人気掲示板 TOP 50

[全体] ニュージンズアドア契約解約違約金はいくらか?

https://community.fanplus.co.kr/newjeans/88923059

ニュージンスがアドアと契約解除を宣言し、違約金、グループ解体、広告スケジュールなどが問題に浮上しました。ミン・ヒジン元代表とのコラボレーションの可能性から違約金の見通しまで、ニュージンズ記者会見で明らかになったすべての内容をまとめました!

1. ニュージンスとアドア、契約解除宣言

去る11月28日、ニュージンスは緊急記者会見を通じて29日深夜からアドアと専属契約を解除すると公式発表しました。理由は所属事務所の契約違反のためだと明らかにしました。メンバーたちは、アドアが自分たちを保護する意志と能力がないと判断し、このような決定を下したと言います。

単独]ニュージンズ記者会見の1時間前…

記者会見でミンジが「アドアとの契約は今日の真夜中から解除されるだろう」と宣言し、メンバー全員所属事務所に対する強い不満を明らかにしました。しかし、この過程で発生する可能性のある違約金の問題と、グループ名の使用権の問題まで重なり合い、今後の状況が複雑になるようです。

2. 違約金、どのくらい出るのか?

ニュージンズの残りの契約期間は約5年。公正取引委員会標準専属契約書に基づいて

直前の2年間、月平均売上に残った契約月数を掛けて違約金を算定します。

▲ニュージンスミンジー。ソース| MBC YouTubeのキャプチャ

現在ニュージンスが広告とレコード、グッズで稼いだ収益を勘案すれば、違約金が4,000億ウォンから6,000億ウォンまでに達することができるという展望が出ています。

しかし、ニュージンスは違約金の責任は、アドアとハイブにあると主張しています。メンバーハリンは記者会見で「私たちは契約違反をしなかった」と強く反論しました。

3. 広告スケジュールとグループ解体は?

ファンたちが最も気になるのは、ニュージンスが契約終了後も活動を続けることができるかという点です。ニュージンスは「**今まで取られたスケジュールと広告は予定通り進行**するだろう」と明らかにしました。

アドア側、ニュージンス記者会見に残念「信頼壊れたと契約解除できない」 - 朝鮮ビズ

また、グループ解体については断固として否定しました。ヘインは「ニュージンスという名前を書けなくなっても、私たち5人は永遠になるだろう」とメンバー間の粘り強い絆を強調しました。つまり、所属事務所を離れてもニュージースは解体なく活動を続けていくという意味です。

4.ミン・ヒジンとの再会の可能性?

記者会見でメンバーたちは「ミン・ヒジン元代表と一緒に続けたい」という意志を強く表明しました。

ニュージンスの音楽的色とイメージがミン・ヒジンとのコラボレーションから出たことを認め、今後も彼と一緒に作業してほしいと言いました。

マネーS写真]ニュージンズ緊急記者会見、入場伝えるメンバーハニー - マネーS

ファンたちもミン・ヒジンとの再会の可能性を期待しています。ただ、ミン・ヒジンがアドアに残っているだけに、このコラボレーションが現実化するかどうか、もう少し見守るべきだと思います。

5. これからの歩みは?

ニュージンスは契約解除を通じて新たな挑戦を始めようとしている。

E写真]「専属契約の終了」記者会見を持つニュージンズミンジー
しかし、Adoorとの法的紛争は避けられないようで、グループ名の使用権問題や違約金の議論も続く可能性があります。

ファンには「ニュージンス5人は永遠だ」というメッセージを残して活動持続意志をしっかり明らかにしたので、新しい方向に進むニュージンスを期待してみてもいいと思います!

どんなことがあっても、ニュージンス5人の友情とチームワークは永遠になるだろうと、ファンも安心できますよね?これからのニュージンスがさらに期待される瞬間です!

ライブエンターテイメントニュースを見に行く🔽

ニュージンスハーニーの初雪の日に欲しい願い

ストレイキッズ、ワールドツアー完売に完売追加公演確定!

人がどのようにウサギ?セリーヌ樹脂インスタアップロード

報告する

作者

報告 뉴진스 어도어 계약해지 위약금은 얼마일까? (ft. 광고, 해체, 기자회견)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。