテンツを削除することは、創作者の純粋な苦痛から始まった行動でも、ニュージンズとファンのための行動としても考えられません。 YouTubeチャンネルを見て、アーティストとファンダムの不安を加重させることはもうありません。
不要な議論で心配をおかけしたことニュージースメンバーとバーニーズに申し訳ないとお伝えします。アドアでは、この問題について正確な事実関係に応じて、できるだけ早く仕上げるよう努力します。
ありがとうございます。
https://x.com/alldoorsoneroom/status/1833045192473276557
新しい入り口を見たバーニーズは反応が悪いですね。
アーティスト著作権保護するというが、実際にアーティストは保護しないと感じられてみんなもっと怒っていると思います😠