[話す] NewJeansが自身のYouTubeチャンネルでHYBEとミン・ヒジンについての声明を発表した。

NewJeansがHYBEとミン・ヒジンについて声明を発表🙊

この日、ニュージーンズはアドーアの公式アカウントではなく臨時アカウントを通じてYouTubeで生放送を行った。生放送のために新たなチャンネルが作られた。

NewJeansが自身のYouTubeチャンネルでHYBEとミン・ヒジンについての声明を発表した。

以下の内容は、NewJeansメンバーがYouTubeのライブ放送を通じて表明した意見です。

--------------------------------------------------------

これはHYBEについての私たちの物語です

すでに運営側と話をしていたのですが、意思疎通が図れていないように感じたので、ライブ配信をすることにしました。

ADORのスタッフは、今日のライブパフォーマンスを知らないのでとても驚いているかもしれません。契約書に書かれていることをすべてお伝えすることはできませんが、できる限り正直にお伝えします。

ニュージーンズでデビューした後、ミン・ヒジン代表と個人的に知り合う時間を十分に持っていました。 当時、私たちは幼く、大人や社会に対して恐怖心を抱いていましたが、ミン・ヒジン代表は違い、信頼関係が築かれました。

我々は、これまで起こってきた問題については皆承知していますが、CEOと一緒に仕事をするのは楽しく、これまでうまくやってきました。このようなCEOと一緒に仕事をしたいというのは、我々にとって自然なことです。

デビューしてからも、理解できないことがたくさんありました。少し前にデビュー前の個人記録が公開されたのですが、それを見て本当に驚きました。私たちを守るべき会社がどうしてこのような情報を管理できずに流出させたのか、本当に理解できませんでした。

そして、他のデータも管理されないのではないかという不信感がありました。そこで、代表取締役や両親とともにHYBEに保護を要請しましたが、HYBEはそれを無視し、その間に代表取締役は解雇されてしまいました。今後、誰を信頼して頼ればいいのか本当に途方に暮れています。なので、こういうことを言わないと誰も聞いてくれない気がして、勇気が出ました。

ハニ:

以前、こんなことがありました。他のアイドルチームとよく会うメイクアップの場所で、他のアイドルメンバーとマネージャーに偶然会ったのですが、マネージャーが「無視して」と私に聞こえるくらい大きな声で言うのが聞こえました。

ミンジ:

ハニの話を聞いて本当にショックを受けました。1チームのマネージャーが全員に無視するように言うなんて、どういうことでしょうか。会社に伝えたにもかかわらず、会社は何も行動を起こさず、チームは謝罪どころか間違いを認めさえしませんでした。私たちを守ってくれる人が誰もいないので、状況は非常に困難です。

ハニ:

証拠がないから何もできないと聞いた時、私たちを守れる人たちがいなくなってしまった、守るつもりがないのだと思いました。一瞬で自分が嘘つきのように感じました。ミン・ヒジン代表は私たちのために戦ってくれましたが、今いる人たちはそうではありません。これから何が起こるのか心配で怖いです。

もちろん私たちの将来が心配ですが、これまで作ってきた作品も脅かされているのが怖いです。私たちと同じように命をかけて仕事をしてきた人たちが目の前にいるのに、どうしてこのようなことが起こるのか理解できません。最初は新経営陣の発表を信じて従おうとしましたが、やればやるほど問題が大きくなって、最近のシン・ウソク監督の事件は起こるべきではなかったのです。私たちのために働いている人たちを尊重してください。今あなたがしていることは絶対に私たちのためのものではありません。

僕らの常識では理解できないことが多すぎて、HYBEって本当にNewJeansの会社なのかと疑ってしまうくらい。僕らがどんな気持ちでこのライブをやったのか、皆さんに少しでも伝われば嬉しいです。

先ほども申し上げたように、私たちの夢はミン・ヒジン代表と一緒にやりたい音楽を作ることでしたし、そのためにいつも努力してきましたが、今はそれができず、立てた計画を実行することさえできません。私たちはただ夢を叶えようとしていただけです。私たちは何を間違えたのでしょうか?代表が解雇されて1週間が経ち、これまで一緒に仕事をしてきたディレクターとはもう一緒に仕事ができず、他のスタッフとも離れ離れになるのではないかと心配しています。アーティストのためにいると言うだけでなく、私たちがアーティストを頼りにして仕事を楽しむことができるようにしてください。

私を精神的に成長させ、活力を与えてくれた周りの人たちと一緒に仕事したいですが、外部の力が絶えず私たちに干渉する現在の状況は理解できません。どれが私たちのためで、どれがニュージーンズの成長に役立つのか理解できません。私たちに慰められ、お互いに幸せな思い出を作ってくれたバーニーズファンの皆さんがなぜこのようなことを経験しなければならなかったのか、なぜ彼らが心配しなくてもいいことに悩まなければならなかったのか、申し訳なく、残念に思います。でもその間にニュージーンズとバニーズとの関係を象徴する作品を失いそうになったし、他には何も失いたくないです。そしてHYBEに属する社会に同調したり、共感したり、従ったりしたくありません。

その日の記事を通じて代表取締役が解任されたというニュースを知り、私たちは皆衝撃を受けました。HYBE所属アーティストとして、会社の一方的な通知は、彼らが私たちをまったく尊重していないことを確信させました。マネージャーから、新しい代表取締役が私たちに挨拶したいと聞いていました。ADORに来て最初にしたことは、私たちに少しも信頼を与えませんでした。これまで起こった状況は言葉だけだったことがわかります。そもそも、ニュージーンズのカムバック1週間前に宣伝に協力できなかったにもかかわらず、HYBEが代表取締役解任に関する記事を掲載し、対外的にニュージーンズを否定的に描写したことが、ニュージーンズにとってどのように利益になるのか、もう一度尋ねたいと思います。

もう半年もの間、NewJeansに関する不必要でうんざりするような話が延々と続いており、一人の人間としてとても不快な思いをしています。私たちには一緒に達成したい目標がまだありますが、現状ではこれまでやってきた仕事どころか将来も失ってしまうかもしれないという事実に、とても無力感を感じています。私たちは、人々にこれらのうんざりするような行為をやめるようお願いするためにこの場を作りました。

人間的な観点から言うと、ミン・ヒジン代表への嫌がらせはやめてほしいです。正直、代表は本当に哀れだし、Hiveは非人道的な会社のように思えます。このような会社から私たちは何を学べるのでしょうか?

私たちが目指すのは、ミン・ヒジン代表取締役を代表取締役に据え、経営と制作が一体となった本来のADORです。

我々は、バン会長とHYBEが25日までにADORを正常化する賢明な選択をすることを期待します。

---------------

NewJeans、HYBE、ADOR の仲間になってください。彼らに迷惑をかけないでください。

心がとても痛い😭😭

0
0