[全体] ゲストとして舞台上がったニュージンス、チーム名は省略した体「こんにちは」のみㅠㅠ

https://community.fanplus.co.kr/newjeans/90941555

所属事務所アドワーズと専属契約紛争を経験しているグループニュージンスが日本ユニットバンドヨア消費の来韓コンサートゲストとして舞台に上がった

24年12月7日仁川中区インスパイアアリーナでは

ヨア消費アジアツアー2024-2025超現実/超ゲンジツ来韓コンサート初日公演開かれた

この日のゲストであるニュージンスは自分たちの曲ハウスイーツ」(How Sweet)を歌って舞台の上に登場した

彼らはみんな一緒に挨拶しますか?」とも一緒にこんにちはと叫んだ

メンバーたちはグループ名ニュージンスに言及せずハニヘイン、ダニエルミンジハリン

それぞれ自身の名前だけ言及して紹介した

彼らが公式な場でグループ名を言及していないのは、アドアとの専属契約解除発表後に紛争を経験しているためと解釈される

ニュージンスは24年11月28日、緊急記者会見を開き、翌日の29時から専属契約を解除すると発表した

彼らは、アドアに是正を要求した事項が改善されなかったとし、 アドアはニュージンスを保護する意志の能力もないと述べた

ダニエルは専属契約が解除されれば、私たち人は、アドア所属のアーティストではないことになるだろうとし、 アドアーズから抜け出して自由に真に望む活動をしていこうとしたそれでも約束されて契約されたスケジュールはそのまま進行する予定」とし契約され広告も予定通り全部進行するだろう」と話した事前に契約された日程を消化しない場合、別の法的紛争に巻き込まれる可能性があるため、付け加えた言葉と推測される

ニュージンス側は自分たちがこれ以上アドアの所属ではないとし、既存の立場を再度明らかにしたニュージンスは日、入場文を出してアドアは私たちの活動に干渉したり介入できないとし我々はすでに投資金を超える利益をアドアとハイブに返したとした

続いてそれでもハイブは私たちの価値を下げるために陰害して逆バイラル陰解性世論形成するなど各種妨害を試みアドアは経営陣が変わった後これを防潮したとし所属アーティストを保護する義務すらきちんと履行できず、何度も契約に違反したアドアとハイブへの信頼はすでに崩れていたと言った

一方、 専属契約書に明記されているように、アドアとハイブと一緒に働かなければならない理由はもはや存在しないとし、 専属契約には、アドアが契約上の義務を履行しない場合私たちが契約を解除できるという条項が明らかに記載されていると言った

ビースト - >ハイライト

ブレイブガールズ -> ブーブガール

ように、Adoor側で New Jeans を使用することを許可しないと、チーム名はこれ以上使用できなくなる可能性が高くなります

ニュージンスワンメンバーが破れずに自分の音楽世界と舞台を見せることができれば

チーム名が「ユージンス」でも「ユジンスク」でも構いません!

本当に難しい時期がよく過ぎて、また明るい顔のメンバーたちの姿を一日早く見ることができるといいですね~

테마 배너 (1).png
0
0
報告する
close-icon

作者 fallplus777

報告 게스트로 무대 오른 뉴진스, 팀명은 생략한체 "안녕하세요"만ㅠㅠ

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。