[全体] 弁護士が見たニュージンズの「専属契約解除宣言」

弁護士が見たニュージンズの「専属契約解除宣言」

所属事務所のアドアを相手に専属契約解除を宣言したガールズグループ'ニュージンズ'の今後の歩みに関する法曹人の意見が出ました

最近のYouTubeチャンネル'知っている弁護士''ニュージンズは権力です権力者の梯子を蹴る'という

タイトルの映像が上がってきた

ビデオでは、イ・ジフン弁護士は今後、ニュージンズの見通しはどうなるのか

果たしてニュージンスは活動を続けることができるのか?」と幸運

ポイント1.メンバーが活動を続けるには'ニュージンズ'チーム名から返却して変更する必要があります...

これから活動をするなら、ニュージンスではなく名前から変えなければならない名前を書いてはいけない今ニュージンズが主張するのが契約に基づいて正当に解約通知したのだ。それでは契約書にあるとおり、その著作権は誰にあるのか。名前に対する商標や知的財産権も誰にもあるのか当然、アドーアにいる説明した

この弁護士は契約書上でアドアにあることで私が記事を通して知っているそれから'ニュージンズ'という名前は返却をしなければならないそれが正しいです。と言った。 」契約に基づいて'この契約を終了する'すると、New JeansはNew Jeansの名前ではなく新しい名前で活動する必要があります。と言った

ポイント2.アドアとの違約金の問題

弁護士が見たニュージンズの「専属契約解除宣言」

この弁護士はまたニュージンス側から'今違約金を払うつもりは全くない'って言うけど本当にそんな気持ちだとは思わないと言った

合理的に考えたときに違約金を出す考えはあるだろうただし、アドアが契約解除をしないから契約解除を引き出すためにこのように降水を置いたと思う言った

この弁護士はニュージンスは違約金のリスクを監督し、このような行動をしたのだ。それだけこの契約を解除させたいという意志が強いという表現だと見られると言った

ポイント3.専属契約解除宣言:敗北することができる本当に危険な行動

この弁護士は私は今ニュージンズの行動があまりにも前代未聞の仕事ですとわかったそれから

皆さんむやみにこういう方法詠唱してからは経済的に敗北恥ずかしいことができるこれはすでに巨大な権力になったニュージンスだからできることは誰でもやってはいけない大きな仕事をすると言った

一方、ニュージンズの5人のメンバーは241128日記者会見を開き、アドアが専属契約に違反したと解約を宣言した同じ月29日から読者活動に出た

彼らは専属契約効力停止仮処分申請を提起しない方法で契約解除を宣言した。これまで歌謡界で前例のない方法でこれは活動を継続するための石であると考えられる仮処分訴訟をすると結論が出るまで動けないからだ

アドアはニュージンズの5人のメンバーを相手に専属契約有効確認の牛を提起したニュージンズのメンバーたちはすでに投資金を超える利益をアドアアとハイブに返したとし、契約が解除されたと主張している。

最近12月7日、仁川インスパイアアリーナで開かれた日本ユニット'ヨア消費(YOASOBI) '来韓公演にゲストとして登場したニュージンスが自分たち自身を'ニュージンズ'と呼ばれていない点が世間の注目を集めた一部ではメンバーがこの弁護士が言及した主題を意識しているのではないかという解釈も出た。

ㅁ結論

1. ニュージンスメンバーらがした一方的な「専属契約解除宣言」は本当に超超超強水だ。

ニュージンズ級の巨大ファンダムのアイドル

間違えれば、アーティストは経済的に敗北することができる危険な行動。

2. 所属事務所「アドア」で許諾しない限り、「ニュージンス」の名前は返却。

3. 元所属事務所と違約金は出せず、最小化する戦略に行かなければならない。

남자 아이돌 배너.png