人気掲示板 TOP 50
世界的に有名なK-POPガールズグループ、ニュージーンズが、HYBEの子会社ADORからの脱退を正式に発表した。この予想外の決定は、グループ、所属レーベル、親会社間の内部紛争に関する数ヶ月に及ぶ論争と憶測の末に下されたものである。
この記事では、脱退の理由、メンバーの声明、そしてNewJeansの今後など、この衝撃的な展開について知っておくべきことをすべて取り上げます。
[目次]
1. 発表:緊急記者会見の要約
2. 背景:出国に至るまでの紛争
3. NewJeansメンバーからの声明
4. ニュージーンズのキャリアと名前の権利への影響
5. 発表に対するADORの対応
6. NewJeans の今後の展開は?
1. 発表:緊急記者会見の要約
2024年11月28日、ニュージーンズのメンバー5人(ミンジ、ハンニ、ダニエル、ヘリン、ヘイン)は緊急記者会見を開き、ADORとの契約を終了することを発表した。
🐰ミンジは述べた
「11月29日午前12時(韓国標準時)をもって、ニュージーンズとADORの独占契約は終了します。この決定は軽々しく下されたものではありません。HYBEとADORが私たちの懸念に対処するために真摯な努力をしていないのを何ヶ月も見てきた結果、この措置を取らざるを得ないと感じました。」
グループは、代理店の契約上の義務の取り扱いと、グループとそのスタッフに対する扱いに不満を表明した。
2. 背景:出国に至るまでの紛争
ニュージーンズとADORの間の緊張関係は、今月初め、同グループがADORに法的内容証明を送った際に初めて明るみに出た。同グループは、独占契約の複数の違反を14日以内に是正するよう要求した。
主な問題は次のとおりです。
▪️ADOR と HYBE による不適切な管理の疑い。
▪️グループとそのスタッフに対する虐待の申し立て。
▪️契約上の義務を履行する際の透明性と誠実さの欠如。
ADOR が規定の期限内にグループの要求を満たせなかったため、紛争は激化し、メンバーは断固たる行動を取ることになった。
3. NewJeansメンバーからの声明
記者会見では、メンバーそれぞれが感想を語りました。
🐰Hanni(英語):
「私たちは、不当な扱い、操作、意図的な誤解に直面してきました。ADOR がもはや音楽の芸術やアーティストの幸福を優先していないことは明らかです。これは私たちが尊重する労働倫理ではありません。このまま留まれば、さらに害を及ぼすだけです。だからこそ、私たちは一緒に辞めることに決めたのです。」
🐰ダニエルが追加しました:
「私たちの今後の目標は、好きな音楽や活動を自由に追求することです。もう『ニュージーンズ』という名前は使えなくなるかもしれませんが、私たちはこれからもその名前のために戦い続けます。何があっても、ニュージーンズは決して死なないということを覚えておいてください。」
4. ニュージーンズのキャリアと名前の権利への影響
最も差し迫った懸念の 1 つは、グループが「NewJeans」という名前を保持できるかどうかです。法律専門家は、和解が成立しない限り、この名前に関する知的財産権は ADOR に留まる可能性があると示唆しています。
しかし、グループは次のように述べてファンを安心させた。
▪️予定されていた日本公演を含め、予定通り公演を続行します。
▪️来年までに新曲を自主リリースすることを目指しています。
▪️名前をめぐる争いは長期にわたる法廷闘争につながる可能性があるが、メンバーは自分たちの伝統を守ることに引き続き尽力している。
5. 発表に対するADORの対応
グループの決定に対して、ADORは遺憾の意を表す声明を発表した。
「ニュージーンズが一方的に契約を解除することを選択したのは残念です。それにもかかわらず、ADORはあらゆる方法で彼らの成長と成功を今後もサポートしていきます。」
ADORの親会社であるHYBEはまだ詳細な声明を発表していないが、これまで経営不行き届きの疑惑を否定していた。
6. NewJeans の今後の展開は?
騒ぎが収まると、NewJeans はいくつかの課題と機会に直面します。
▪️法廷闘争: 裁判所の判決によっては、グループは契約の早期解除に対して金銭的な罰則を受ける可能性がある。
▪️ブランド変更: 「NewJeans」という名前を維持できない場合、グループは新しい名前でブランドを変更する必要があるかもしれません。
▪️今後の活動: ファンは、コラボレーションや独立した音楽リリースの可能性など、彼らの次のステップに関する最新情報を熱心に待っています。
「バニーズ」として知られるこのグループのファン層は、オンラインで圧倒的な支持を示しており、「#NewJeansForever」や「#WeSupportNewJeans」といったハッシュタグがトレンドになっている。
結論
NewJeans の ADOR からの脱退は、彼らのキャリアと K-POP 業界にとって極めて重要な瞬間です。彼らが新たな章に乗り出す中、ファンも業界関係者もこの物語がどのように展開するかに注目しています。
NewJeans の旅と将来の計画に関する最新情報にご注目ください。
。
。
。
。
。
👑他にもおすすめの記事があります!
Stray Kids ワールドツアー <dominATE> 2024 チケット、日程、国リスト、北米とヨーロッパのスケジュール、Reddit トレンド
ミス・ユニバース 2024: チケット、場所、日付、出場者、トップ 10、投票、ライブ ストリーム、優勝者の詳細!
作者 ywVervetMonkey995
報告 Breaking: NewJeans Announces Departure From ADOR
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。