人気掲示板 TOP 50
(メンバーがまんべんなくビジュアルセンターの席に立つ公平な広告ですねㅎㅎ ニュージンス全員魅力的なセンターですよww
要塞主な免税店がコスト削減のためにスターマーケティングを最小化しているそうです!
韓流をもとに有名芸能人を前面に出して中国団体観光客を攻略していた昔と変わった風景だと…
現在業界1~3位のロッテ、新羅、新世界免税店は既存の広報モデルおよびアンバサダー契約をすべて終了した。
最近芸能人と契約が終わったのはスターマーケティングに最も積極的だったロッテ免税店だ。
SMエンターテイメントの男性アイドルグループ「ライズ」と契約が先月12月26日に終了したと...
免税業界は俳優やアイドルなど韓流スターを全面に掲げて広報効果を狙った。
数億ウォン台の身代金を持つ芸能人を同時にモデルとして起用するのも一般的なことだった。
業況が良い当時、ロッテ免税店が契約した芸能人広報モデルは50人余りに達した。
特にグラビアや広告にとどまらず、団体観光客を攻略するためのコンサートやファンミーティングと連携した旅行商品を企画したりもした。
しかし、中国人団体観光客減少がスターマーケティングを免税店の荷物にした。
韓流マーケティング効果も顕著に減った。
昨年韓流スターと共にする代表行事だったロッテ免税店ファミリーコンサートは開かなかった。
ロッテ免税店は一定金額以上を購入した顧客に公演チケットを提供してきた。
ロッテ免税店の関係者は「韓流マーケティング今後の計画は未定」とし「観光トレンドと免税産業の推移を見守って検討する計画」と伝えた。
主な免税店の中で唯一モデル契約を維持しているのは現代免税店だ。
女子アイドルグループ「ニュージンス」は去る2023年現代免税店のモデルに抜擢され、 1年間活動した。
以後契約期間が延長され、現在までモデルとして活動中だ。
業界は現代免税店が4位という立地を考慮して認知度確保のためのスターマーケティングを維持していると分析する。
業界の関係者は「中国や東南アジアは広告費が非常に高い方」とし
「後発走者という特性上、広報効果が大きい芸能人を前面に出した可能性が大きい」と話したと...
スターマーケティングの代案として独自のキャラクターを掲げたところもある。新羅免税店は代表キャラクターである「新羅フレンズ」を活用した多様なコラボレーションマーケティングを進行中だ。芸能人の身代金より安く、否定的な問題が爆発することがないということが長所に挙げられる。新羅免税店は新羅フレンズ絵文字を製作するなど多方面で関連マーケティング活動を続ける計画だ。
他の業界関係者は「Kポップなど韓流を活用した旅行商品を製作して免税店の売上活性化と観光産業発展を図ることができたのも過去の話になった」とし「団体旅行客縮小と不況長期化による免税店経営悪化として、マーケティング活動は当分の間、さらに萎縮するだろう」と見た。
一行の要約:
中国の観光客が減少したため、韓国の免税店がお金を稼ぐスターマーケティングをやめる
現在、現代免税店「ニュージンス」だけが唯一生き残った。
作者 fallplus777
報告 현재 면세점 모델로 남은 건 뉴진스뿐ㅠㅠ
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。