人気掲示板 TOP 50

[全体] 「ニュージンス契約解除立場撤回しなければならない」…韓国マネジメント連合、入場発表

https://community.fanplus.co.kr/newjeans/89564361
グループニュージンスが所属事務所アドアを相手に専属契約解約を宣言した中、韓国マネジメント連合が立場を明らかにした。

韓国マネジメント連合側は3日に出した入場文を通じて「ニュージンスが既存の立場を撤回して会社との対話に応じてほしい」という意を伝えた。

以下韓国マネジメント連合入場専門。

最近、AdoorとNew Jeans間の紛争が激化し、私たちの大衆文化芸術産業に様々な悪影響を及ぼしています。今回の事案について、本連合はニュージンズというグループとこれによる専属契約の問題点、そしてこれを見つめる大衆の観点と産業従事者が感じる虚脱感について討論し、これに対する大衆文化芸術産業の従事者たちの立場から、韓国の大衆文化芸術産業が再び跳躍したいという気持ちで入場文を伝えます。

しかし、すべての手続きを無視した現在のニュージンズ側の立場は、最初から契約の維持に必要な相互間の努力を全く念頭に置いていないか、そうする意思がなかったというものでしか解釈されません。私たちの法律は基本的になされた契約に対する保護を原則とし、契約の解除段階に達した場合、それに対する責任を問うことで紛争を扱っています。これは、契約の完全な解約に至るまでは、当該契約を保護することに意義があるということなので、現在、ニュージンス側の契約解除の主張はとんでもないといえる。

さらに、この一方的な契約解除の主張による契約の効力の喪失は、全体的な専属契約の信頼関係に大きな打撃を与える可能性があるという点で非常に慎重でなければなりません。アーティストと芸能企画会社は単純な勤労関係ではなく、相互同伴者的な関係の中で業務が進められます。専属契約上、アーティストは最善を尽くして自分の才能と資質を発揮して所属事務所の活動に協力しなければならず、所属会社はアーティストの才能と資質が最大限発揮されるように各種活動を支援しなければなりません。しかし、このような紛争が発生したとき、このような宣言だけで専属契約が解除される可能性があるという主張は、短期契約ではなく長年の契約よりも進んで、練習生時代から投資を進行する大韓民国大衆文化芸術産業に致命的な結果をもたらします。誰でも宣言だけで契約の解除が行われるとしたら、どのように専属契約の効力を担保でき、このような不確実な契約に基づいて誰が投資できるのでしょうか。このレベルでは、契約の解約には非常に慎重にアクセスする必要があり、契約の維持と補完という大前提の中で、契約の失効の問題を取り上げる必要があるようです。

そこで、本連合はニュージンズが既存の立場を撤回し、会社との対話に応じることを願い、当該紛争がうまく仕上げられることを心から願い、最悪の状況に流れないことを切に祈ります。

加えて、現行法令が安定した契約維持にどれだけ大きな弱点が存在するかを確認することができました。政府省庁をはじめとする関係者が、当該産業の長期的な発展のため原点から議論できることを願っています。私たちの大衆文化芸術産業の持続的な発展のために、私たちの一枚年でも決して座視せず、その事案を継続的に見守り、積極的な対応をするよう最善を尽くします。ありがとうございます。

남자 아이돌 배너.png
2
1
報告する

作者 daHorse666

報告 "뉴진스 계약해지 입장 철회해야"…한국매니지먼트연합, 입장발표

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。