人気掲示板 TOP 50
[소통] ドルフィナーズフィルムズのシン・ウソクについてのADORの声明(+韓国のネットユーザーの反応)
ADORはドルフィナーズフィルムズのプロデューサー、シン・ウソク氏の意見を否定する声明を発表し、話題になっている。
この声明を英語に翻訳すると次のようになります。
ADOR ステートメント |
こんにちは。ADORです ADORとDolphiners Films間のミュージックビデオ制作サービス契約では、ミュージックビデオおよび二次著作物のすべての権利はADORが所有しています。したがって、ADORの承認なしにNewJeans IPを含むビデオをDolphiners Filmsチャンネルに投稿することは、サービス契約の明らかな違反です。 このためADORは契約約款に基づいてドルフィナーズフィルムズに「著作権およびアーティストの肖像権使用許諾に関する合意と承認があったという証拠(メール、カカオトーク可能)を提示するか、ない場合は『ディレクターズカット』で出すのが正しい」と要請し、そのまま伝えた。アーティストの著作物を保護するのはレーベルの当然の責任だ。ドルフィナーズフィルムズがADORと合意を交わしていれば提示できる。内容の根拠を一切提示されないまま、ADORはアーティストの作品を保護するための原則に従うしかない。 また、ドルフィナーズフィルムズが制作したニュージーンズの『ETAミュージックビデオディレクターズカット』の投稿に対して、ADORが「広告主のブランドを反映する部分を削除するか、動画を取り下げてほしい」という要請を受けたことも明らかになっている。(下の画像は当時の社内動画。報告されたSlackのメッセージはこちら) ADORはドルフィナーズフィルムにパン・ヒスのチャンネルに掲載された映像を削除するよう依頼していません。パン・ヒスのチャンネルはADORの会員が「オンラインチャンネル新ガイドライン」に基づいて作成したアカウントです。ADORはアーティストの著作権保護のために「ETAミュージックビデオディレクターズカット」映像に対する事実確認手続きのみを遂行し、パン・ヒスのチャンネルについては一切言及していません。ADORもパン・ヒスのチャンネルが消えることを望んでいません。ドルフィナーズフィルムがチャンネルを運営することは歓迎します。ただし、アーティストの作品に関して契約で約束されたことだけを守ってください。 Dolphiners Films の契約違反疑惑に過剰反応し、コンテンツ全体を削除することは、クリエイター側の純粋な苦痛の行為でも、NewJeans とファンの利益のための行為でもありません。YouTube チャンネルを人質に取ることで、アーティストとファンの不安がこれ以上悪化することがないように願っています。 不必要な論争によりNewJeansのメンバーとBunniesの皆さんにご心配をおかけしたことをお詫び申し上げます。ADORは正確な事実に基づいて、できるだけ早くこの問題を解決するよう努力します。 |
ADOR はおそらく不公平だと感じたのだろうが、彼らの仕事用メッセンジャーメッセージの一部をキャプチャし、公開した。
위 내용을 번역하자면 아래와 같습니다。
----
【緊急】ETA MVディレクターズカット版アップロード関連
こんにちは、00。実は、このビデオは、当初00ページで削除するように要求されていたMVのエンディングを含む、ETA MVディレクターズカットとしてDolphiners Filmsアカウントにアップロードされました。
00の米国本社から、動画を削除するか、00のブランドを全て排除した上でアップロードするなどの措置が必要だとの緊急電話があったという。
それは私が知らなかったことだったので、誰かが事前に情報を共有していたかどうか尋ねました。
----
この発言に対する韓国ネットユーザーの反応を紹介する。
1) これは完全に泥沼の戦いだ!
2) 彼らは私に内緒で連絡したと言っていましたが、またそのような声明を出しているのですか?
3) ADORはただ謝るべきではないでしょうか?なぜADORはこんなに長い間頑固だったのでしょうか?ただ謝ればいいのです
作者 ywVervetMonkey995
報告 ADOR statement about Dolphiners Films Shin Woo-seok (+Korean Netizen Reaction)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。