[全体] 「ニュージンス契約解除立場撤回しなければならない」…韓国マネジメント連合、入場発表

グループニュージンスが所属事務所アドアを相手に専属契約解約を宣言した中、韓国マネジメント連合が立場を明らかにした。

韓国マネジメント連合側は3日に出した入場文を通じて「ニュージンスが既存の立場を撤回して会社との対話に応じてほしい」という意を伝えた。

以下韓国マネジメント連合入場専門。

最近、AdoorとNew Jeans間の紛争が激化し、私たちの大衆文化芸術産業に様々な悪影響を及ぼしています。今回の事案について、本連合はニュージンズというグループとこれによる専属契約の問題点、そしてこれを見つめる大衆の観点と産業従事者が感じる虚脱感について討論し、これに対する大衆文化芸術産業の従事者たちの立場から、韓国の大衆文化芸術産業が再び跳躍したいという気持ちで入場文を伝えます。

しかし、すべての手続きを無視した現在のニュージンズ側の立場は、最初から契約の維持に必要な相互間の努力を全く念頭に置いていないか、そうする意思がなかったというものでしか解釈されません。私たちの法律は基本的になされた契約に対する保護を原則とし、契約の解除段階に達した場合、それに対する責任を問うことで紛争を扱っています。これは、契約の完全な解約に至るまでは、当該契約を保護することに意義があるということなので、現在、ニュージンス側の契約解除の主張はとんでもないといえる。

さらに、この一方的な契約解除の主張による契約の効力の喪失は、全体的な専属契約の信頼関係に大きな打撃を与える可能性があるという点で非常に慎重でなければなりません。アーティストと芸能企画会社は単純な勤労関係ではなく、相互同伴者的な関係の中で業務が進められます。専属契約上、アーティストは最善を尽くして自分の才能と資質を発揮して所属事務所の活動に協力しなければならず、所属会社はアーティストの才能と資質が最大限発揮されるように各種活動を支援しなければなりません。しかし、このような紛争が発生したとき、このような宣言だけで専属契約が解除される可能性があるという主張は、短期契約ではなく長年の契約よりも進んで、練習生時代から投資を進行する大韓民国大衆文化芸術産業に致命的な結果をもたらします。誰でも宣言だけで契約の解除が行われるとしたら、どのように専属契約の効力を担保でき、このような不確実な契約に基づいて誰が投資できるのでしょうか。このレベルでは、契約の解約には非常に慎重にアクセスする必要があり、契約の維持と補完という大前提の中で、契約の失効の問題を取り上げる必要があるようです。

そこで、本連合はニュージンズが既存の立場を撤回し、会社との対話に応じることを願い、当該紛争がうまく仕上げられることを心から願い、最悪の状況に流れないことを切に祈ります。

加えて、現行法令が安定した契約維持にどれだけ大きな弱点が存在するかを確認することができました。政府省庁をはじめとする関係者が、当該産業の長期的な発展のため原点から議論できることを願っています。私たちの大衆文化芸術産業の持続的な発展のために、私たちの一枚年でも決して座視せず、その事案を継続的に見守り、積極的な対応をするよう最善を尽くします。ありがとうございます。

2
0
コメント 83
  • プロフィール画像
    안나가
    ㅠㅠ 진짜 산넘어 산이네요
    잘 해결 되길 바라요
  • プロフィール画像
    reChimpanzee433
    ㄷㄷ 이거 결말이 어떻게 될지 궁금하네요
    잘 해결되길바래요
  • プロフィール画像
    슈크림라떼
    왜 저기서 뉴진스보고 입장을 철회하라는건지 이해가 가질 않네요
    소속사가 아티스트를 존중해주지 않은 사건을 왜 뉴진스보고 뭐라하는건지 참..
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    뉴진스 어떤 길이든 늘 응원합니다 회사의 큰 응원과 지지 속에서 걸어갔으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    kyDog297
    이 분쟁이 어서 잘 마무리되었으면 좋겠네요
    부디 원만한 합의가 이루어지길 바랍니다
  • プロフィール画像
    alstnsrl123
    하나넘으면 하나나오고....잘좀 해결됫으면 좋겟어요
    앞으로도 힘드시더라두힘내시고 좋응활공 많이해주세요!
  • プロフィール画像
    reTarsier298
    뉴진스 진짜 산넘어산이네요 
    모든문제들 다 잘 해결되길바래요
  • プロフィール画像
    wonnie0416
    악재가 자꾸만 생기네요 ㅠㅠ 모쪼록 잘 해결됐으면
    좋겠네요..항상 응원하겠습니다
  • プロフィール画像
    예빵순
    아니 하이브를 조져야지..
    무슨 뉴진스 애기들만 이리치이고 저리치여요....
  • プロフィール画像
    shPolar Bear418
    하 이게무슨소리죠 ㅠㅠ 잘해결되었으면좋겠어요 정말 복잡하네요
  • プロフィール画像
    이리롱
    저긴 뭐하는 협회인지 ㅋㅋ
    이런 기사 나와도 뉴진스 응원해요~
  • プロフィール画像
    grUmbrellabird115
    한국매니지먼트협회는 또 뭔가요?
    아티스트 보호가 원칙 아닌가요? 뉴진스가 힘들땐 입장표명도 없더니...
  • プロフィール画像
    mrj2cn99ww
    뉴진스힘내라!!
    다잘될거에요
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    와 저때 사진에서 헤메코 진짜 이뻤네
    빡세게 힘주면 완전 가십걸 느낌나고 
    요즘은 귀여운 복장으로 활동하던데 
    그럴 땐 또 마냥 귀엽고 ㅎㅎ 진짜 무시무시한 외모다
  • プロフィール画像
    aaOctopus677
    철회는 안될 것
    같네요 
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    정말 안타깝네요
    힘든 문제가 자꾸 생겨서 너무 속상하네요
  • プロフィール画像
    plucky77
    대화가 안되니까 그런거 아니겠습니까, 무슨 원론적인 이야기를 하시는지 모르겠네요. 이해 당사자도 아니면서
  • プロフィール画像
    x9tb8dy68f
    엥 이제 드디어 애들 저딴소속사에서 해방
    인가싶었는데 쟤네 왜저래요 어이없네ㅜ
  • プロフィール画像
    웡웡
    대체 대체 이 일은 어떻게 될까요
    서로의 입장 차이가 되게 분명하네요
  • プロフィール画像
    suToucan67
    웃기고있네,, 자기들이 뭔데 철회하래..
    뉴진스 화이팅 힘내라 대중은 뉴진스편